Кратко о себе: маски для лица люблю🤗, но покупаю, в основном, тканевые, бывают, но редко, кремовые, и, за редким исключением - глиняные ( если на них хорошие отзывы или составы нравятся).
Причина этому: моя сухая кожа, летом комбинированная.
И кожа не просто сухая, а еще и чувствительная, а еще и с веснушками и с пигментными пятнами (остались пигментные пятна под глазами после лечения гормональными таблетками; никто тогда не предупредил, что во время их приема, надо использовать максимальную защиту от солнца, а инструкцию я не очень хорошо изучила🙄, так что сама виновата)...
Вообщем, я это к тому, что все тканевые маски у меня идут с упором на: выравнивание тона кожи, а также на увлажнение и питание.
Героиню данного отзыва, маску для лица от `PHYSICIANS FORMULA` TRIPLE ROSE В СТИКЕ я давно видела в магазинах, но цена была приличная, около 800 рублей. Сомнения были еще и потому, что она глиняная, НО она обещала осветление кожи! ... Раздумывала над покупкой, пока в сентябре в ИМ Подружка не появилась скидка на эту маску.
Конечно, я ее заказала)))
Общая информация:
Вес продукта: 17 гр
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Показания к применению: для осветления, очищения и омоложения кожи.
Бренд: `PHYSICIANS FORMULA`
Страна изготовления: США
МАСКА ДЛЯ ЛИЦА `PHYSICIANS FORMULA` TRIPLE ROSE В СТИКЕ ОСВЕТЛЯЮЩАЯ
Зная себя, я решила вести отчет (для интереса), с датами и фото, надеясь на дисциплинированное использование маски. Ведь для того, чтобы был эффект, важно соблюдать регулярность использования средства! И очень хочется посмотреть, реально ли работает эта маска?! 🤔
Об использовании чуть ниже, сейчас посмотрим на оформление маски, состав и обещания производителя!
Упаковка интересная, с прозрачным окошком, сразу видно, что лежит там)
Имеется русифицированная наклейка (на которой видно, что срок годности у моей маскиистекает в марте 2022 года, что не очень-то приятно, так как заказывала я ее в сентябре 2021 года)....
Внешний вид:
Небольшой, круглый стик. Пластик прочный, гладкий. В руке держать удобно и приятно.
Закрыт прозрачным колпачком, под ним есть еще дополнительная защитная крышечка.
При снятии крышки (в первый раз открывания крышка отпружинила и неудачно упала, но маска, прилипшая на нее, осталась на месте) следует плотно ее придерживать.
Кстати, массы глиняной маски, как показано на фото, вполне хватает на разовое использование для лица.
Текстура:
неоднородная, с крупинками, которые видны в маске и чувствуются при разнесении на кожу. На коже за 5 минут не успевает высохнуть, а дольше держать и не надо.
Цвет/аромат маски:
розово-коралловый оттенок маски, с довольно сильным (но не противным) запахом розы.
Обещания производителя:
Глиняная маска нового поколения на основе Розовой Глины для глубокого Очищения и сужения пор. Оказывает омолаживающее действие и видимый Осветляющий эффект, борясь с пигментными пятнами и тусклостью кожи. Благодаря кремовой текстуре маска не высыхает, не трескается, оказывая максимально эффективное воздействие и при контакте с водой превращается в нежную пленку, полностью смываясь без остатка. Розовая Глина - Верный помощник для сухой и чувствительной кожи: бережно очищает и сужает поры, снимает воспаление, тонизирует и питает эпидерму, Стволовые клетки Розы и Масло Шиповника повышают эластичность кожи и разглаживают морщины, Средиземноморская Розовая Глина оказывает осветляющее действие и выравнивает тон лица. Заведи себе новую полезную привычку в уходе за кожей и результат не заставит себя ждать! Состав Гипоаллергенный, Без парабенов, Без глютена. Продукт Дерматологически протестированный. Клинически протестированный. Подходит для Веганов. Не тестируется на животных.
Способ применения:
Нанести ровным слоем на чистую, сухую кожу лица (на проблемные участки или на всю поверхность),
избегая области глаз и губ. Оставить на 5 минут и смыть водой или протереть прохладным, влажным полотенцем. Может использоваться отдельно или в сочетании с очищающей маской для решения различных проблем кожи.
