Опубликовано 17 Март, 2014 - 14:58

Наверное, мало найдется таких, кто не слышал об эффективности кокосового масла, миндального масла и масла жожоба в борьбе за природную красоту волос и кожи представительниц прекрасного пола....и незаслуженно все забывают о гераниевом масле. Вот так незадача.

Чем особенно это масло?!

Rose Geranium (Pelargonium roseum Willd.) - герань розовая, вечнозеленый теплолюбивый кустарник высотою 1,5-2 метра. Как раз из этого растения и "выдавливают" эфирное масло - методом паровой дистилляции свежескошенной надземной части герани и получается настолько ароматное вещество.

Эфирное масло герани - просто кладезь активных компонентов: терпеновые спирты (цитронеллол, гераниол, линалоол, терпинеол), терпены (а-пинен, фелландрен), эфиры (уксусной, валериановой, бутановой, муравьиной кислот), кетоны, фенол, ментол, цитраль, геранилтиглинат и т.д..

Герань, благодаря таким активным компонентам, оказывает бактерицидное, тонизирующее, вяжущее, антисептическое и противовоспалительное действие.

Спектр применение эфирного масла, конечно, еще больший, но я остановлюсь именно на этих его антисептических свойствах...

Так как опишу применение именно для кожи - лица и головы.

Начнем с кожи головы....

Не потому, что масло в этом плане более эффективно, нет. Просто я впервые узнала об этом масле именно в таком амплуа - борьба с перхотью.

Не скажу, что герань - прям чудотворное средство против перхоти, нет - у человека, который его использовал, как была перхоть, так и осталась, может, стало ее чуточку меньше.

Но вот тогда я прочла инструкцию к этому эфирному маслу, и расплылась в улыбке. Надо же, какое маселко полезное...И готовя скраб для кожи головы, я первым делом...ну ладно, вторым...вспомнила о гераниевом масле;)

Добавила его в скраб не так для красоты волос, а скорее для снятия раздражения и затягивания микро-повреждений, вызванных скрабирующими частицами. Как бы, царапаем скрабом, и сразу немножко подлечиваем кожу. Отличный дезинфицирующий компонент в таком щепетильном деле получается;)

При скрабировании кожи головы и волос это эфирное масло усиливает кровообращение, способствует обновлению клеток кожи, оказывает тонизирующее действие.

А уже позже решила попробовать его и для кожи лица.

Масло весьма универсальное, подходит даже для раздраженной, чувствительной, шелушащейся кожи.

Дерматиты и герпес - тоже поле его деятельности (если нет ацикловир-содержащего препарата под-рукой, масло герани для первого снятия зуда при высыпаниях подойдет вполне )

Так как оно не комедогенно, то и жирная кожа может напитаться таким полезным маселком. Масло наоборот помогает бороться с угревой сыпью, фурункулезом, гнойничками и грибковыми поражениями кожи, так как параллельно регулирует выработку кожного сала.

Коже лица, как и коже головы, тоже нужно тонизирование и усиление кровообращения;)

Масло оказывает легкое омолаживающее действие - это своеобразный косметический «утюг для морщин»....может, оно не особо омолодит, но улучшению общего состояния кожи, дополнительной гладкости и улучшению цвета лица точно будет способствовать. Идеально для увядающей кожи, и кожи, которой необходимо отбеливание!

Многих сейчас удивит тот факт, что гераниевое масло - один из активных компонентов нормализирующего масла-бестселлера для лица Clarins Lotus Face Treatment Oil для комбинированной и жирной кожи «Лотос»

В его составе есть: Corylus Avellana (Hazel) Seed Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Fragrance, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Anthemis Nobilis Flower Oil, Salvia Sclarea (Clary) Oil, Lotus Corniculatus Flower Extract, Citronellol, Linalool, Geraniol, Limonene, Citral, Coumarin, Benzyl Benzoate

Активное масло герани (Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil) очищает, нормализует секрецию сальных желез и сужает поры. Немножко не та геранька тут конечно, но общий эффект тот же;)

Применение для тела (точнее, для области бедер):

Гераниевое масло стимулирует лимфообращение, так что хорошо подходит для массажа при целлюлите (может, кому пригодится для домашних масок-скрабов;) )

Масло чудное, единственным его минусом может стать запах.

Он весьма на любителя...

как только отвинчиваешь крышечку, сначала слегка доносится нежный запах розы, а потом ударяет ядренная концентрированная гернань

**гераниол часто используют в косметологии для придания средству аромата розы...)))

По описанию, аромат герани должен быть свежий, сладковатым, маслянисто-травянистым с отчетливо слышной фруктовой и горьковатой цветочной (розовой) нотой.

Но на деле это скорее напоминает аромат розы с ядреным оттенком мяты;) Розу, конечно, слышно, но очень отдаленно, запах герани является более терпким.

