Маскорпоне (Mascorpone) представляет собой сливочный сыр и чаще всего используется для десертов... в частности - тирамису и чизкейка. Именно для этого я его и приобрела. Но поскольку я люблю делать дома роллы, а творожный сыр из холодильника куда-то делся, то одну банку COLOMBO "Mascorpone" (маскорпоне) решено было пожертвовать на роллы.
Сливочный сыр COLOMBO "Mascorpone" (маскорпоне) представляет собой нечто, напоминающее по внешнему виду обычный плавленый сыр. Но вкус конечно не плавленого сыра, он - значительно более изыскан. Причем не только по вкусу, но и по составу (см. фото).
Вкус у него очень нежный, сливочный. Представляет собой нечто среднее между творогом и сыром. Но ближе все-таки к творогу. Если сравнивать с большинством творожных сыров, то все они значительно более соленые по сравнению с маскорпоне COLOMBO "Mascorpone". На их фоне COLOMBO "Mascorpone" вообще поначалу показался пресным.
Сыр не ломкий и не рассыпчатый. См. фото, он довольно эластичный и намазывается на хлеб так же, как и масло. Да и по вкусу отдаленно напоминает деревенское, самодельное, 100% натуральное сливочное масло, которое имеет еще и привкус (и легкий аромат) сливок.
Никаких посторонних привкусов не обнаружила. Никаких проблем для ЖКТ не поимела. Никаких ароматизаторов тоже не определила.
В роллах (любых, а не только "Филадельфия" он напоминает вкус настоящего сыра "Филадельфия". Да и по виду и консистенции точно такой же как он. Вот тут о сыре "Филадельфия (вместе с фото): http://irecommend.ru/content/imenno-s-etim-syrom-r...
С маскорпоне конечный продукт (готовый ролл) получается нежнее, чем с творожными сырами. также его очень понравилось мазать на черный хлеб, если сверху положить кусок лосося.
Чизкейки вообще вкуснее всего получаются именно с маскорпоне.