Опубликовано 23 Июнь, 2016 - 06:17

Доброго времени суток!

О маскарпоне я уже писала здесь И об истории, и о приготовлении, и о пользе. Повторяться не буду.

Тирамису (самый известный десерт на основе данного сыра) получился очень вкусным, и домашние просят приготовить его еще и еще. Но т.к сыр - удовольствие недешевое, я попробовала купить сыр марки, известной своей бюджетностью.

А именно - "Каждый день". Собственная марка сети магазинов "АШАН".

Наименование продукта:

МАСКАРПОНЕ сыр

 

Масса:

250 грамм

 

Производитель:

ЗАО Умалат, Россия, Брянск

 

Состав:

Сливки пастеризованные

 

Жирность:

80%

 

Упаковка:

Упакован сыр в пластиковый контейнер, защитная пленка из фольги, сверху еще крышечка пластиковая. Ну а продается еще и в бумажной обертке.

 

Цена:

131 рубль.

 

Срок годности:

3 месяца.

 

Описание продукта:

Вкус сливочный, приятно-нежный, с таким сырным послевкусием. Больше нейтральный. Не соленый. Не похож ни на творог (нет даже самой заметной кислинки), ни на деревенскую сметану. Вот просто сливки. Просто нежность. Но сливки не химические взбитые из баллончика, а совсем другие, вкусные.

Запах ненавязчивый, на мой взгляд, это - запах молочного продукта.

Цвет сливочный. Не ярко-белый, а чуть кремовый. Самую малость.

Консистенция густая, пастообразная, но без вкраплений.

Т.к. это второй сыр маскарпоне, который я купила, я могу сравнивать его только с первым. Дак вот, хочу сказать, что они ничем не отличаются!

Да и не должны особо))) Производитель-то один, ЗАО Умалат. То, что этот сыр находится в сегменте "бюджетных марок", еще не говорит о том, что он самый дешевый. Оказалось, что цена-то одна и та же))) Тут 131р за 250гр, а тот, что брала в "Метро С&С" 280р за 500гр. Читала здесь в отзывах, что раньше Маскарпоне КД стоил 70-90р - вот это было бюджетно, а сейчас нет, это просто сыр по средней цене российский производителей. Но он вполне достойный, кстати.

Что я из него готовлю:

- Тирамису

Сейчас лето и жара, хороших проверенных яиц у деревенской родни не нашла никто не дает, жадины, поэтому чаще делаю неправильное тирамису, на сливках, чтобы было не страшно дать детям.

Рецепт такой (упрощенный мною, без коньяка, ликера..):

  • взбиваю 100гр жирных 30% сливок, не сильно.
  • смешиваю маскарпоне с сахарной пудрой по вкусу, слишком сладко не люблю
  • добавляю взбитые сливки и аккуратно перемешиваю, получается вот такой крем
  • готовлю растворимый кофе, теплый, без сахара
  • обмакиваю бисквитные палочки в кофе, быстро и уверенно, чтобы не размокли, палочки я покупаю вот такие. Других не могу найти, или в два раза дороже((
  • на слой палочек распределяю половину крема
  • сверху - еще слой палочек в кофе
  • выкладываю оставшийся крем
  • оставляю в холодильнике на 4-6 часов
  • посыпаю какао

 

- Бутерброды

Мой муж не любит тирамису, в отличии от нас всех, поэтому он часто использует маскарпоне как масло, бутерброды получаются очень вкусными, например такими (вариации овощей, зелени, колбасы и т.д. разнообразны):

Я же люблю мини-бутербродики с овощами на крекере, просто умопомрачительно вкусно

 

Еще я приноровилась готовить с маскарпоне различные десерты. Очень просто, чуть сливок, маскарпоне и сахарную пудру - вкуснейший крем готов. В крем можно добавить лимонный сок - он будет нежно-кислым. Или можно делать прослойки разных фруктов и ягод. Еще вместо бисквитных палочек можно добавлять самое обычное печенье, тоже размоченное в кофе или просто в молоке. Или вафли.

