Опубликовано 6 Февраль, 2015 - 14:46

Я большой любитель масочек из глины. В основном использую белую и черную косметические глины. Моими любимчиками являются экземпляры от "Фитокосметик".

И вот, как то не смогла найти любимую глину и купила вместо нее Глину белую косметическую от "МедикоМед" (Россия, г. Москва). Цена в аптеках нашего города от 20 до 35 рублей. О ней в этом отзыве и пойдет речь.

Упаковка у глины стандарт - скромная картонная коробочка.

В ней притаились два бумажных пакетика по 50 грамм глины (все тот же стандарт - 100 грамм упаковка).

Думаю, что никому не нужно рассказывать о пользе белой (да и вообще глины) в масочках красоты. На коробочке производитель сообщает нам о прелестях глины для проблемной кожи

и подробности от способах применения

Я использую глину в качестве косметической маски для лица. Единожды опробовала ее для волос и еле разодрала (а не расчесала) свои тогда еще длинные волосы, больше ни ни……

Глина от "Медикомед" выглядит как парошек бежевого цвета.

Но в отличии от моей любимой глины "Фитокосметик", порошек этот неоднородный, а гранулированный.

Запах от него какой то медицинский.

А вообще, глядя на этот невзрачный продукт, никогда не подумаешь, что в нем заключается столько полезных и нужных свойств.

Какие проблемы я пытаюсь решить при помощи масочек из глины: черные точки, угревые высыпания ( в период критических дней), морщины, нарушение функционирования сальных желез.

На сегодняшний день на просторах интернет можно найти массу полезных рецептов масочек из глины для различного типа кожи, а так же проявить свою фантазию и в результате выявить наиболее подходящие для Вас варианты.

Пожалуй, самая простая маска из глины и воды (лучше всего использовать талую или минеральную воду). Процесс изготовления такой маски производитель подробно описывает на упаковке:

Эту маску я делаю крайне редко, так как в чистом виде белая глина очень сильно сушит кожу.

В отношении воды - на мой взгляд гораздо эффективнее и полезней делать маски из глины на отварах трав, а уж если Вы не "пожмотитесь" и разбавите глину гидролатом.....

И все же, в отношении масок из глины я "фантазийный маньяк" и люблю разнообразие. Вот только с этой глиной все у меня пошло наперекосяк уже с первой маски.

В отличии от привычной мне глины "Фитокосметик", "МедокоМед" разводится не однородной массой, а катышками. Я долго прибывала в поисках золотой середины, но нужной сметанообразной консистенции добиться так и не смогла, в итоге получается то очень густо, то очень жидко.

Так например одна из моих любимых масочек с этим экземпляром у меня получилась очень жидкой и жутко плешивела при нанесении.

**********************************Маска из белой глины с оливковым маслом******************************

Ингредиенты: косметическая белая глина - 1 ст. л, оливковое масло - 1 ст. л, лимонный сок - 1 ч.л., эфирное масло перечной мяты - 2 капли или чайного дерева - 2 капли.

Смешиваем все компоненты в мисочке до сметанообразного состояния (как уже писала выше, с этой глиной у меня этого не вышло ни разу).

При помощи кисти наносим маску на лицо и держим ее в течение 15-20 минут.

Смываем водой комнатной температуры.

Действие: маска хорошо удаляет загрязнения и жир из пор, сужает их и отбеливает черные точки, матирует кожу.

Делать такую маску желательно не часто 1 раз в две недели.

В итоге, в отношении глины от "МедикоМед" в приличной консистенции у меня получились лишь две маски:

*************************** Маска из белой глины и кефира (моя любимица)********************************

Ингредиенты: косметическая белая глина - 1 ст.л., кефир (не большой жирности) - кол-во зависит от его густоты (иногда добавляю в маску горячо любимое мною эфирное масло лаванды 2 капли).

Смешиваем все компоненты в мисочке до сметанообразного состояния. При помощи кисти наносим маску на лицо и держим ее в течение 10-15 минут.

Смываем маску прохладной водой.

Действие: хорошо очищает и стягивает поры, отбеливает кожу, придает ей тонус и эластичность. НЕ СУШИТ КОЖУ!

Делать такую масочку нужно не чаще одного раза в неделю.

************** Маска из белой глины и бесцветной хны (в преддверии критических дней)*************

Ингредиенты: косметическая белая глина - 1 ст.л., хна бесцветная - 1 ст.л., масло чайного дерева 3 капли (по желанию, так же можно добавить любое другое эфирное масло).

