Опубликовано 28 Январь, 2020 - 10:53

О бренде Novosvit и других торговых марках ООО "Народные промыслы" я наслышана благораря Irecommend и, когда увидела маску-пилинг NOVOSVIT Peel Correct Вулканическая глина, AHA, BHA и PHA кислоты за очень демократичную цену, то решила взять её на пробу. Меня, конечно, смутила упаковка и дешевизна, но я решила рискнуть. Ну, раз нет Fix Price с "вёдрами" за полтос в моем околотке.

ПОКУПКА

Маску я купила в Ашане за 109 рублей.

УПАКОВКА

Если честно, то это какой-то треш. Итак, маску-пилинг запихнули в маленькую баночку (50мл) из мягкого дешёвого пластика. Лично мне она очень напоминает пузырёк чернил или гуаши из детства.

Зашиты от вскрытия нет. Зато есть пластиковая мембрана, чтобы маска не протекла.

Шрифт, которым напечатали состав, мелкий и вырвиглазный. Вот честно, у меня глаза заболели читать его.

При этом инструкцию напечатали нормально. И это касается только шрифта. К содержимому инструкции у меня вопросы есть, но к этому я вернусь, когла буду рассказывать об использовании этого чуда.

Почему-то переклеен штрихкод. Кстати сказать, наклейка отвратительная. Пока я крутила баночку в руках, она начала стираться. Да, если посмотреть на фото выше, то можно заметить, что краска на этикетке тоже стирается.

Также у меня в руках стёрся срок годности. Если кому-то интересно, срок годности - до 12/2021.

Обещания, кстати сказать, вполне скромные и, на мой взгляд, вполне выполнимые маской:

выравнивает тон, осветляет.

СОСТАВ

Перед покупкой я пробежала состав и никакого криминала там не увидела. Итак, и AHA, и BHA, и даже PHA кислоты в составе есть. Глина в ассортименте тоже.

Ещё, если не говорить про консерванты, которых в эту маску положили щедро, состав достаточно не плох.

На Экоголике смотреть его не целесообразно - забракует из-за консервантов.

Единственное что меня удивляет, как такой богатый набор может стоить 100 рублей?! С другой стороны, в составе никаких объективно дорогих компонентов нет.

ЗАПАХ

Достаточно приятный (мне нравится), фруктовый. Я в нем могу выделить облепиховую ноту.

КОНСТСТЕНЦИЯ

Кремообразная, очень вязкая. Как большинство промышленных масок с большим содержанием глины. Цвет моей маски пастельно-лимонный.

Тонким слоем наносится легко. Лучше использовать кисть или шпатель. При попадании в ранки будет щипать - в составе кислоты!

МОЯ КОЖА

Комбинированная, 30+

Нос жирный, щеки суховаты, лоб и подбородок нормальные.

Перед использованием этой маски было небольшое раздражение около уголков губ.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Эту маску я купить-то купила, но воспользоваться ей мне почему-то стало стрёмно. Поэтому я решила протестировать её на руке.

Нанесла тонким слоем и оставила на 10 минут. Ощущений не было никаких.

Смыла мокрым важным диском...

... и никаких изменений на коже я не заметила. Совсем. А вот приятный фруктово-облепиховый аромат остался, что подтолкнуло к мысли, что маска плохо смывается.

А еще минут через 10-15 после смывания я почувствовала на месте нанесения маски тепло. Визуально это никак не появилось.

Тест я проводила вечером. Утром рука выглядела так:

Поскольку с рукой ничего не случилось, я осмелела и решила нанести маску на лицо.

⚠️На баночке не было написано на какую кожу (сухую или влажную) надо наносить маску.

Я на носила на сухую кожу, т.к. в составе кислоты... А ещё в составе глина, которую лучше наносить на влажную кожу.

Выдерживала маску я в течение 8-9 минут. На 10 меня не хватило! Дело в том, что маска начала высыхать и дико стянула кожу. Это я почувствовала минуты через четыре после нанесения, я и ещё 4-5 минут я думала смывать или нет.

Смывается маска плохо. Я делала это при помощи мокрых ватных дисков - мне понадобилось 6 штук. А ещё меня смутил запах маски, который оставался на коже. Поэтому через несколько минут я умылась на всякий случай со своей умывалкой.

Если честно, то никаких видимых изменений сразу после маски я не увидела.

Ну, если прям всматриваться, то возможно пигментация стала немного ярче.

А это то самое раздражение, которое стало ключевым в этом эксперименте.

⚠️ Почему-то на упаковке в инструкции ни слова не сказано о том, что после маски-пилинга нужно нанести увлажняющий и успокаивающий уход.

Крем я наносила после того, как сделала фото. Суммарно после маски прошло максимум 15 минут. За это время мою кожу стянуло. Крем я наносила вот этот - он нереально плотный и впитывается около часа. На кожу после маски Novosvit он уселся за 15 минут. И я, решив, что все хорошо, побежала по делам. Примерно минут через 20 после нанесения крема кожа начала снова сохнуть - её стягивало, как будто я намазалась яичным белком.

По возвращению домой я нанесла ещё крем. Кожа жадно его впитывала.

А вечером в зеркале меня ждал сюрприз - там где было маленькое раздражение - огромное красное пятно!

На ощупь кожа на месте раздражения грубая, обезвоженная. Смотрю на неё и думаю, что вот-вот скоро будет шелушаться. Фото через 12 часов делала ночью со вспышкой, поэтому тон кожи другой.

Честно говоря, я немного напряглась, т.к. ожидала маску, которая осветляет и выравнивает тон, а не кислотный пилинг, когда кожа получает ожог.

Поэтому я нанесла перед сном на лицо все увлажняющее, что у меня было...