 

Десерт с вафлями и киви

У десерта освежающий вкус. В крем добавила пару ложек лимонного сока для кислинки. Вафли лучше приготовить самому, но можно и с покупными, но только не с резиновыми, лучше с хрустящими и хрупкими.

Слои:

  • вафля
  • крем
  • кружочки киви
  • крем
  • вафля

Настоять в холодильнике несколько часов.

 

- Клубничный десерт.

Вообще, клубника идеально сочетается с маскарпоне. Ну это не случайно, ведь "клубника со сливками" - это классика жанра в мире десертов.

Слои:

  • крошка из печенья с молоком
  • крем
  • клубничное пюре с сахаром
  • крем

 

- Бананово-черешневый десерт

Слоями:

  • бисквитные палочки, размоченные в молоке
  • крем
  • бананы
  • крем
  • черешня
  • крем
  • сверху посыпать тертым шоколадом

 

Справедливости ради, замечу, что десерты получатся и с обычным сливочным сыром, но маскарпоне "самый сливочный", так сказать, сливочный-пресливочный Laughing out loud

 

ИТОГ:

Сыр Маскарпоне "Каждый день" я рекомендую.

Он вкусный

Он натуральный

Он имеет нежный вкус

Он стоит недорого. Но за то, что эта марка, могла стоить и подешевле, я все-таки звезду снимаю. Если бы он стоил 70-90р (как в более ранних отзывах), я бы поставила ему и пять и шесть звезд! Но это удорожание на 50%...

 

Всем спасибо за внимание)

 

Мой МЕГАОТЗЫВ на ВСЕ товары КАЖДЫЙ ДЕНЬ

БелкаВколесерекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.06.2016
Я тоже из него готовила, значительно дешевле других марок и по вкусу никакой разницы, отличный сыр.
очень вкусный отзыв и масса интересных рецептов!!спасибо Wink
23.06.2016
Ох..!!! ОБАЛДЕТЬ!
Ну вы и затейница...))))

В Ашан в Ашан, скорей в Ашан, утверждалось у меня в голове с каждой новой чудо-картинкой Big smile

Тоже люблю Маскарпоне и у меня всегда припрятана в холодильнике баночка для хмурых дней Wink
23.06.2016
Господи, сколько вкусностей у Вас!
Затарила в закладки Big smile
ничего себе! не знала, что у них еще и маскарпоне есть да еще и по хорошей цене! Надо поискать в нашем Ашане
Чёрточка я рада, что не одинока в своем мнении, многие ругают его, а мне понравился Smile

♥ПрЫнцесса♥, спасибо огромное!

Summer fruit, спасибо!!! Хочется пожелать поменьше хмурых дней, но тогда баночка маскарпоне застоится в холодильнике)) Открывайте просто так Laughing out loud

MurIna, о, благодарю, Вы первая, кто что-то забрал у меня в закладки!

Илюшкина мама, и Вам спасибо за внимание Smile
26.06.2016
Мне срочно надо в Ашан. Ведь такой сыр и маленьким детям можно Smile
29.06.2016
Какие аппетитные фото, ваш отзыв - в закладки! Smile
03.10.2016
Очень аппетитные фото) Добавлю в закладки, при случае возьму в Ашане этот сыр.
03.10.2016
Фото просто обалденные, аж слюнки текут)) После работы за сыром)
03.10.2016
спасибо за отзыв )
я бы ни за что не купила маскарпоне каждый день, а теперь думаю стоит рискнуть )
17.10.2016
Какая красота! Я его просто на хлеб мазала )
Тирамису и чизкейк делаю, а вот эти волшебные рецепты бутиков и десертов скорее забираю себе в книгу горгонских рецептов! Big smile
05.04.2017
Хотеть)
Все, на выходных в Ашан - и творить! Спасибо за рецепты, все просто, а выглядит - объедение Tongue
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также