В стеклянной посуде завариваем кипятком хну и настаиваем в течение 10-15 минут. Постепенно помешивая добавляем глину и в конце эфирное масло. При помощи кисти наносим маску на лицо и держим ее в течение 10-15 минут.

Смываем водой комнатной температуры.

Действие: хорошо очищает и матирует кожу, стягивает поры, обесцвечивает черные точки, подсушивает высыпания, придает коже тонус и эластичность.

Делаю эту маску один раз в месяц.

Подведу итог по факту окончательного использования коробочки:

• глина от "МедикоМед" показалась мне не такой эффективной как ее собратья;
  • в одном из пакетиков мне попалось несколько мелких камешков;
  • неоднородность при разведении и последующие трудности с нанесением.

Исходя из вышеизложенного на повторную покупку не решусь и Вам все таки не рекомендую.

Достоинства
  • Делает цвет лица ровным
  • Дёшево
  • Экономично
Недостатки
  • Грубый помол
  • Проблемы не решило
lama79не рекомендует
прям энцеклопедия красоты,а не отзыв,очень информативно и показательно
Лежит уже 2 года этой фирмы голубая глина.. Не могу добить никак
06.02.2015
поддержу Ваш отзыв, не ссмотря на то, что для меня имеено эта белая глина является наилучшей, гоняюсь за ней по аптекам, быстро разбирают
Спасибо за рецепты масочек! Действительно, прямо целая энциклопедия! 🎓
06.02.2015
Полностью согласна с первым комментатором!
Мне проще купить готовые маски на основе глины 😉
06.02.2015
у меня тоже такая, нравится. Спасибо за рецепты!
06.02.2015
Мне тоже она не особо понравилась 😞
06.02.2015
Белую у них пока не покупала, но другие вполне понравились) Спасибо за рецепты))
Мне голубая нравится 😊
06.02.2015
У меня розовая глина этой фирмы и оочень долго она не кончается, т.к. не самая приятная 😊
06.02.2015
А мне нравились глины этой фирмы, не помню, чтоб были какие-либо неудобства.
06.02.2015
Белую не покупала, а вот голубая очень нравится:-)
06.02.2015
Интересные рецепты масочек! Белую глину пока не пробовала, но уже купила. Буду знать, к чему готовиться.
06.02.2015
Спасибо за идейки масочек.
06.02.2015
Первый раз вижу гранулированную глину.
Не каждая глина одинаково полезна)))
06.02.2015
Обязательно испробую одну из масочек! Очень наглядно и просто)
06.02.2015
А мне глины этого производителя в целом понравились, хотя никак не сравню с Нау с айхерб (столько всего готового на очереди 😇 )
06.02.2015
Маску с кефиром попробовала бы..как раз для моей кожи=)
Я тоже глину от Фитокосметик беру 😊 Спасибо Вам за рецепты! ❤️
Хна для лица?! Ничего себе подход 😲
06.02.2015
У меня мама дела из серебряной глины с настоящего родника
06.02.2015
Мне очень нравится белая глина от Фито косметики!
06.02.2015
Попробую такие маски с голубой глиной)
06.02.2015
вот и мне проще купить готовые маски на основе глины, сейчас как раз пользуюсь такой от Спивакъ 😇
06.02.2015
у медикомед вечно глина с камнями!
06.02.2015
у меня данная глина вызвала аллергию - перешла на черную
06.02.2015
Я покупаю готовые маски. Но спасибо за рецептики ) может пригодятся.
06.02.2015
Беру рецепты на заметку! Спасибо за отзыв.
06.02.2015
что-то мне не нравится, что глина такими большими крупинками
06.02.2015
Белую пока не пробовала, все больше по черной
06.02.2015
Потому, что это не белая глина. Белая глина, она по цвету абсолютно белая, и считается самой эффективной из всех глин!
06.02.2015
Отличные рецептики! Обязательно попробую!
06.02.2015
мне тоже не понравились камешки в глине
06.02.2015
Спасибо за хорошие рецепты!
Хорошие маски, воспользуюсь. 😊
06.02.2015
для глины важен мелкий помол или хотя бы не такой, как здесь так точно. А Ваши масочки хороши все таки - но не из этой глины видимо 😇
06.02.2015
Будем знать, что с камушками, наверное эту глину в местном карьере добывали 😁 .
06.02.2015
Какой полезный отзыв, в закладки 😊
Я еще в Магнит кометик думала брат-не брать...и не купила! И правильно сделала! 😂
Ещё 44 комментария