Опубликовано 30 Октябрь, 2019 - 11:05

Так сложилось, что практически весь мой уход состоит из бренда Vichy, и я очень рада что смогла познакомится с их продукцией. Ведь помимо всевозможных кремов, в линейках ухода есть еще и различные маски.

И сегодня я хочу рассказать про Маску для лица Vichy Liftactive Hyalu Mask Гиалуроновая экспресс-маска, которой пользуясь уже месяц, и за это время успела по достоинству оценить её работу.

• Производитель - Франция;
  • Объем - 50 мл;
  • Цена - от 2000 до 3000 рублей, в зависимости от места приобретения.
  • Срок годности - 12 мес со дня начала использования;
  • Где купить - в официальном интернет-магазине Vichy, в любых других крупных ИМагах, в сети аптек "Бонум", со многих других аптеках, и в косметичеких ритейлах, типа Рив Гош, ЛЭтуаля и многие другие.

Мне вообще кажется, что бренд Vichy настолько узнаваемый, что найти его можно даже в глухой деревне.

Производитель пишет, что:

Результат через 5 минут!
Уникальная маска содержит рекордную* концентрацию гиалуроновой кислоты [1%], оказывает мгновенный эффект.

Более того, выделяет ТРИ основных компонента, которые мне в этом помогают:

Содержит три ключевых компонента натурального происхождения:
1. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота – способствует увлажнению, препятствует потере влаги, получена из ферментированной пшеницы
2. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота – проникает глубоко в кожу, оказывает омолаживающий и разглаживающий эффект, получена из ферментированной пшеницы

• Высоко- и низкомолекулярная гиалуроновая кислота натурального происхождения рекордная концентрация [1%]. Природный компонент человеческой кожи и один из самых эффективных натуральных гидрофиксаторов. Действуя как губка, одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать молекул воды в 1000 раз больше собственного веса, формируя на поверхности кожи защитную пленку и делая кожу гладкой и увлажненной.

Ну что такое гиалуроновая кислота, я знаю, а вот то что она может быть нескольких видов я не знала, буду верить что это не просто маркетинговый ход, а реальные факты.

3. Экстракт дрожжей агавы – стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты в коже, добывается из листьев голубой агавы

Агава это вроде бы кактус, а раз так - то все знают, что кактусы способны накапливать и удерживать влагу внутри себя очень долго. Буду верить что чуть чуть и этой сверхспособности в баночку добавили.

Есть и полный состав, который я приложу для людей с медицинским образованием и которые умеют/знают как их читать:

• AQUA / WATER • GLYCERIN • ALCOHOL DENAT. • DIMETHICONE • BUTYLENE GLYCOL • SODIUM HYALURONATE • C13-14 ISOPARAFFIN • CYCLODEXTRIN • ADENOSINE • AMMONIUM • POLYACRYLOYDIMETHYLTAURATE • DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • CAPRYLYL GLYCOL • TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE • CITRIC ACID • LAURETH-7 • PISUM SATIVUM EXTRACT/PEA EXTRACT • FAEX EXTRACT/YEAST EXTRACT • ETHYLHEXYLGLYCERIN • POLYACRYLAMIDE • PHENOXYTHANOL

Способ применения не новый и логически понятный, но я все равно приложу его. Обратите внимание на то, что РАСТИРАТЬ маску не рекомендуют.

Нанесите тонкий слой на кожу на 5 минут, используйте влажную салфетку, чтобы мягко удалить избыток. не растирайте! рекомендуется применять 2-3 раза в неделю, избегайте контуров глаз и губ. Не требует смывания водой.

Я же спешу показать вам мою заветную баночку. Она, как и крем из этой же линейки выполнена в красных тонах, что то типа амбре от более светлого к более темному.

Маска для лица Vichy Liftactive Hyalu Mask Гиалуроновая экспресс-маска

Баночка из стекла, увесистая и тяжелая. И так же, как и крем, НЕ содержит защитной мембраны.

На коробочке, дублируется вся важная информация о составе, компонентах, способах использования,месте производства ( Франция) и сроках годности.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Сама маска это 100% желе - смотрите сами, она нежно розово-персикового оттенка в баночке и полностью прозрачная вне её, имеет приятный сладкий аромат ( хочется её еще и попробовать на вкус. Кстати - горькая очень).

На свотче ( да и потом на коже) НЕ растекается и НЕ тает от теплоты кожи, а стоит в той форме, которую её придашь.

Густая очень - сначала мне показалось, что из за этого будет очень большой расход, но я ошибалась. Успела за месяц применить её 4 раза ( по числу походов в баню, с максимальным распариванием кожи лица) - а у меня ушло совсем чуть чуть.

Маска для лица Vichy Liftactive Hyalu Mask Гиалуроновая экспресс-маска

Связано это с тем, что маска прекрасно, легко и практически невесомо распределяется по коже, как при помощи пальцев, так и кистью/спонжем/бьютиблендером.

Моя кожа уже относится к возрастной, имеет склонность к увяданию и сухости, плюс диагностика на сайте бренда подсказывает, что у меня тусклый цвет лица и уже начинают закладываться первые глубокие мимические морщинки.

Поэтому мне как никогда нужно экстра увлажнение и много, МНОГО, много гиалуронки.

Моя кожа до использования маски выглядит не очень, есть зоны с расширенными порами, общий землянистый оттенок кожи, небольшая отечность после сна/или после сложного рабочего дня.

Вот таким слоем я наношу маску на кожу и хожу примерно 10 минут, мне объективно МАЛО тех 5 минут, которые рекомендует бренд.