Роза дамасская - оказывает увлажняющее, успокаивающее, противовоспалительное действие; тонизирует и смягчает кожу. Омолаживает кожу, регенерирует, повышает эластичность, выравнивает тон кожи.
Примула вечерняя - дает увлажнение, омоложение, смягчение кожи. Снимает раздражение кожи, оказывает успокаивающее действие, устраняет пигментные пятна.
Лимонная кислота - дает очищение кожи и пилинг, отбеливание кожи, оказывает противовоспалительное действие, лифтинг-эффект.
Перейдем уже к использованию маски:
Из принципа, во время тестирования этой маски, не использовала никакие другие отбеливающие средства. Хочется все-таки видеть эффект. Если понравится - повторю.
Дневник (в основном, фото: до и после маски). В конце использования сравню первые фото с последними. Приступим:
№ 1. (29 сентября)
Перед нанесением маски, я подготовила кожу (очистила от макияжа, в конце умылась пенкой от Биоре).
Нанесла маску.По коже разносила пальчиками, так как самого продукта мало, и набирать его на кисть для масок не совсем комфортно, да и расход бы увеличился, а тут и так всего 17 гр.... Да и удобно, так как текстура с крупинками, приходилось их как то растирать, и делать это надо было быстро, так как маска начинала подсыхать (не сильно)
После того, как прошли 5 минут, я смыла маску теплой водой, с помощью спонжика для снятия масок плотной текстуры.
Умывшись, я не почувствовала полного очищения, да и кожа на ощупь была какая-то пересушенная. Пришлось протереть лицо тоником (от марки LV). И правильно сделала!
На диске хорошо видны остатки маски, которые оставались в порах.
После тоника увлажнила лицо легким кремом, так как кожу стянуло от сухости.
Результатом 1-го использования я осталась недовольна!
На коже появилось легкое раздражение, веснушки и пигментные пятна как-будто стали ярче.
Ну и появилась сухость и стянутость кожи в придачу.
Но решила действовать до конца!
№ 2 (3 октября)
Сразу покажу фото до/после.
Результатом от 2-го применения маски я более-менее осталась довольной: покраснений на коже уже не было. Был эффект осветления, и ощущение чистой кожи, поры сузились.
№ 3 (7 октября)
Я забыла сделать фото лица в маске(((
Поэтому покажу сколько маски осталось в тубе после 3-х раз использования (мне кажется, там осталось еще на один раз, хотя рассчитывала на курс из 5-и применений)
Фото сделаны на улице:
Даже не знаю, что сказать... Вроде бы в помещении тон лица ровнее, при уличном освещении все на виду. Пока не буду комментировать....
№ 4 (14 октября)
После 3-х разового использования, маски в стике осталось очень мало.
Результатом 4-го использования я осталась более-менее довольна. Видно, что кожа стала немного светлее, вернее, сам тон кожи.
Ну, а теперь, подведу итоги:
Я использовала маску четыре раза. (Осталось совсем немного, думаю, еще на раз вполне хватит)
Все фото ДО/ПОСЛЕ сделаны в одной комнате, при дневном освещении (просто разные погодные условия). На фото сравнение перед самым первым использованием маски и фото лица, после 4-го применения маски.
Никуда пигментные пятна и веснушки не делись, выровнялся только общий тон кожи, и то, немного. Я разочарована, так как производитель обещал борьбу с пигментными пятнами, а они все на месте. Даже не посветлели....
Что понравилось в этой маске, так это то, что кожа в пустыню не превращается! Да, сухость и стянутость после снятия маски есть, но, протерев кожу тоником, и нанеся увлажняющий крем, кожа становится ровной и мягкой!
Понравилось, что маску надо держать 5 минут, и смывается она легко даже простой водой. НО в то же время, требуется до очищение от маски в виде тоника.
К покупке рекомендую.
Но если вы рассчитываете на осветление пигментных пятен и веснушек, значит придется вам проходить курс, и использовать дополнительные отбеливающие средства: тоники, маски, кремы. Потому как избавиться от пигментации с помощью только одной этой маски у вас не получится.
Эта маска мне дала только выравнивание общего тона кожи и хорошее очищение!
Лично я бы повторила покупку, но с хорошей скидкой.
2 звезды сняла за то, что не полностью обещания производителя выполнены, и за цену (800 рублей за 17 грамм маски - это далеко не бюджетно)