Всем привет!) Продолжаю знакомить вас с линейкой Detox&Repair от John Frieda, и сегодня на очереди защитный несмываемый спрей укрепления для волос с маслом авокадо и зеленым чаем ??
С линейкой John Frieda Detox&Repair я познакомилась очень давно, еще прошлой весной, естественно все продукты у меня давно кончились, поэтому отзыв из разряда отзывов из дальнего ящика ?
У меня, как видно по фото, была вся линейка Detox&Repair целиком, спрей кончился у меня самым последним - то ли потому что такой экономичный, то ли потому что не все меня в нем устраивало ?
Эта линейка продуктов направлена на восстановление и уход за сухими и поврежденными волосами:
Специальная коллекция ухода за волосами Detox & Repair от John Frieda создает идеальную основу для заметного восстановления волос, мгновенно возвращает им жизненную силу. Линейка преображает сухие и ослабленные волосы, становится для них источником гладкости и блеска, красоты и здорового внешнего вида.
И справляется она с этим действительно на 100%, хотя есть и свои нюансы у всех средств ?
В прошлом году тема авокадо была очень популярна и прослеживалась, как в еде, так и в косметике - всевозможные маски и прочие средства с авокадо просто заполонили полки магазинов, поэтому линейкой для волос с авокадо в наше время уже никого не удивишь. Но главное - работает же.
Дизайн линейки совершенно непривычен для John Frieda, но выделяется - тем и примечателен, смотрится интересно.
Объем спрея 200 мл. Спрей довольно увесистый, все-таки часто спреи выпускаются в объемах 150 мл.
Расход у продукта экономный. Даже несмотря на ежедневное использование, закончился флакон у меня только спустя 4 месяца. Конечно волосы у меня короткие, и на длинных волосах расход был бы конечно больше, но другие спреи у меня заканчиваются быстрее, из чего делаю вывод об экономичности John Frieda.
Стоимость 856 рублей в ИМ Wildberries (со скидками часто можно купить за 650 рублей).
Made in Germany
Так как баночка круглая, фотографировать неудобно, поэтому предоставляю текстовый вариант состава:
Aqua, Glycerin, Amodimethicone, Panthenol, Dipropylene Glycol, Propylene Glycol, Olive Oil PEG-7 Esters, VP/ Dimethylaminoethylmethacrylate Copolymer, Bisamino PEG/PPG-41/3 Aminoethyl PG-Propyl Dimethicone, Dimethicone PEG-8 Meadowfoamate, Parfum, Polyquaternium-59, Trideceth-12, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Citric Acid, Cetrimonium Chloride, Cocodimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Butylene Glycol, Persea Gratissima Oil, Wheat Amino Acids, Camellia Sinensis Leaf Extract, Disodium EDTA, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.
Первый недостаток продукта - это распылитель.
Я люблю, когда спреи наносятся на волосы равномерно, облачком окутывают все волосы целиком. Но этот дозатор не соответствует моим ожиданиям, он распыляет не облачком, а... как это объяснить... больше в одно место на волосах с небольшим диаметром.
И чтобы нанести продукт на волосы равномерно я стала делать так: брызгаю спреем на расческу (у меня большая квадратная щетка с большой площадью), и расчесываю волосы, разнося по ним таким образом спрей.
Это все-таки неудобство, хотя я впоследствии и привыкла так делать, но все же не обратить на это внимание я не могу.
Второй недостаток - это аромат.
Хех, я знаю, что в отзывах девочки писали, что он безумно вкусный и приятный.
Да, это так ?
Но аромат сильный и навязчивый - у спрея особенно. И более того, из-за того, что он не смывается, я чувствую его аромат на протяжении часов 8-12. И да, он перебивает запах моих свеже-цитрусовых духов своей сладостью.
Естественно, что чем дольше я пользовалась, тем больше он начал меня раздражать, и доиспользовала продукт я уже с неохотой.
Но на этом недостатки заканчиваются, все-таки эффект от продукта очень хороший, поэтому ругать его сильно не получается, ведь это та причина, по которой я все же допользовалась им (хотя мне обычно не жаль избавиться от надоедливого средства) ?
Сам же спрей представляет из себя слегка мутную водичку.
На волосах продукт совершенно прозрачный, не виден, не оставляет белёсости или матовости.
Описание от производителя:
Специальный спрей-уход Detox&Repair предназначен для укрепления и предотвращения ломкости, появления секущихся кончиков волос.
Насыщенная богатыми веществами формула, благодаря сочетанию антиоксидантов зеленого чая с питательным маслом авокадо, обеспечивает волосам необходимое увлажнение, гладкость и легкое расчесывание.
