Тканевые маски я люблю с момента знакомства с ними, пусть они даже работают кратковременно. Сам процесс и ощущения после мне очень приятны, поэтому периодически чередую маски в банках ( назовём их так) и тканевые. Последние больше для расслабления и ощущения СПА дома.
Описание продукта:
Тканевая маска для лица.
Цена: 55 рублей.
Объем: 25 грамм.
Где купить: магазин Фикс-Прайс и ИМ.
Страна-производитель: Корея.
Срок годности: 3 года.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Корейская фирма Jeju Farm представляет разные виды тканевых масок для лица. Есть даже наборы из нескольких вариантов масок, но я встретила только маску с алоэ. Её же и взяла на пробу, учитывая, что люблю алоэ в средствах для кожи. В Фиксе-прайсе я увидела впервые подобную маску, поэтому было интересно её проверить в действии. Возможно, что были иные варианты масок, но я не обратила внимание.
Тканевая маска для лица Jeju Farm Aloe
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Тканевая маска для лица Jeju Farm Aloe имеет герметичную упаковку в виде пакета. По краям пара насечек для удобного вскрытия упаковки. На лицевой стороне заметный минимализм: на белом фоне растение алоэ. На обороте информация про маску, включая состав, рекомендации по использованию, сроки годности и прочие моменты.
Тканевая маска для лица Jeju Farm Aloe
Внутри находится одна маска, она обильно пропитана эссенцией. Производитель щедро положил пропитки, так, чтобы она текла с маски. Поэтому даже после максимальной выдержки маски ткань можно буквально отжимать.
Тканевая маска для лица Jeju Farm Aloe
.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Эссенция лёгкая, приятная и однородная, напоминает водичку. Она комфортна по ощущениям на коже и не даёт негативной реакции, я бы сказала, что почти не чувствуется. Цвет - прозрачный, однотонный и не имеет никаких цветных вкраплений, в том числе шиммера или перламутра.
Тканевая маска для лица Jeju Farm Aloe
.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат. Приятный, нежный и действительно чувствуется аромат алоэ со смесью свежего огурца. Никакой химической отдушки я не заметила, аромат очень мне нравится, он расслабляет. От отдушки не болит голова и не происходит раздражения, скорее наоборот, проходит. На коже аромат некоторое время слегка ощущается.
Моя кожа:
Тип комбинированная;
Проблемная;
Чувствительная;
Склонная к аллергическим реакциям;
Сухая;
Склонна к образованию цыпок и трещин;
Часто присутствует чувство стянутости.
До применения маски.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. От маски я хочу увлажнения, немного питания, улучшения цвета лица и снятия следов усталости. В любом случае улучшения состояния кожи и разглаживания мелких морщинок. В общем никаких завышенных ожиданий я не предъявляю к маске, но видимых результатов хочется.
Тканевая маска для лица Jeju Farm Aloe хорошо применять после подготовки кожи. Для начала я умываю лицо гелем, тонизирую и потом наношу маску. Обычно также делал мой косметолог, я тоже решила действовать с максимальной пользой. Производитель рекомендует держать 15-20 минут.
Кроме того, остатки эссенции производитель рекомендует после снятия маски распределить по коже лица и шеи. У меня были иные планы: я решила на лицо нанести свой привычный вечерний уход ( дело было вечером), а на шее распределить эссенцию из пакета и завершить процедуру лёгким массажем.
Мой привычный подход: выдержка по максимуму - то есть в данном случае 20 минут. Мне кажется, что так действие будет лучше и более выраженное. Тканевая маска для лица Jeju Farm Aloe к тому же располагала к долгой выдержке благодаря приятным ощущениям. Поэтому не хотелось прощаться с маской раньше времени.
Лекало корейских масок точно не на меня делали, оно редко мне нравится и подходит под форму лица. На этот раз в общем всё оказалось неплохо, но в некоторых местах маска топорщилась и пыталась отойти от кожи. Приходилось разглаживать и снова располагать ткань, чтобы она максимально близко прилегала к коже.
Материал лекала средний по толщине, комфортный на коже и не толстый. Довольно приятный, только за счёт тонкости ткани расправлять его довольно непросто, когда достаю из упаковки. По впечатлениям всё положительно: ничего не тянет на лице, не требуется постоянно поправлять и ткань не норовит сползти. Нет и негативного влияния эссенции на кожу, когда хочется ускорить процедуру.
