Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток Вам и хорошего настроения.
Я обладательница волос скандинавского типа, повреждения, вызванные многократными осветлениями меня коснулись не по наслышке. Да, навязчивая идея иметь светлые волосы, имея по природе не густую шевелюру - это про меня. Однако сам черт может позавидовать женскому упорству, если цель была поставлена. Осветлиться легко, хороший мастер сделает это максимально безболезненно для шевелюры, однако стоит учитывать еще и мои собственные эксперименты. Как итог - волосы беспощадно уничтожены, кончики повреждены, секутся и обламываются. Стрижка в перспективе, но пока я не готова иметь еще более короткие волосы, чем у меня сейчас.
В своих поисках мощных продуктов по уходу за своими волосами я присматривалась к многим брендам, ведь помимо желания сохранить длину, мне хотелось не утяжелять волосы. Обладательницам тонких волос сложно в этом вопросе, ведь жирненькие составы, которые так любят девушки с более плотными и толстыми волосами, мои косы превращают в настоящие крысиные хвостики.
Хотелось чего-то натурального и работающего, поэтому бренд Shelk я не могла обойти, слишком вкусно преподнесено.
Косметика, которую создают покупатели
Каждый косметический продукт SHELK создаётся самими покупателями. Именно этот факт способствует рыночному успеху бренда. Экспериментальный образец отправляется группе опытных визажистов, косметологов и постоянных клиентов. Они пробуют его, рассказывают о своих впечатлениях, измеряют показатели результативности.
Обратная связь
По обратной связи от контрольной группы технологи предприятия вносят в новинку изменения. Передают клиентам доработанный образец для нового тестирования
Совершенствование продукта
Так проходит до тех пор, пока будущие покупатели не утвердят косметическое средство. Столько раз, сколько потребуется.
Только после этого косметика Shelk запускается в массовое производство.
Я искала реальный уход за волосами, который бы мог не только визуально преобразить состояние моих волос, но и уплотнить их структуру. Так я и нашла бренд Shelk Cosmetics.
Секретное оружие от SHELK
Услышав словосочетание «масло для волос», вы представили неопрятные пряди? Спешим обрадовать: комбинация современных технологий и природных ингредиентов позволили создать уникальный продукт.
Thermal Protection Hair Oil — безопасное и действенное, термоактивное ультра-легкое масло для волос. Формула средства продумана таким образом, чтобы оказывать защитную и ухаживающую функции, но не портить внешний вид прически «жирностью». Комплекс водорастворимых натуральных силиконов и пантенол в составе образуют своеобразную «плёночку», обволакивающую каждый волосок и защищающую от воздействия агрессивных факторов. Барьерная функция средства повышается на 80% под воздействием тепла. При этом сохраняется возможность насыщения питательными веществами, которыми богаты масло нероли и аргановое масло — для волос этот продукт настоящая находка! Сочетание природных компонентов и витаминов обеспечивает питание, а значит восстановление мягкости и блеска.
Ваши волосы становятся упругими, эластичными, приятными на ощупь. Они защищены от негативного влияния окружающей среды, но остаются легкими. Попробуйте это уникальное средство от SHELK и убедитесь.
Именно эта часть текста с сайта бренда меня и убедила в необходимости иметь в своем постоянном обиходе это масло. О моих взаимоотношениях с продуктом узнаете ниже, я тестировала его больше недели и с удовольствием поделюсь своими результатами.
▪️Об упаковке и самом масле Shelk▪️
Термозащитное масло для волос Shelk с эффектом ламинирования
Масло находилось в черно-белой картонной коробочке с надписями. Стильный дизайн упаковки не позволит пройти мимо этого продукта.
Гипоаллергенно
Так как у меня чувствительная кожа, меня приятно удивила пометка о гипоаллергенности масла. Ведь волосы будут соприкосаться так или иначе с кожей лица и не хотелось бы получить проблемы с кожей. За все время использования масла негативных последствий на коже не выявлено.
Упаковка (Термозащитное масло для волос Shelk с эффектом ламинирования)
Надпись Shelk на макушке упаковки выполнена при помощи тиснения, маленький нюанс, который добавляет "авторитетного веса" продукту.
Дозатор
Дозатором служит спрей с мельчайшим распылителем.
Дозатор (Термозащитное масло для волос Shelk с эффектом ламинирования)
Продукт имеет практически водянистую консистенцию и разлетается из дозатора душистым облачком, совсем никаких капель нет, даже если распылять масло с минимального расстояния от волос.
Термозащитное масло для волос Shelk с эффектом ламинирования
Материал флакона - затемненное стекло, количество продукта легко контролировать сквозь стенки. Но все же, учитывая натуральность состава, я бы не рекомендовала оставлять флакончик на ярком солнечном свете.
Термозащитное масло для волос Shelk с эффектом ламинирования
Масло имеет ярко выраженную отдушку, я ощущаю мелиссу и иланг-иланг. Аромат задерживается на волосах на 6-8 часов, поэтому стоит учесть этот нюанс при подборе духов.
