Привет!
Я люблю глиняные маски и все новое) Маска в стике от Physicians Formula в первую очередь заинтересовала меня необычной формой выпуска, а во вторую - положительными отзывами. Вообще таких масок у бренда несколько, я решила попробовать с розовой глиной по простой причине - мне нравится запах роз)
Цена: 799 руб. в Подружке до скидок.
Первоначально маска была упакована в коробку.
Сам стик из плотного пластика, наклейка водостойкая. Под крышкой есть дополнительная заглушка.
Заглушку лучше использовать, иначе выглядеть ваша маска будет так:
Да, она все время испачканная, выглядит это сильно не очень.
Не могу не отметить симпатичный дизайн - вроде простенько, но цвета подобраны симпатично и вообще выглядит стик довольно нежно)
Вес - 17 г. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев. Сделано в США.
Вот так выглядит стик в полностью выкрученном виде:
Да, продукта тут реально мало и хватает его совсем на немного. Расход у меня получился высокий - маски хватило на 6 раз. Наверное, ее можно было бы растянуть еще раза на два, если бы первые разы я наносила ее более тонким слоем. Но увы, так уж получилось)
Пахнет маска классно - я чувствую просто запах роз, довольно яркий. Но так как я этот запах люблю, мне он не кажется слишком сильным. Я чувствую его все время, когда маска находится на лице.
Текстура кремовая, немного рыхлая и неоднородная. Причем верхний слой кажется более кремовым. Для сравнения: маска сразу после открытия и после первого использования:
Немного о моей коже: мне 29, кожа комбинированная (Т-зона жирнится и там расширены поры, щеки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.
Наношу маску стиком, ставлю точки/мазки на лице, потом распределяю руками. Наносить чисто стиком не рекомендую, маска не плотная по текстуре и будет ложится очень плотным слоем. Наверное, так ее хватит раза на два)
Распределяю пальцами, растягивается маска очень хорошо. Она совсем не тугая, не тянет за собой кожу. Глины в составе действительно много, даже при совсем тонком нанесении маска не теряет в цвете.
По совету производителя держу ее на лице 5 минут, больше особо смысла нет. За это время маска не застывает в глухую глину и не трескается. Если разводить обычную глину дома, то даже тонкий слой будет сильно засыхать и стягивать кожу, тут такого нет, в этом плане формула довольно удачная.
Смываю маску спонжем, потому что без него я устаю смывать глину в принципе) Как и с обычной розовой глиной, с этой нужно потратить немного больше времени, чтобы тщательно смыть с кожи, иначе может остаться легкий оттенок.
Мне понравилась, что маска бережно относится к коже. Как я уже писала, она не застывает в сахару, не трескается на коже и ощущается очень комфортно. Не могу сказать, что она абсолютно не сушит, но какого-то сильного стягивания и сухости после нее нет. Ну и я сразу наношу либо увлажняющую маску, либо уход, не жду, пока кожа полностью высохнет)
Очищает кожу она довольно неплохо - поры после нее выглядят чище, немного стянуты. Примерно такой эффект на мне дает большинство глиняных масок типа той же копеечной Агафьи.
Маска заявлена осветляющей и да, она немного осветляет кожу. Вообще глина часто дает на мне такой эффект - тон становится ровнее, покраснения менее заметны. Конечно, с пигментацией маска не борется и было бы глупо это ожидать. Мои веснушки и пигментные пытнышки на месте)
Матирование кожи есть, но я не сказал бы, что маска прямо глухо матирует кожу. Скорее лицо приобретает естественно-матовый финиш. Конечно, держится это всегда недолго, у меня так вообще до увлажняющей маски, потому что в основном они у меня оставляют лицо сияющим)
Больше всего мне нравится использовать маску в комбо - сначала что-нибудь отшелушивающее (скатка, пилинг, кислотная маска), потом эта маска и после нее что-то увлажняющее/питательное. Так результат от маска становится более заметным и если вам кажется, что маска плохо работает, попробуйте нанести ее так)
Подытожу - маска неплохая. Мне понравился ее эффект и понравилась задумка стика. Но блин, воплощение подкачало. Для такого формата у маски слишком мягкая текстура и ее все равно приходится наносить пальцами, получается, что весь стик тут только в том, чтобы поставить точки на лице. И в чем тогда смысл платить 800 рублей за пусть и неплохую, но довольно обычную глиняную маску, аналогов которой дофига и больше?
Продукт я скорее не рекомендую, потому что соотношение цена/качество/расход здесь хуже, чем у вышеупомянутой Агафьи или моей любимой Ultramask от Organic Kitchen, которая вообще заменяет собой два этапа - и отшелушивает, и очищает.