Опубликовано 17 Май, 2021 - 08:05

🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷

Ну почему всегда так: идешь в магазин косметики за одним средством, а покупаешь всегда два или три? Ох… И зачастую эти спонтанные покупки оказываются совсем не нужными и не очень хорошими. Так случилось с ночной гиалуроновой маской-желе несмываемой из серии «Совершенная кожа в условиях города» от Витекс.

Место покупки: фирменный магазин «Мир косметики».

Стоимость: 2,63 бел. рубля (1 доллар).

Маска-желе гиалуроновая ночная несмываемая

Упаковка ночной гиалуроновой маски-желе

Находится средство в бирюзовой тубе объемом 75 мл. Стандартный такой тюбик, привычного формата.

На внешней стороне указан производитель, название, даны обещания: восстановление, увлажнение, лифтинг. Позже я это проверю.

У меня вызывает сомнение то, что маска выводит токсины. Хочется какого-то разъяснения и подтверждения. Как это проверяли, какое вещество в составе за это отвечает.

Ниже на упаковке серебряным пунктиром нарисованы очертания высотных домов. Это делает упаковку стильной и помогает ей соответствовать названию «Совершенная кожа в условиях города». 🏢🏭🏠

С обратной стороны указан состав, рекомендации по использованию маски-желе, условия и сроки хранения.

Обратная сторона тюбика маски-желе

Крышечка у тубы с дырочкой-дозатором.

Крышечка маски-желе
Но перед использованием нужно открутить эту крышку, чтобы снять защитную фольгу. Хорошо, что такая защита присутствует.
Носик с защитой

Маска в действии

Сама ночная гиалуроновая маска-желе от Белита-Витекс выглядит как обычный гель, бежево-розового цвета. Для желе нужна была бы другая упаковка в виде баночки.

Маска-желе

Запах нежный, приятный, цветочный. Он не раздражает и не мешает.

На руке

Наносится маска-желе легко, т.к. сама она скользкая. На коже сразу чувствуется холодок и увлажнение. Для лета это хороший вариант, но для зимы я бы ее не рекомендовала.

Нанесение маски-желе

На моей коже маска быстро вписалась, оставив поверхность блестящей. Небольшая скользкая пленка на лице ощущалась. Но после нанесения маски я считаю это допустимым.

Однако утром я проснулась с такой же блестящей кожей, покрытой тонким слоем маски. 😱 Это мне совсем не понравилось. Люблю, когда ночью кожа отдыхает и дышит. Тут же создалось впечатление, что я замазала лицо желатином. Вот, наверное, откуда слово «желе» в названии.

Я ополоснула лицо водой и сфотографировала результат. Он мне вообще не понравился. Морщины наоборот еще больше проявились, лицо стало какое-то уставшее. На лбу еще и шелушение появилось. А на обратной стороне упаковки маски написано, что подходит она для тех, кому необходимо сгладить следы усталости и недосыпа. Куда там! Тут, наоборот, выспался, а лицо помятое. Как в бородатом анекдоте про возраст.

ДО (фото днем). ПОСЛЕ (фото утром).

Маску-желе гиалуроновую я все же использую. Жалко выбросить. Когда у меня получается днем поспать вместе с детьми, я наношу ее на лицо на час-полтора. Потом ополаскиваю кожу водой и спрыскиваю гидролатом василька. Вот тут кожа выглядит и чувствует себя увлажненной. Но заявленного восстановления и лифтинга я так и не увидела.

Состав

Я проверила состав маски на специальном сайте. Результат был дан негативный. Маску не одобрили.

Состав маски-желе

В составе присутствуют токсичный краситель, химические консерванты, силиконы. Хотя за такую цену стоило этого и ожидать.

Подведем итоги

Ночную гиалуроновую маску-желе «Совершенная кожа в условиях города» я не рекомендую. Она способна дать лишь неплохое увлажнение, не более того. В составе присутствуют вредные компоненты. Поэтому лучше купите себе маску подороже и эффективнее.

🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷🔶🔷

Достоинства
  • Легко распределяется
  • Недорогая
  • Освежает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Вызывает раздражение и сухость
  • Неприятные ощущения при применении
  • Ощущения парникового эффекта
  • Создает пленку на лице
  • Состав
Klimova_Eне рекомендует
17.05.2021
Что-то не очень хочется такую брать, один плюс у неё - не дорогая.)))
Да, цена копеечная.
17.05.2021
Есть у Белиты удачные средства, но эта маска, видимо, к ним не относится
Буду знать 😕
17.05.2021
О да, всегда сложно удержаться от покупки) я покупала желе для умывания и еле закончила флакон. Неприятные ощущения какие-то. А с маской вообще провал:(
Да, и выбросить жалко.
18.05.2021
Маска и правда не очень впечатляет(( Не такого эффекта ждешь...
19.05.2021
Что-то я разочаровываюсь в продукции этого бренда((
20.05.2021
Я, вообще, отказалась от ночных масок. С ними кожа ощущаю, что кожа не дышит и смываются утром как пленка
20.05.2021
Жаль, что вредный состав