Утром до умывания эти участки выглядели так:

Да, лучше чем вечером, но хуже чем ДО.

Фактически это не масочка с лёгким эффектом пилинга, как можно понять из обещаний

выровнять тон и осветить.

А вполне себе пилинг, только косячно замешанный.

⚠️ Почему производитель не пишет, что после этой маски нужен особенный уход, т.к. пилинг - это по сути химический ожог, мне не понятно. Почему не пишут, что маску нельзя наносить на раздраженную кожу? Надо отдать должное, что есть отписка об индивидуальной реакции... Но это именно отписка, а не предупреждение и инструкция что делать в случае...

Весь следующий день я наносила свой регулярный увлажняющий уход. И через день кожа выглядела так.

РЕЗУЛЬТАТ

Поняв, что с маской что-то "не так" - сильно стянула кожу и раздражение усилилась, я стала мазать лицо гораздо чаще и гуще своей сывороткой и кремрм. Поэтому через пару дней кожа восстановилась.

Ниже в коллаже справа фото после через 2 дня.

Изменения какие-то, конечно, произошли. Но сказать стало хуже или лучше я не могу. На мой взгляд, одинаково плохо.​

⚠️⚠️⚠️ Вполне закономерно может возникнуть вопрос, какого лешего я мажу раздраженную кожу кислотами. Сама дура виновата! Дело в том, что у меня уже был очень успешный разруливания подобной проблемы кислотный тонером A'PIEU. Увы, но с маской Novosvit этот трюк не сработал.

Пестрые щеки тоже особо не изменились. Тон на фото после может показаться ровнее из-за освещения (свет и там, и там дневной, но каждый день он разный) и из-за того, что накануне я усиленно увлажняла кожу.

Маску-пилинг NOVOSVIT Peel Correct Вулканическая глина, AHA, BHA и PHA кислоты НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

❌ На нормальной коже эффект нулевой.

❌ На раздражённой коже раздражение усилится.

❌ Бестолковая инструкция - не расписаны ключевые моменты при применении маски.

❌ Некачественная печать на упаковке. И без того скудная информация очень быстро стирается.

Честно скажу, вместо этой маски лучше купить мороженку - нервы будут целее и удовольствие получите.

Martemnikне рекомендует
28.01.2020
В общем, бюджетные пилинги не для нашей кожи)
Точно!
Вообще никудышно выходит как-то
Ага, совсем(
28.01.2020
Да уж...лучше не рисковать с такой маской.
Соглашусь с Вами)
28.01.2020
Печальный опыт - тоже опыт, спасибо Вам, я - мимо такой маски)
И правильно!
28.01.2020
Чисто теоретически маска не должна так работать, пилинг да, маска - нет. Но в тоже время в составе кислоты, а значит совмещение маски-пилинга - это уже точно не 10 минут, максимум 5. Как в моем случае с кислотным пилингом, через 4 минут будто ожог. Тут же явно что-то не так пошло. Сомнительное средство и качество.
28.01.2020
Они вообще пишут 10-15... А так, да, согласна, что-то пошло не так и средство сомнительное.
28.01.2020
Тот случай, когда фото до лучше, чем после
Точно! ❤️
28.01.2020
Да, маска откровенно неприятная.
Это точно)
28.01.2020
Не моё средство, это точно! 😕
?
28.01.2020
Обидно, что нет никакого эффекта(
Жаль, что без эффекта
28.01.2020
Да этот пилинг- опасен ?спасибо за предупреждение! Даже на вид он -бээ, на какую-то горчицу похож?
Согласна, что он бэээ 😁
Угу 😞
учту
☺️
28.01.2020
Какой кошмар! 😕 Сейчас пятно сошло? Всё нормально?
28.01.2020
Угу(( не, до конца не прошло. Но бедное. Под тональником не видно.
28.01.2020
Ну хорошо хоть сходит потихоньку
Интересный отзыв)
Печальный опыт
28.01.2020
Ну, раз нет Fix Price с "вёдрами" за полтос в моем околотке.
😁 😁
маска пипест, конечно....а понаписали-то кислот 😂
Вот, да! ?
Опасный продукт..наверное специально шрифт такой вдлбавок..
30.01.2020
Я, честно говоря, тоже так подумала) но решила, что придумываю)
28.01.2020
Ничего себе результатик ?
Угу(
Отсутствие информации, это, конечно, ничем не объяснимый косяк. За такое сразу в ЧС.
29.01.2020
от этого точно надо держаться подальше.
Вот-вот!
Полезный отзыв очень
Спасибо!
29.01.2020
Обидно, что так маска работает 😞
Ага(
Да, средство не удачное ??
Очень(
Неудачная маска с кислотами(
29.01.2020
Какой кошмар 😲 я в шоке от эффекта
И я((
Какой кошмар, - вот это масочка 😕
29.01.2020
Буду иметь ввиду. На тёмных фото эффект, как в фильме ужасов каком-нибудь, как будто ожог красный
30.01.2020
В целом, так и есть. Только за счёт вспышки ярче получилось. Зато все видно.
Вот это жесть.
Угу(( не то слово((
25.03.2020
ну вы даете, мне понравилась маска, результат крутой, я использовала через день даже, после использования естественно крем увлажняющий хороший нужен (даже , если об этом не написано, логично)
На раздраженную кожу не только ее нельзя, вообще ничего нельзя. Шелушение было видно на носу, когда наносила тональный, но на следующий день прошло. Понятное дело,что состав дешевый, продукты нефтехимии имеются, но ее купят студенты или временно безработные, которым ничего не остается. Небольшой курс пилинга можно попробовать.. У меня нормальная кожа ближе к жирной.