Сейчас вечер воскресенья, и мне на почту пришло письмо от Айрека о блокировке за не активность. Вспомнила что и правда давно не писала о своем тернистом пути в поиске идеальных средств для волос. Поборола лень и стала листать фото, в поисках того о чем захочу поговорить.
И вот оно - Масло для окрашивания волос Constant Delight Olio Colorante.
Новейший масляный краситель, без аммиака, гарантирующий максимально бережный уход за волосами во время окрашивания. Благодаря содержанию натуральных компонентов в процессе окрашивания масло оливы ухаживает за волосами, восстанавливая поврежденную структуру и делая их сильнее. Палитра из 59 оттенков!
Способ применения основная палитра. 1:1 с 3%, 6%, 9% эмульсионными окислителями при первичном окрашивании и 1:2 при вторичном. Время выдержки 20-25 минут при окрашивании тон в тон или темнее 40-45 минут при окрашивании седых волос
Способ применения специальные блондины. 1:2 12.0, 12.11, 12.21, 12.32, 12.26, 12.62 с 9% или 12% эмульсионными окислителями. Время выдержки 45-60 минут.
Страна-производитель. Италия
Объём. 50 мл.
Здорово все это, неправда ли?
Красить волосы маслом, что еще нужно для счастья?
Немного истории.
Крашу волосы 13 лет. Начинала как и все с хардкора (палет, супра и что-то там еще). Последние 5 красилась редко безамиачной немецкой краской, как-нибудь раскачаюсь и расскажу о ней. Год назад я накосячила, так как мою краску достать нелегко я купила сама не помню чего в супермаркете и получила на голове причину потери рассудка на вечер. Вышла на 3 тона темнее обычного с красно-рыжим термоядерным подтоном, хотя на коробке был карамельный цвет, а на мне средне-русый.
Благо весь этот треш смылся довольно быстро оставив рыжий пигмент. Далее я перебивала его своей немецкой любимицей в номере 7.01 чтоб сбить рыжину.
Настал момент когда захотелось попробовать что-нибудь новенькое. Долго засматривалась в интернете на Масло для окрашивания волос Constant Delight Olio Colorante.
Перестала засматриваться, пошла купила, сразу замесила и покрасилась.
Не хотелось получить темный цвет, решила смешать 7 и 8 тоны, боялась цвет не возьмется на мою базу. На два бутылька масла брала два бутылька оксида, объемы разные у них, пропорции вышли 1:2.
Само масло:
Добавляем оксид:
Наносится смесь легко, не течет. Пахнет если честно как обычная краска. Руки окрасились, отмывала их несколько дней. На мою длину и обхват хвоста 10см, если память мне не изменяет, по два бутылька масла и оксида мне не хватило. Я расстроилась что буду выглядеть придурковато с не окрашенным затылком. В миске оставалось несколько грамм. Начала надеяться чтобы это все не взялось вообще. Что я сделала? Остатками прокрасила корни, соединила не прокрашенные пряди с основной массой волос, и стала как-будто мылить все это, краска перераспределилась легко. Удивилась, стала ждать полчаса.
Смываем. Когда я раньше красилась безамиачной краской волосы были гладкими, тут нет.
До окрашивания я была на 7 тоне. После окрашивания 7 и 8 вышел 6 тон.
Расстроилась. Ну да ладно, главное не зебра.
Качество волос хуже чем после использования безамиачной краской. Воняла я еще неделю точно.
Плюс в том что краска легко распределяется и наносится. На этом все.
Минусы - запах, итог темнее ожидаемого, название всего лишь маркетинговый ход.
Да я понимаю что при окрашивании из раза в раз даже в один и тот же тон со временем получается цвет темнее. Но я годами красилась в 7 тон и ни разу не получалась темнее его. Можно предположить что последнее окрашивание масмаркетом вина всему, но цвет смылся, и все окружающие говорили что я стала слишком светлая.
Вот фото до окрашивания, сделано в помещении на телефон, поэтому кажется темнее чем есть на самом деле. Сделано в разных местах, без вспышки.
До окрашивания
До окрашивания
Вот фото после окрашивания.
После окрашивания
После окрашивания
Результат по фото оценить сложно, в жизни разницу было очень хорошо видно, я стала темнее на тон точно. И на работе все это подтвердили.
После окрашивания прошло два месяца, цвет практически не изменился. Так что стойкость хорошая.
Конечно пользоваться этим маслом для окрашивания можно, ничего страшного не произойдет. Но лучше девушкам с цветом волос потемнее, чтобы избежать нежелательного итога на светлых оттенках.
Вы должны понимать, что это всего лишь краска, и слово "масло" ничего гениального не сделает на вашей шевелюре, убытки на волосах как от обычной краски. И конечно же никакого восстановления структуры волос вы не увидите, давайте будем реалистами.
Но я не рекомендую данное масло из-за маркетингового хода, ничего гениального в нем нет.
Не хочу показаться грубой, но практически все безаммиачные краски будут окрашивать на тон темнее, консультанты обычно об этом предупреждают) просто, если вы не профи, то нужно уточнять каждую деталь, прежде чем окрашивать волосы дома)
я крашусь 5 лет без аммиачной краской другой фирмы, таких проблем никогда не было. тут даже дело не в тоне, а в ее химозном запахе и в том что эта краска вытравила мне весь пигмент с волос