Хочу отметить, что:

- если позволить маске высохнуть ( забыли засечь время, забыли про нее вообще ( а такое реально, ибо она практически невесомая)) то снять остатки будет очень проблематично. Так как кожу нельзя растягивать ( и это серьезно, после маски она становится экстра напитанной, как фарфоровой, даже складывается впечатление - что если дотронуться до нее пальцем, останется вмятина) придется только умываться. Но велик шанс, что весь результат вы просто смоете.

- маска скатывается в шарики, но опять же - если её передержать и не снять остатки как положено.

Я будучи в бане рассчитывала на то, чо маска будет на мне "жить", пока я в парной не застывать, а будучи на отдыхе вне парной - работать и питать.

Маска для лица Vichy Liftactive Hyalu Mask Гиалуроновая экспресс-маска

Но не тут то было - маска так сработала один раз, а при повторном заходе в парную - просто стекла и все. Поэтому теперь я использую ее после бани, когда уже точно больше не будет заходов в парную, после финального выхода - наношу на кожу лица и начинаю ожеваться, чтобы дойти до дома.

Этого времени ( 10 минут максимум) мне и маске хватает, чтобы потом не было лишних танцев с бубном, и я могла нормально её снять.

- на распаренной коже (сюда же можно отнести чувствительную) может слегка щипать в начале, но это не страшно- никаких новых пятен или красноты потом на коже нет.

- в процессе носки НЕ течет ( было б удивительно) вообще ведет себя очень прилично, никаких неудобств не вызывает.

При снятии маски:

- я беру влажную салфетку, бОльшего размера, чтобы можно было ею одной накрыть все лицо. Расправляю её и просто прикладываю. Не тру, не делаю каких либо движений. Прикладываю и жду 5-10 секунд, слегка промакивая её без растягивающих движений. Таким образом я снимаю именно излишки маски, без вреда на оказываемый эффект.

- тот ТОНЧАЙШИЙ слой маски, который остается на коже лица, можно использовать как альтернативу сыворотке и просто нанести сверху ночной/дневной крем. Но я этого НЕ делаю, лично мне достаточно ОДНОЙ МАСКИ на ночь после бани, для того чтобы моя кожа была увлажненной в течении всего следующего дня.

Маска для лица Vichy Liftactive Hyalu Mask Гиалуроновая экспресс-маска
Понравилось:

- мягкая, напитанная влагой кожа. Визуально видна разница, между кожей до и после.

- визуальное заполнение мелких морщинок и придание за счет этого более свежего и пыщащего здоровьем цвета лица.

- незначительное сужение морщин, ноя сужу только эффект от действия этой маски. Если рать общий эффект от применения комплекса средств от бренда, то результат более явный и заметный. Я могу сказать что мои поры стали меньше.

- если на утро наносить дальнейший уход, после умывания - то он ложится и распределятся лучше и впитывается в разы быстрее. Да и расход у средства уменьшается.

Не понравилось:

- за вполне приятным ароматом отдушки кроется резкий запах спирта. Да я понимаю, что с его помощью достигается гелевость самой маски, но сам аромат неприятный и напоминает о больнице.

- на жирных участках моей комбинированной кожи и на висках, маска скатывается в шарушки, вне зависимости от срока носки. Отсюда я делаю вывод, что девушкам с жирным типом кожи может не подойти маска или подойти, но только после танцев с бубном.

Но кстати после выяснения этого факта, я стала наносить маску только на сухие участки моей кожи, так и расход маски меньше и эффективность, лично для моего комбинированного типа кожи лица, лучше.

Маска для лица Vichy Liftactive Hyalu Mask Гиалуроновая экспресс-маска

Подводя итоги, Маска для лица Vichy Liftactive Hyalu Mask Гиалуроновая экспресс-маска мне понравилась, но за свои деньги я бы скорее всего её не купила.

В целом я могу её рекомендовать, но только людям с сухим типом кожи и если вы располагаете бОльшим количеством времени на уход. Мне же нужно что то более менее затратное по времени для достижения эффекта.

Моя оценка - твердая честно заслуженная 4!

У меня собрался неплохой уход от бренда,я пользуюсь им уже более 3 месяцев по совокупности и, например, реально могу порекомендовать:

Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи

Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи

Мицеллярную воду Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи

Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster - шикарная, моя ежедневная, не понимаю как жила без нее раньше.

Сыворотку для ухода за кожей вокруг глаз Vichy Mineral 89, которая не липкая и очень очень действенная.

Крем для зоны шеи, декольте и овала лица Vichy Neovadiol Phytosculpt отличный помощник в борьбе с ранними закладывающимися морщинами.

Крем для лица Vichy Liftactiv Collagen Specialist - крем которым пользуюсь каждый день, но выше 3 поставить не смогла.

Еще есть Термальная вода, которую я получила в подарок с кремом для шеи.

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Визуально разглаживает мелкие морщинки
  • Выравнивает тон
  • Глубокое увлажнение
  • Имеет приятную текстуру
  • Лифтинг эффект
  • Матирует
  • Нейтральная отдушка
  • Отлично увлажняет
  • Приятная в использовании
  • Увлажняет кожу
  • Улучшает цвет лица
  • Уменьшает поры
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • 5 минут мало
  • Липкость
  • Нет защитной мембраны
  • Скатывается
♥❤LarMa❤♥рекомендует
30.10.2019
Мне вот тоже их цены не нравятся. Я, конечно, себя люблю. Но пока не настолько ?
30.10.2019
А я за 3000 жду меньше танцев с бубном)
В целом маска не плохая, но дороговата.
30.10.2019
в принципе хорошее, но вот, когда скатывается...не люблю) у меня тоже часто такая история
Вот вот))))
30.10.2019
Люблю косметику Vichy, но этой маски ещё не пробовала))
30.10.2019
Попробуйте - она работает, хоть и не без оговорок.