Опубликовано 25 Октябрь, 2013 - 23:32

Маскорпоне (Mascorpone) представляет собой сливочный сыр и чаще всего используется для десертов... в частности - тирамису и чизкейка. Именно для этого я его и приобрела. Но поскольку я люблю делать дома роллы, а творожный сыр из холодильника куда-то делся, то одну банку COLOMBO "Mascorpone" (маскорпоне) решено было пожертвовать на роллы.

Сливочный сыр COLOMBO "Mascorpone" (маскорпоне) представляет собой нечто, напоминающее по внешнему виду обычный плавленый сыр. Но вкус конечно не плавленого сыра, он - значительно более изыскан. Причем не только по вкусу, но и по составу (см. фото).

Вкус у него очень нежный, сливочный. Представляет собой нечто среднее между творогом и сыром. Но ближе все-таки к творогу. Если сравнивать с большинством творожных сыров, то все они значительно более соленые по сравнению с маскорпоне COLOMBO "Mascorpone". На их фоне COLOMBO "Mascorpone" вообще поначалу показался пресным.

Сыр не ломкий и не рассыпчатый. См. фото, он довольно эластичный и намазывается на хлеб так же, как и масло. Да и по вкусу отдаленно напоминает деревенское, самодельное, 100% натуральное сливочное масло, которое имеет еще и привкус (и легкий аромат) сливок.

Никаких посторонних привкусов не обнаружила. Никаких проблем для ЖКТ не поимела. Никаких ароматизаторов тоже не определила.

В роллах (любых, а не только "Филадельфия" он напоминает вкус настоящего сыра "Филадельфия". Да и по виду и консистенции точно такой же как он. Вот тут о сыре "Филадельфия (вместе с фото): http://irecommend.ru/content/imenno-s-etim-syrom-r...

С маскорпоне конечный продукт (готовый ролл) получается нежнее, чем с творожными сырами. также его очень понравилось мазать на черный хлеб, если сверху положить кусок лосося.

Чизкейки вообще вкуснее всего получаются именно с маскорпоне.

Алёна Каширинарекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
вкуснота, обожаю филадельфию и тирамису 😉
26.10.2013
роллы аккуратненькие у Вас и аппетитные,а такой сыр я никогда не пробовала 😞
24.02.2015
Для роллов используется сыр Филадельфия. Маскарпоне не является его аналогом. Филадельфия - творожный сыр, не сливочный.
Но наши люди могут заменить что угодно чем угодно.
Susava, а зачем вы это написали? в моем отзыве вообще-то прекрасно видно что я в курсе из какого сыра делают ролл "филадельфия". Более того, в отзыве даже есть ссылка на сыр "Филадельфия" из которого я также готовлю роллы. И там же (в отзыве) указано почему именно я использоваал "маскорпоне" для роллов.

И где в тексте вы обнаружили, что я назвала маскорпоне аналогом "филадельфии"?

даже не поняла зачем вы высказались по поводу "наших" людей... вам-то какая разница что человек заменяет и чем он это делает, если этому человеку вполне приятен тот вкус, который он получил. уж неужто думаете, что я стану ориентироваться на какие-то там неизвестно кем написанные (и где они?) правила, и сидеть без роллов если вдруг у меня закончился творожный сыр, зато имеется в холодильнике маскорпоне?

смешно, чесслово 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также