Масло какао в баночке твердое, при температуре 35-36 градусов (т.е. температура тела) оно начинает таять. Очень вкусно пахнет шоколадом. Масло очень жирное, долго впитывается в кожу.
Способов использования 3:
масло какао в баночке
- в пищу (не злоупотреблять количеством);
масло какао в баночке из под пюре
- наносить на кожу;
растопленное масло
- наносить на волосы.
мои волосы после использования масла какао
Изначально масло какао я покупала для сильного увлажнения кожи и от возможных растяжек во время беременности. Масло хорошо увлажняло кожу, но поры забивало и возникали мелкие прыщики.
Потом я решила использовать его для волос. Чтобы растопить масло нужно набрать необходимое количество в баночку (я использую из под детского пюре) и растопить его на водяной бане. Затем теплое масло я наношу на волосы (не на корни!), укутываю волосы в полиэтиленовый пакет и одеваю шапку(это обязательное условие, иначе масло при комнатной температуре опять застынет). На корни я использую масло авокадо + жожоба + эфирное масло. Смывается масло с волос хорошо, у меня с первого раза.