Эту маску я получила в подарок от подруги. Честно говоря, ничего не знала до недавнего времени ни про этот бренд, ни кто такая Самойлова. Так что отношение к этой маске у меня было совершенно непредвзятое) И поначалу маска не произвела на меня впечатления.
Это уже потом, увидев знакомую баночку в одном из видероликов блогера-разоблачителя Рындыча, я поняла, что у меня в руках достаточно дорогое средство к которому стоит приглядеться повнимательнее.
УПАКОВКА
Сама баночки из полупрозрачного пластика. Крышечка бледно-розовая.
Под крышечкой еще одна защитная крышка, видимо, чтобы не испарялась влага.
Хорошо нанесены символы - не сотрешь. Есть название бренда, наименование товара на английском языке.
На русском языке описание и свойства:
Маска для лица с коллагеном, бетаином, мочевиной, комплексом ActiRegX на основе антистрессового олигопептида и гиалуроновой кислоты обеспечивает длительное увлажнение, защищает от обезвоживания, смягчает, тонизирует, способствует повышению эластичности и упругости кожи.
И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанесите плотным слоем на чистую кожу лица на 10-15 минут, удалите остатки маски салфеткой или смойте теплой водой.
Состав написано читать на коробочке, но я ее сразу выкинула. Ну да это легко гуглиться.
СОСТАВ:
Aqua, Betaine, Hydroxyethyl Urea, Soluble Collagen, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hyaluronate, Pentapeptide-60 s-Methanocaldococcus Jannaschii Heptapeptide-1, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol, Glyceryl Laurate, Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Parfum.
Сама маска необычная - похожа не прозрачный гель для волос, какой был в ходу в нулевых. И запах чем-то похож.
Гель совершенно бесцветный, прозрачный. Брать его пальцами из баночки неудобно - водянистая структура так и соскальзывает с пальцев обратно в баночку.
Наносить на лицо прикольно летом, когда жарко. Маска прохладненькая. Моя кожа, видимо, очень сухая, потому что про прошествии 15 минут мне уже почти нечего стирать с лица салфеткой. То ли я слишком тонким слоем наношу.
Кожа после маски и правда более увлажненная некоторое время, упругая. Как после умывания прохладной водой. Однако в долговременный эффект я не верю. Я адепт, как бы это сказать.. красоты изнутни. То есть я считаю, что красота кожи начинается с правильного питания, а гидратация с большого количеством чистой воды, выпиваемой каждый день. А так же влажного климата либо увлажнителя воздуха. Остальные крема, маски и примочки, наносимые снаружи - это так, баловство и деньги на ветер. Хоть вся обмажься снаружи, если нет ПП, движения, свежего воздуха, хорошего сна - толку не будет.
ЧТО МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
А не понравилась мне ложь Самойловой. Если захотите углубиться, посмотрите ролик Рындыча на тему Самойловой. Вкратце, то, что анонсировалось как косметика швейцарского производства на деле оказалась с "малой Арнаутской".
Так же Самойлова в сториз говорила об уникальном супер-ингредиенте ее косметики
СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ
В каждом средстве Sammy Beauty содержится инновационный комплекс ActiRegX на основе антистрессового олигопептида и гиалуроновой кислоты, который замедляет биологические процессы старения, обеспечивает лифтинг-эффект и повышает упругость кожи.
На деле же этот комплекс уже был разработан чешской компанией Contipro и называется Recelline. А еще этот комплекс используется маркой MixIt и стоит гораздо меньше, чем Sammy Beauty.
Нехорошо начинать дело со лжи.
Я считаю, что своей заявленной цены (в районе 900р) эта маска не стоит.
Если хотите иметь увлажненную кожу, то куда лучшим вложением будет большой домашний увлажнитель воздуха
Ну или портативный карманный увлажнитель для лица, после него кожа точно так же сияет