Ну, а чего еще можно ждать, если этот запах отпугивает комаров и москитов.;)

Специфический запах гераниевого масла можно немного уравновесить эвкалиптом, чайным деревом, лимоном или мятой, если эти дополнительные масла подойдут именно для тех целей, в которых вы используете герань.

Мне нравится цвет гераниевого масла, точнее, почти полное его отсутствие - жидкость бесцветная, если уже застоится, то бывает буроватая. Для блондинок масло идеальное;)

Рекомендую масло герани. Поставьте и Вы его на одну полочку с миндальным маслом и маслом жожоба;)

palmeroрекомендует
17.03.2014
Тоже люблю всякие масла, а такого ещё нет 😊
17.03.2014
Вот такое масло никогда не покупала, не попадалось.
И такое есть...)
17.03.2014
Да, запах у этого масла очень на любителя 😉
Поставлю 😉 Как раз 3-го не хватает. Еще доберусь до Арганового 😊
никогда не пробовала такое!
17.03.2014
Никогда не пробовала такое.
17.03.2014
Герань и мандарин мои любимые эфирки)
17.03.2014
Спасибо, очень полезная информация, надо срочно его купить))
17.03.2014
А я покупала розу от Ароматики, а потом прочитала, что его из герани делают с отдушкой и вообще-то по запаху похоже.
Какое масло универсальное! Тоже поставлю, пригодится!
"Для блондинок масло идеальное;)" - хочу-хочу! 😊
Обожаю запах герани! Надо брать! 😇
17.03.2014
Помню, искала рецепт масок для сухой кожи, одним из компонентов той, что мне понравилась, было гераниевое масло. Тогда я не задумалась о покупке, а сейчас мне хочется его приобрести.
17.03.2014
Не знала что у него столько свойств
17.03.2014
Спасибо за информацию 😊 Я недавно купила эфирное масло герани и думала что же с ним делать, раньше не пользовалась маслами
Люблю эфирные масла, но такое еще не пробовала.
18.03.2014
И я не пробовала еще масло герани. Оказывается, тоже весьма полезное оно. Буду знать! 😊
Мне запах нравится 😊
18.03.2014
Очень полезное маслице, спасибо за информацию 😊
18.03.2014
мне очень нравится запах герани, но мне нельзя использовать масло из-за приема ОК 😞
Класс!
18.03.2014
А я не очень люблю запах герани, но чего ради красоты не стерпишь 😊
возьму на вооружение 😎
18.03.2014
Было очень интересно читать про это масло, я пока не пробовала такого! 😇
19.03.2014
Запах я его помню 😁 Еще со школы, у нас на всех подоконниках герань стояла.
Длительное время у меня было повальное увлечение жирными и эфирными маслами в уходе за волосами. Что я только не перепробовала....
А вот герань никогда не использовала. Интересно, какой будет эффект на моих волосах?! Попробую!
У Ароматики масла вполне достойные 😊
21.03.2014
Спасибо всем за комментарии!
Мне было интересно услышать и Ваше мнение по этому продукту,
Надеюсь, мой отзыв получился действительно полным и познавательным.

А теперь пробежимся по замечаниям и вопросам:

Borodina-550, вот почему-то его стороной и обходят;) наверное, мешает запах...

Kate L, оно больше в аптеках продается...почему-то ни разу не видела на аромастендах в обычных магазинах.

Blondie Smart. иногда надо просто затыкать нос)))ради красоты

Gabriellla, а с арганкой у меня волосы дружат раз через раз)))и что за напасть...

S_Lookki, а мандаринка в каком применении? ато вот я ни разу не пробовала....

Sevmaria, вполне возможно...гераниол и там, и там ведь...мне кажется, сейчас масло именно из розы купить тяжело!

Bionda, это светленькое масло как раз для светловолосых;)даже немного осветляет оно

Кучеряфая, такому любителю точно надо купить его;) ато многие этот запах не переносят...

Богема, моя кожа его любит...она не совсем сухая, но с шелушениями;)

mary1225, вот можно попробовать в таком амплуа;)

Lana Vi, а вот таких тонкостей уже не знала я...
надо бы погуглить о таком моменте, думаю, на будущее пригодится

Roditel2013, ради красоты и не такое приходится терпеть;)

Elka2013, и у нас подоконники были заставлены именно геранью;) помню это очень хорошо....

Марина Коноплицкая, герань очень хороша;) мне при жирных корнях она просто чудесна...
помогает очищению, не сушит и дарит гибкость
14.02.2015
мне кажется что rosemary - это всё же розмарин, а герань - это geranium. пробовали ли вы наносить его с базовым маслом на лицо? я пробовала так с асперой, но оно оказалось дико концентрированным, даже не представляю к каких микродозах его добавлять 😊
07.06.2015
Почему-то не обращала раньше на него внимания..)
Обожаю масла. А гераниевое ни разу не пробовала. По запаху, думаю, хуже пачули уже ничего быть не может 😁