То есть по факту это не просто ухаживающий спрей, это еще и термозащита для волос. Учитывая мою безграничную любовь к кудряхам, которые я делаю почти каждый день при температуре около 200°С, термозащита и уход - это то, что доктор прописал моим и без того сухим обесцвеченным волосам.
Способ применения продукта прост, и вообще есть 2 способа:
- первый - если вы не используете плойки или фены, вы можете использовать продукт как просто уход за волосам, нанося его уже непосредственно перед расчесыванием на сухие волосы
- второй - если вам также нужна и термозащита, то спрей следует обильно наносить на влажные волосы, подсушенные полотенцем, и затем приступать к сушке / укладке.
Чаще всего я пользовалась именно по второй схеме, хотя и первый способ имел место быть.
Мне понравилось, что спрей совершенно не дает о себе знать после высыхания.
Он не оставляет липкости, жирности - никаких висящих жирных сосулек вы не увидите, даже если переборщите, также он не делает волосы жесткими, не склеивает их. Некоторые термозащиты работают еще и как лак для волос с легкой степенью фиксации, но, к счастью, спрей детокс репеир не обладает такими качествами. Все-таки на ежедневной основе я предпочитаю иметь мягкие волосы, без намека на жесткость как после лака.
Также, что важно, спрей не утяжеляет волосы - думаю все, кому важен объем волос от корней, поймут почему это важно. К тому же локоны без утяжеления дольше не распрямляются, а значит и держатся дольше.
Однако несмотря на это, спрею как-то удается разглаживать поверхность волос, поэтому если вам важно, чтобы волосы не торчали как антеннки, то спрей поможет и в этом.
Спрей облегчает расчесывание, предотвращает спутывание в течение дня, смягчает волосы, особенно это чувствуется на сухих кончиках. Да, в отличие от силиконовых масел, секущиеся кончики он не может склеить, но несомненно придает им более ухоженный вид, поэтому прическа в целом выглядит аккуратно, а волосы выглядят здоровыми и ухоженными.
Что касается термозащиты, что ж, за все время использования спрея (4 месяца), волосы оставались живыми, мягкими, эластичными. Секущихся кончиков больше не стало, по длине волос не было "обломышей", а это значит, что спрей действительно помогает предотвратить ломкость и сечение.
Поэтому придраться к средству в плане эффекта я не могу.
Подводя итоги, к плюсам средства я могу отнести:
- имеет экономный расход
- облегчает расчесывание
- предотвращает спутывание волос
- предотвращает сечение и ломкость
- защищает от негативного воздействия высоких температур на постоянной основе
- смягчает волосы, даже сухие кончики
- делает волосы эластичными и гладкими
- не утяжеляет, не съедает объем волос
- не оставляет липкости, жирности, не склеивает волосы
К недостаткам я отнесу:
- распылитель
- насыщенный аромат
В итоге недостатки кажутся какими-то совсем несущественными, если сравнивать их с достоинствами. Тем более аромат - это вообще очень субъективный параметр, большинству он понравился. Так что, если вы ищете хорошую термозащиту и уход в одном флаконе, то стоит обратить внимание на этот спрей ?
О других продуктах John Frieda, в том числе из линейки Detox&Repair:
✔ Шампунь John Frieda Detox + Repair Shampoo ?
✔ Шампунь John Frieda Frizz Ease Weightless Wonder для гладкости и дисциплины тонких волос без утяжеления
✔ Кондиционер John Frieda Frizz Ease Weightless Wonder для гладкости и дисциплины тонких волос без утяжеления
✔ Уплотняющий шампунь для придания объема тонким волосам с эффектом готовой укладки John Frieda Luxurious Volume CORE RESTORE Shampoo
✔ Уплотняющий кондиционер для придания объема тонким волосам с эффектом готовой укладки John Frieda Luxurious Volume Core Restore Conditioner
✔ Головокружительный объем и ничего лишнего с John Frieda Luxurious Volume Touchably Full Shampoo
✔ Мощная артиллерия для ломких и поврежденных волос John Frieda Frizz Ease Miraculous Recovery Shampoo
[ МОИ 100 САНТИМЕТРОВ. Как быстро отрастить волосы и правильно ухаживать за обесцвеченным блондом. Физиология волос, мифы маркетологов о средствах д/в, много фото ДО→в процессе→ПОСЛЕ, и ПОЧЕМУ я ПОДСТРИГЛАСЬ ПОД КАРЕ, отрезав длину о которой мечтают все ]
Всем спасибо за внимание, с вами была @Infanty_X, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?