Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, друзья.
Я давно слышала о пользе гранатового масла для лица и вот, увидев в магазине у проверенного производителя масло гранатовой косточки, решила попробовать его на себе. У меня в данном случае масло от True Alchemy Organic Pomegranate Oil (масло гранатовой косточки):
Продается в стильной коробочке, внутри которой находится флакон из темного стекла с пипеткой.
Данное масло является омолаживающим, регенерирующим и восстанавливающим.
Я много слышала о масле гранатовой косточки, раньше мне часто попадалась информация о том, что такое масло подходит для жирной кожи и регулирует работу сальных желез, поэтому решила заказать именно его, чтобы в теплое время ухаживать за Т-зоной, которая становится жирнее. В описании к данному маслу действительно есть информация о том, что оно обладает себорегулирующим действием, но на сайте производителя и в инструкции именно это масло позиционируется больше как масляная сыворотка для сухой, уставшей возрастной кожи. Также данное масло укрепляет капилляры и борется с пигментацией, что пришлось очень кстати.
Вкладыш с инструкцией внутри коробки с описанием продукта и его применением.
Смотрим полное описание:
Биокосметическое действие: Обладает природными эстрогенными свойствами, которые помогают оживить и восстановить кожу, воздействует на мелкие морщины. Играет положительную роль в восстановлении кожи, поврежденной воздействием солнца и старением. Способствует восстановлению липидного слоя кожи, предотвращению пигментации, нормализации работы сальных желез, укреплению стенок капилляров и регуляции свободно-радикальных процессов.
Биологически активные свойства гранатового масла связаны с его богатым жирно-кислотным составом в сочетании с большим количеством фитостеринов и витаминов (А, С, Е, группы В и др.). Уникальная полиненасыщенная гранатовая кислота (пуниковая к./punicic acid) является основным компонентом масла и составляет 65-85% от общей массы масла. По содержанию витамина Е (более 300 мг/100 г) не уступает маслу зародышей пшеницы.
Масло находится во флаконе с пипеткой, которой вполне удобно набирать его. Лучше наносить сначала на ладонь, а после уже на кожу, чтобы случайно на капнуть маслом на одежду или какой-то предмет.
Цвет масла желтый, консистенция плотная, жирная. Запах напоминает нерафинированное подсолнечное масло. Довольно стойкий. Если нанести масло на ночь, кожа с утра будет пахнуть этим же маслом. Аромат не слишком сильный, в принципе ночью не мешал, но к нему нужно привыкнуть.
Пару капель масла достаточно, чтобы распределить его на лице. Сразу много наносить не советую, чтобы не пережирнить кожу.
Масло приятно распределять по коже, он скользит и постепенно впитывается.
Как пример, покажу на руке. Кожа рук сухая, пару капель масла нанесла и распределила массажными движениями.
Немного втирала его в кожу, не больше минуты и оно уже впиталось, не оставив следов жирности, при этом увлажнив кожу и сделав ее гладкой. Но это именно на руке.
На лице у меня смешанный тип кожи, есть нормальные, сухие и более жирные участки. Я наносила масло перед сном, обычно слышу совет, что масла удобнее и эффективнее использовать именно в это время. По коже распределила пару капель, масло начало впитываться постепенно, сначала кожа блестела, после масло впиталось и кожа стала мягкой. Утром не было жирного блеска, но мягкость кожи сохранилась. Можно наносить его днем, если кожа сухая, каплю масла можно использовать под крем, в случае с очень сухой кожей. Неплохо смягчает и разглаживает, но важно регулярное применение и комплексный подход. Многие пишут, что масло жирное, поэтому если вам такие текстуры не нравятся, лучше посмотреть что-то еще. На мой взгляд масло универсально, оно не только для сухой кожи, а скорее для обезвоженной, подойдет как для нормальной, так и для комбинированной кожи. Для жирной кожи можно попробовать использовать как лечебный масляный уход для регуляции работы сальных желез, между применением других специализированных средств. Подойдет в качестве масляной маски и для массажа лица.
Очень приятный и необычный органический продукт с широким спектром полезных свойств. Хорошее дополнение к основному уходу за кожей.
Спасибо, что прочитали мой отзыв.
Подпишитесь на мой блог, чтобы не пропустить новые публикации❤