Термозащитное масло для волос Shelk с эффектом ламинирования
Помимо самого флакончика с маслом, в коробочке есть брошюрка, в которой можно найти много дополнительной информации как о самой концепции бренда, так и расширенную инструкцию по применению.
Брошюрка
Отдельно выделены полезные компоненты и их свойства, которые активно будут оказываться на волосы.
Обычно силиконовые масла для волос рекомендуется наносить на влажную шевелюру, но натуральным маслом от Shelk можно воспользоваться в любой момент, когда Вам только захочется. Да, любое масло можно использовать в любое время, но вот результат будет не самым симпатичным на тонких волосах.
Я использую свою волшебную, масляную палочку-выручалочку от Shelk в любое время, когда мне этого хочется.
Масло предназначено для восстановления, защиты и сияния волос, обладает ультралегкой текстурой, питает и насыщает волосы, не утяжеляя их. Активные компоненты, природные масла и витамины делают волосы эластичными, мягкими, объёмными, добавляют блеск и защищают от статического электричества, агрессивного воздействия окружающей среды и термических повреждений во время укладки. Комплексы аминокислот помогают процессам регенерации, а растительный эмолент обеспечивает комфорт при использовании.
Термозащитное масло для волос Shelk с эффектом ламинирования
Я использую всю эту серию от Shelk больше недели, не добавляю продукты от других брендов, поэтому результат от комплекса продуктов, как мне кажется.
Серия, благодаря которой мои волосы преобразились
На фото я показала, как менялось состояние моих волос за это время. Натуральное масло от Shelk имеет легчайшую текстуру, с ним практически не возможно переборщить, тогда как с типичными силиконовыми продуктами это происходит на раз-два.
До - спустя день - чуть дольше недели
При нанесении на влажные волосы, масло распутывает кончики и немного уплотняет структуру. Я пробовала много термозащитных спреев и те, которые были наиболее эффективны, давали на волосах специфическую пленочку. Переживать не стоит, спустя минут 10-15 она исчезнет, но она же и защитит волосы при сушке феном.
При работе с плойкой я заметила, что пряди легче поддаются завиванию, волосы более пластичные и завиток выглядит более упругим.
Влияние горячего воздуха
Прежде чем переходить к выбору термозащиты для волос, рассмотрим, как нагревание влияет на их внешний вид. Любая высокотемпературная обработка приводит к испарению влаги, отвечающей не только за красоту, но и здоровье шевелюры. Потеря воды гарантирует появление сухости, ломкости, повышенной электризуемости, исчезновению блеска и эластичности. Особенно опасна эта процедура тем, что негативные последствия проявляются не сразу, а спустя продолжительное время. К тому моменту, когда вы заметите ухудшение состояния и потерю былой ухоженности, волосы будут повреждены до самой сердцевины. Конечно, самый простой способ избежать трагедии — не пользоваться приборами для укладки, но это практически невозможно в современном мире. Поэтому на помощь вашей шевелюре придут специальные средства.
Если с этим вопросом все ясно, то я перейду ко второму моменту - нанесению на сухие волосы и эффекту ламинирования.
Нанесение на сухие волосы
Я распылила масло на кончкики с очень близкого расстояния, нанесла довольно много и провела по волосам рукой. Количество видно на фото. На фото "после", волосы спустя минут 10, нет ни намека на жирность, а сами кончики выглядят более аккуратно, если так можно сказать о моих сильно поврежденных волосах.
Термозащитное масло для волос Shelk с эффектом ламинирования - распыляю даже на укладку
Я наношу масло на волосы в течение дня не только по необходимости ( расчесывание, например), но и в качестве ароматерапии. Запах пришелся мне явно по душе. Использую даже на волосы, на которых выполнена легкая укладка при помощи плойки. Если сбрызнуть масло, но не протягивать пальцами пряди, кудряшки останутся на месте.
Кончики волос сейчас
Так кончики выглядят после масла чуть больше, чем через неделю. Средство оказывает свое влияние на волосы и разглаживает очень поврежденные кончики, при этом не убирая такой необходимый мне объем. Мне кажется, что масло очень быстро закончится у меня, так как рука постоянно к нему тянется.
Подвожу итог:
Термозащитное масло для волос Shelk с эффектом ламинирования
Я рекомендую масло для волос от Shelk, в особенности девушкам с самой капризной, тонкой и поврежденной структурой волос. ( Тест на муже показал, что естественные кудряшки от масла становятся менее крутыми, волосы практически распрямляются. При этом голова не выглядит сальной).
Что получила от использования термозащитного масла я:
Напитанные кончики без утяжеления и эффекта "веничков"
Невероятный цветочный аромат
Масло помогает сделать более упругие локоны плойкой
Кончики волос и длина блестят
Продукт не съедает объем на тонких волосах
Волнистым от природы волосам прилично раскручивает завиток
Волосы после масла легко расчесываются и не обламываются
Благодарю за прочтение.
Здоровых и сияющих Вам волос, без единого секущегося кончика.