*****************И снова здравствуйте мною очень уважаемые гости отзыва!**************
Сегодня я буду делиться с вами ощущениями от использования ВВ крема от популярной Tony Moly. Приобрела его в спешке, может быть даже в панике, так как мой верный ВВ крем внезапно закончился, а я даже не успела заказать. Мои действия по внештатным ситуациям: бежать по местным бутикам корейских товаров, вспомнить отзывы с рекоменда, выбирать целый час. Желаемого на полочках не оказалось, а продавец настоятельно порекомендовала для моей кожи данный продукт.
Характеристика кожи: жирная, проблемная, враждует с подкожниками и разными бяками долгое время, результатом стычек являются рубцы, постакне, возрастная категория: 30 с лишними лет, срочно требуется антивозрастное подкрепление
Данный ВВ-крем является последователем известного многим Dear Me Petit Cotton BB cream, но, по словам производителя, уже с улучшенной формулой, содержащей экстракты хлопка, молочные протеины, гиалуроновую кислоту, аденозин, арбутин и многие полезные компоненты. Далее мы это попытаемся выяснить.
Задача данного ВВ-крема, или же обещания производителя :
ВВ крем Tony Moly Delight Petit Cotton BB Cream с легчайшей текстурой и матовым финишем не только маскирует несовершенства кожи, но и питает, увлажняет ее, нежно ухаживает и надежно защищает.
Крем оказывает тройное действие: защищает от ультрафиолетовых лучей, предотвращает появление акне, а также препятствует появлению первых признаков старения. Он имеет легкое покрытие и не утяжеляет кожу. Кроме того, не проваливается в поры и придает коже нежный вид. Кожа выглядит натуральной и здоровой.
Идеально подходит для проблемной чувствительной кожи.
Как вы уже заметили, вначале он был запаян в тоненькую пленочку, что исключало риск касания к содержимому чужих пальчиков, а само отверстие, как и многие корейские средства в тюбиках, был защищен мембраной.
Создателям корейских ВВ кремов я очень благодарна, так как эти крема не создают плотную маску на лице (по крайней мере у меня еще такого не было) и они невесомы, и главное с цветами меньше проблем, большинство из них подстраиваются под тон. В случае с данным кремом наблюдается такая же картина.
В некоторых сайтах читала, что крем представлен в двух оттенках: натуральный бежевый и темный бежевый для смуглой кожи (а у меня точно незнаю какой, скорее натуральный бежевый, так как он точно не темный))). Но при покупке продавщица сказала, что он в одном только оттенке, мне больше в это верится.
Упаковка: мягкий матовый пластик с удобным строением, выдавливается надобное количество без труда, крышка откручивающаяся, плотно закрывается, ничего нового одним словом.
Результатом от использования я осталась довольна, потомуууууу что крем
● кожу приведет в порядок, но плотно не замаскирует кратеры;
● подстроится быстро, лежит ровным тоном, в однородном цвете;
● не скатывается;
● требовании к базовым средствам не придирчив, я и не гели и на разные крема пробовала наносить, с этим проблем у меня не было;
● шелушения не скроет и не проявит;
● маску ощущать не будете и не будете потеть как под маской (что часто у меня наблюдалось когда-то при использовании тональных кремом);
● солнцезащитный фактор SPF36 (хотя он в большинстве ВВ кремов, в более или менее количестве);
Не очень удачное фото "ДО" и "ПОСЛЕ"
Бяки на лице (фото) непонятно от чего, 3 новых средств в пользование было введено, дело пока расследуется (начало было положено пенкой, нууу или сбой в организме).
