Повальная увлеченность органикой и погоня за натуральностью не обошла меня стороной, плюс, отзывы на IR сделали свое грязное дело. И вот, с почты я иду с заказом от Спивакъ. Первый раз решила не скупать половину ассортимента, взяла только то, что давно хотела попробовать:
1. Масло какао, нерафинированное, о чем сегодня и поговорим,
2. Масло ши, нерафинированное,
3. Масло кокосовое, нерафинированное.
Выбор в пользу нерафинированных масел сделала осознанно, т.к. думаю, что они ароматнее и полезнее.
Хоть отзыв о масле, а не о доставке, скажу пару слов о сервисе. Заказ я оплатила и села, довольная, ждать. Думаю, придет за недельку, что тут идти-то - от Москвы 500 км. Но не тут-то было. Спустя 3 недели не было ни намека на извещение. Я уж было собралась писать в службу поддержки, и, о чудо, на электронную почту пришло письмо, что мой заказ отправлен! Получается, заказ обрабатывали 3 недели! Ок, я могу предположить, что в наличии не было какого-либо из заказанных продуктов. Но в таком случае можно было меня предупредить, я б сидела спокойно. Но, видимо, это лишнее. Ладно, от лирики переходим к фактам.
Масло пришло в стандартной плоской откручивающейся баночке. Объем 100 мл. Цена - 235 рублей.
В отзывах у других людей масло приходило кусочками. У меня же - было расфасовано жидким, поэтому в баночке был один сплошной застывший пласт. Так как банка к краям сужается, достать пласт целиком нельзя.
Это меня подрасстроило. Я ожидала фасовку кусочками, чтобы доставать один и использовать в нужных мне целях.
Когда я израсходовала примерно полбанки, то получилось сделать так:
В обычном состоянии - масло твердое, желтоватого цвета с белым налетом. Хрупкое - крошится и ломается. Запах - потрясающий, пахнет хорошим дорогим горьким шоколадом.
От тепла рук масло начинает слегка плавиться. Чтобы ускорить процесс - можно подержать масло на водяной бане или просто под струей горячей воды. Расплавленное масло полупрозрачное, имеет желтый оттенок, как мед. Запах раскрывается сильнее.
Вот что нам сообщает производитель об этот средстве:
Какао-масло (Butyrum Cacao) получают путем отжима какао тертого. Оказывает увлажняющее, заживляющее (восстанавливающее), тонизирующее (стимулирующее), смягчающее, питающее действие на кожу. Подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Идеальное средство для нежной детской кожи.
Мы предлагаем масло какао натуральное органик от крупнейшего итальянского производителя шоколада ICAM.
Сырье - итальянское, а фасовка - отечественная.
Какао-масло (Butyrum Cacao) получают путем отжима какао тертого. В составе масла Какао преобладают насыщенные (58-60%) жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая), из ненасыщенных (40-42%) главной является олеиновая кислота. Оказывает увлажняющее, заживляющее (восстанавливающее), тонизирующее (стимулирующее), смягчающее, питающее действие на кожу. Подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Идеальное средство для нежной детской кожи.
Активные компоненты, содержащиеся в масле какао, увлажняют и смягчают кожу, делают ее более нежной, эластичной и гладкой, восстанавливают ее гидролипидный баланс. В результате применения этого масла разглаживаются мелкие морщинки, исчезают гусиные лапки, кожа становится мягкой, эластичной, сияющей. Используется для предотвращения формирования шрамов после порезов или других травм кожи; способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д.). Способствует устранению растяжек кожи на груди, животе и бедрах после беременности и при снижении веса, а использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек.
Защищает кожу от обветривания в зимнее время.
Целебное действие:
Эффективно при лечении ожогов, высыпаний на коже, кашля, сухих губ, а также при простудных заболеваниях.
Использование:
Массаж: отлично подойдет как массажное масло при растяжках. В этом случае его смешивают с такими маслами, как касторовое, оливковое, жожоба. Перед употреблением необходимо поместить его на несколько минут в горячую воду, пока масло не станет жидким
При простуде: добавить 1 ч.л. масла какао на стакан тёплого молока (можно добавить инжир)
Для чего покупала я?
Конечно, покупала я его не для употребления в пищу.
1. Масло какао для тела.
Кожа у меня жирная, и на лице и на теле. Если за лицом я ухаживаю очень тщательно, то уходу за телом я как-то не придавала особого значения. Мою 2 раза в день и хорошо. Пока этой зимой меня не одолела ужасная сухость кожи. Такая, что тело зудит. Ложишься в постель, а кожа как будто трескается. Я решила не покупать лосьоны/молочко, а сразу применить тяжелую артиллерию - масло.
Почитав, решила, что какао - мой вариант, увлажняет, смягчает, заживляет, от высыпаний на коже помогает.
Думала, буду брать кусочек, водить по коже, по типу массажной плитки, и масло будет подтаивать от тепла кожи. Но не тут то было! Как я уже писала выше, масло пришло одним куском и раскалываться в банке никак не хотело. Поэтому пришлось его плавить и наносить на кожу жидким.
Расплавленное масло очень жирное, густое, распределяется по коже не очень хорошо, приходится прилагать усилия, чтобы вмассировать его в тело. Впитывается очень долго, и очень легко переборщить с количеством. Применение жидкого масла мне совсем не понравилось.
А вот когда мне удалось расколоть остатки масла, дело пошло веселее. После душа я массирую сухую или влажную кожу кусочком, масло постепенно тает, кожа его тут же впитывает, нет ощущения жирности, липкости, перенасыщения. Кожа увлажненная, гладкая, нежная. Не нужно ждать, пока масло впитается. Такое применение нравится мне куда больше.
2. Масло какао для лица
Для лица я масло какао не применяю, потому что:
Индекс комедогенности масла какао - 4,
а у меня и так поры забиваются со скоростью света.
Изредка могу помазать на ночь губы.
3. Масло какао для волос.
Пробовала масло какао и для волос.Растапливала на водяной бане, наносила на волосы в качестве маски. Особого восторга не испытала - волосы мягкие и послушные, как после магазинной маски. Если не видно разницы - зачем мне эти танцы с бубном?!
В итоге ставлю пять звезд за потрясающий аромат шоколада, который остается на коже, а также за хорошие ухаживающие и увлажняющие свойства.
А вот популярная мятная маска для лица с глиной от СпивакЪ мне совсем не понравилась.