Раньше я никогда не пользовалась маслами для душа, поэтому было особенно приятно получить масло для душа «Апельсин в Шоколаде» в подарок к заказу на сайте Yves Rocher.
Объем у масла небольшой - всего 100 мл. Произведено во Франции.
ОПИСАНИЕ:
МАСЛО ДЛЯ ДУША «АПЕЛЬСИН В ШОКОЛАДЕ» :
91% ингредиентов натурального происхождения 🍃
Откройте для себя неповторимую атласную текстуру Масла для Душа из нашей Лимитированной Коллекции. Обогащенное маслом сладкого Миндаля, оно нежно очищает кожу и дарит ей деликатный аромат. Это масло с аппетитными нотами Апельсина в Шоколаде
Флакон выполнен из 100% переработанного пластика, на крышке мы видим, как обычно, фирменную символику:
Крышка - флип-топ, легко открывается и плотно закрывается.
СОСТАВ:
GLYCERIN, BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) SEED OIL, ISOPROPYL PALMITATE, AQUA/WATER/EAU, AMMONIUM LAURYL SULFATE, SODIUM COCOAMPHOACETATE, PARFUM/FRAGRANCE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, CITRIC ACID, LIMONENE, XANTHAN GUM
В общем, на первом месте глицерин и рапсовое масло, а вот миндальное масло почти в конце списка 🤷♀️ Но для меня главное, чтобы средство хорошо очищало, но при этом не сушило кожу. Ну и, конечно, имело приятный аромат 😊
ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ
Масло прозрачное с желтоватым оттенком, имеет плотную текстуру и напоминает скорее гель для душа с добавлением масла, так что расход средства можно легко контролировать, чтобы лишнее не вытекло.
Запах - потрясающий, по-новогоднему теплый, шоколада явно больше, чем апельсина. Шоколад этот горький, а не приторный. На коже, к сожалению, долго не держится.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанесите на кожу, помассируйте, смойте. После использования ополосните душ/ванну
Вопрос был в том, на какую кожу наносить масло? На сухую или влажную? Но вопрос сам собой отпал.
Под воздействием воды масло хорошо мылится и скользит по коже, оставляя на коже маслянистую пленку, которая защищает кожу от сухости и стянутости. При этом она практически не ощущается. Пенообразование, конечно, гораздо слабее, чем у гелей для душа, но это на эффект никак не влияет
Ванну абсолютно не пачкает, отмывать ее не надо.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Я буквально влюбилась в это масло, такой формат мне понравился гораздо больше гелей для душа, ведь оно:
- Отлично очищает кожу, при этом очень деликатно. Масло скорее напоминает гель для душа с добавлением масла. Смывается быстро и без проблем
- Питает кожу, нет ощущения сухости и стянутости. После душа нет необходимости наносить крем
- Маслянистая пленка отлично ухаживает за кожей даже после душа, при этом не чувствуется на коже. На зиму вообще идеальный вариант!
- Шикарный аромат поднимает настроение и расслабляет
- Несмотря на небольшой объем, расход не особо большой, флакончика хватает на 10 раз, даже чуть больше
А минусов для меня просто нет 😍