Маска сбоку и на подбородке плохо прилегает к коже и топорщится. Пытается отойти или лечь складками на другом участке кожи, что не очень мне нравится.
Самыми проблемными областями оказались щёки и подбородок, в них было максимальное количество складок, которые не поддались разглаживанию.
Ткани было достаточно и всё равно с глазами вышла накладка: на один материал достаточно хорошо распределился в нужную окружность, а со второй стороны пришлось подтянуть, чтобы глаз влез. И то получилось не до конца равномерно.
На луб особых проблем не было, да и излишков ткани тоже. Когда маска слишком сильно вылезает за область лба. Напротив, ткань хорошо распределилась и не стягивала кожу.
Лекало в области рта тоже почти не отвлекало, хотя также было скошено и словно не хватало пространства для более гладкого распределения ткани. По счастью, ткань не скатывалась и не пыталась забраться в область губ. Куда могла бы попасть эссенция, что не очень меня порадовало бы.
Маска сильно не скользит, несмотря на интенсивную влажность и пропитку, она почти не двигается на лице. Что делает процедуру комфортной и очень приятной, когда не нужно отвлекаться на вечно сползающую маску. Да и нет ощущения перетягивания ткани, даже несмотря на топорщащиеся участки на лице.
Ощущения в процессе приятные, если брать тактильную часть процесса и даже неудачное лекало не портит впечатления. Кожа под лекалом не преет, не возникает ощущения снять скорее маску. Тканевая маска для лица Jeju Farm Aloe не вызывает раздражения, жжения, зуда и желания почесать кожу. Скорее эссенция успокаивающе действует на кожу. Аллергической реакции на компоненты средства у меня не было, кожа отреагировала положительно на процедуру.
Тканевая маска для лица Jeju Farm Aloe после применения оставляет небольшую липкость на коже, которая уходит спустя минут 10-15. Кожа напитана, без стянутости и ощущения плёнки на поверхности. До применения крема лучше подождать минут 20, иначе есть вероятность, что он может скататься.
Для ускорения действия можно помассировать кожу, тогда эссенция впитается быстрее. Однако, я не стала смывать эссенцию, а подождала до её полного впитывания. Ощущения остались крайне положительными.
Результат от применения тканевой маски для лица Jeju Farm Aloe мне понравился, даже пусть и с некоторыми недостатками лекала.
1. Кожа стала визуально лучше, будто бы свежее. Улучшился цвет лица, появился тонус и усталость несколько отступила. Фото до и после применения маски:
2. Мне понравилось, что носогубка стала менее явной. Моя кожа получила от маски небольшое питание и увлажнение. Неглубокие морщины тканевая маска для лица Jeju Farm Aloe тоже смогла разгладить визуально. Именно подобного действия я и ждала от маски. Тактильно тоже чувствуется улучшение состояния кожи.
Также кожа стала напитанной, мягкой и ухоженной - то, что надо! Маску я делала вечером, а эффект от неё продлился ещё примерно сутки или чуть дольше. Вполне неплохо для подобного средства.
За это время кожа не покраснела, не было намеков на шелушение ( к чему у меня явная предрасположенность). Гладкость и мягкость присутствовали в течение нескольких часов после проведения процедуры. Тонус и рельеф также немного улучшились. Результат постепенно уходил, однако, изменения мне пришлись по нраву.
4. Спустя полчаса после применения маски я нанесла вечерний уход: кремы не скатались, а также не было и конфликта между применяемыми продуктами.
5. Поры тканевая маска для лица Jeju Farm Aloe не забила и не вызывала дополнительных высыпаний на лице. Хотя изначально они были перед тем, как применять маску. Никаких негативных влияний я не заметила ни во время применения, ни после маски.
Тканевая маска для лица Jeju Farm Aloe питает и увлажняет кожу, обладает бюджетной стоимостью, а также приятным ароматом. Маска тонизирует и придаёт ровный цвет лицу. Из недостатков я могу отметить, что продукт имеет неудобное лекало. Рекомендую и ставлю маске 4!
Мне нравится, когда эссенция в маске прям такая - легчайшая и невесомая, и чтобы потом не было жжения и липкости
Обожаю все, что с алоэ. Комнатный редко-редко использую как экспресс-средство от прыщей. Отщипну кусочек, а потом целый день извиняюсь перед ним🙈 А такая масочка- отличный вариант)