По каким критериям крему можно поставить двойку:
● маскировочный характер слаб, лежит вуалью на лице (хотя этот пункт для меня не совсем в минусе, так как опробованные мною ВВ с плотными текстурами мне уже тональные крема напоминают и ощущаются так же, до сих пор не сложилась дружба с ними);
● опечатывается на экране телефона, одежде (все утверждают, что не должно так быть в хороших ВВ, но незнаю, у меня было не менее пяти ВВ-кремов и все они грешили этим, так что пока не довелось, наверное, с идеальным познакомится);
● и конечно же, состав (нуууу, он бесподобен, такого длинного списка (тем более с таким набором силиконов и консервантов) я еще не видывала), об этом далее. Сторонники органики могут уже закрывать отзыв)))
И еще, в моем случае, жирный блеск после нанесения крема появляется только на лбу во второй половине дня (к плюсу или к минусу это отнести незнаю)
Давайте посмотрим "творение" Тони моли в эксперименте:
Эффект под солнышком
Мне так думается, что на лице у вас таких красочных оттенков нет, но для наглядности все же решила показать результат работы ВВ (крем не замаскирует вас, он лишь подровняет тон)
Вам интересно, наверное, с составом ознакомится, вот и мне было, но информацию про это сложновато было раздобыть на упаковке (круто, если вы в иероглифах разбираетесь, и если что поправьте меня тогда, пожалуйста):
Иероглифы, и не иероглифы
Пришлось прибегнуть к помощи поисковиков и что из этого вышло:
Внимание! Если вы спешке и вас не очень волнует состав, то можете прокрутить дальше. Судя по ингредиентам, в создании крема принимали участие все элементы таблицы Менделеева, а так же использовались многие научные труды химиков )))):
Zinc oxide (оксид цинка, облад. вяжущим, подсушив, дезинфиц.действ., а здесь он, наверное, для отбелив.кожи, иначе, зачем ВВ крему подсушивать кожу, незнаю);
Cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone (силикон, читала где-то, что используется для гашения пенообразования в стир. порошках, ааа…);
Sorbitan sesquileate ;
Arbutin (вещ., получаемое при помощи ряда хим.процессов из таких растений как толокнянка, бадан, брусника, шелковица, отбеливает кожу, в креме его должно быть не более 2-4%);
Ci 77492 (оксид железа (искусств), жёлтый краситель, исп. в кач. пигментов);
Hexyl laurate (сложный эфир гексилового спирта и лауриновой кислоты, исп. как жировой компонент в масляных фазах косм.продуктов);
Polyglyceril-2 trisostearate (эмульгатор);
Polymethil methacrylate (синт. полимер метилметакрилата, коротко "Довесок" в пленкообразовании);
Beeswax (пчелиный воск, эмульгатор, служит для стабильности формулы, смягчает и увлажняет кожу);
Peg-10 dimethicone (силиконовый полимер, улучш. вид кожи);
Sodium chloride (хлорид натрия, или поварен.соль для повышения вязкости некот. препаратов, ароматизатор);
Ci 77491 (оксид железа (III) (искусст), красный краситель);
Disteardimonium hestorite (стабилизатор эмульсии, органич.модификация силиката магния и природных минералов);
Magnesium aluminum silicate (производится из натур.очищ.глины, эмульгатор, стабилизатор, вяжущее средство);
Ci 77499 (оксид железа (III, II) (искусст), чёрный краситель, честно признаюсь, не пойму зачем они тут);
Silica (кремний, природ.минерал, находящийся в кварце и песке, абразивный элемент, абсорбент, глушитель, регулят.вязкости);
Phenoxyethanol (синт.компонент, консервант, облад. очищающим, антибактер.действием, усилив. действие др.антисептиков, вреден, если его проглотить, вдохнуть, если оно впитается в кожу, может служить причиной репродуктивных дефектов, раздражает глаза и кожу);
Ozokerite (минер.воск, явл. естественной горной породой нефт.происхожд., обладает рассасыв., болеутоляющим, сосудорасшир. действ., успокаивает зуд, стимулирует восстанов.процессы в тканях и их заживление);
Fragrance (ароматизатор);
Dimethicone/vinyl dimeticone crosspolymer (синт. компонент на основе силикона, загуститель, регулятор вязкости, создает эффект лифтинга);
Adenosine (нуклезоид, сост.из аденина, соединенного с рибозой, сильный противовосп.агент, высокоэфф. средство для уменьшения возрастн.морщин и разглаж. рельефа кожи);
Juniperus communis sprout extract (экстракт зрелого плода можжевельника);
Brassica olerace a italic (broccoli) sprout extract (экстракт ростков капусты брокколи(сухой), содержит сульфорафан - природный УФ фильтр, повыш.защитные и детоксикационные реакции в клетках кожи, один из лучш.активов в борьбе с усталостью кожи, мощн.антиоксидант);
Brassica napus sprout extract (экстракт брюквы, оказыв. антибактер. и заживл.действие, исп.для ухода за увядающей кожей, против воспал. и раздраж. кожи, отбелив. действие витамина С и серы позволяет применять при депигментирующей терапии);
Fagus sylvatica bud extract (экстракт почек лесного бука, активирует клеточн.метаболизм и регенерацию, повышает устойчивость клеток к воздействию неблаг.факторов окр.среды, замедл. процесс старения кожи, повыш. ее эластичность);
Sea water (морская вода, коротко «источник минералов»);
Silica silylate (силилат кремнезема, дает эффект омоложения, придает коже ощущение мягкости, бархатистости с образованием воздухопроницаемой, водоотталкивающей защитной пленки с солнцезащ.свойствами);
Methyl methacrylate crosspolymer (синтет.,cтруктурирующая добавка для кожи, матирующий агент (высокий уровень поглощения жидкости), средство для образования пленки, опасный);
Caprylyl glycol (консервант, натур.эмолент из плодов кокоса, защищает от микробного роста, обладает увлажн. и успокаив.действием);
2-hexanediol (катализатор, консервант);
Caprylhydroxamic acid (консервант);
Glycerin (природный трехатомный спирт, увлаж.кожу, придавая ей мягкость и эластичность);
Tropolone (небензоидные ароматич.соединения, обладают антимитотическим (препятствуют делению клеток), бактериостатическим и фунгицидным действием).
Воооооот такое резюме…..
Кажется, что создатели крема, только в конце вспомнили задумку про создание крема с различными полезными экстрактами и для галочки капнули некоторые из них в состав, так как в объем не влезало больше ничего. Были бы экстракты в начале списка, многое можно было простить.
Стоит так же заметить, что многие ингредиенты в составе используются в промышленности, вот это и пугаааает. И такое количество силикооооонов и всяких синтетических добавок, что хочется отказаться от использования ВВ кремов. Бедная наша кожа – даже Поооотом ответить не смогут, не дадут силиконы этого сделать. Многие ингредиенты вообще, думается, зачем они в составе (не химик я, многое не понимаю, но ясное дело пользы от них мало для кожи).
Тут в описании ингредиентов я многое еще пропустила, так как объем текста большой получился, в общем, поверьте, хороших свойств там немного было.
Вот такая грустная история с составом, а дальше сами решайте: покупать, не покупать.
Скорее всего виновника моего сегодняшнего буду рекомендовать, чем нет (хотя только из-за одного состава можно было бы его снять из списка, и поставить жирную печать «не прошел!»). У всякого средства есть свои пользователи и многих не пугают такой состав. Если честно, я, благодаря айреку только начала понимать и разбирать состав тех или иных средств, раньше вообще не заморачивалась по этому поводу, судила только по эффекту, консистенции, запаху.
Признаюсь, сама больше не вернусь к данному ВВ крему (благо выбора вв-кремов очень много, манят), хотя в деле он мне понравился.
я тестила такой в магазине, но мне показалось что он выбеливает кожу... Маскиурет вроде неплохо, я тоже не люблю слишком плотные текстуры 😉 а про состав...думаю без многих этих пугающих вас компонентов крем бы и не был бб-кремом, тем более он еще и с спф фактором.
Julia Chocolate, вот вам повезло протестить 0:). У нас в магазине никак нельзя. Пришлось довериться продавщице и тогдашнее содержание кошелька. Но получилось так, что он абсолютно слился с моей кожей и вуаль на лице обеспечил, хотя умеренной маскировки 😊
Nadya Smith, сама была в шоке от ингредиентов, составляющих такой вроде бы безобидный и тем более, как утверждают производители лечащий крем с тональным эффектом, вот и решила поделиться ;). Никак нельзя было без внимания оставить