Опубликовано 18 Декабрь, 2017 - 06:28

Всем здравствуйте!

Бывает так, что люди находят свою любовь в других странах. И я отношусь к их числу. Впервые я увидела его в Египте, именно оттуда и началась наша любовь. Я привезла его домой, мы были счастливы, казалось, мы были созданы друг для друга. Но прошло время и я... забыла о нем. Да, были и другие представители: кто-то нравился, а кто-то нет. Шли года, а с ними и набирался опыт. И я решила возобновить наши отношения, мне так не хватало его ухаживаний...

Да, уважаемый читатель, я решила снова вернуться к маслу брокколи, которое когда-то так сильно полюбилось мне.

❧ ❧ ❧ Где купить? Цена?

Масло брокколи можно приобрести на официальном сайте Levrana.

Стоимость - 265 руб. за 10 мл.

Прямая ссыль на средство - бдыщ!

❧ ❧ ❧ Внешний вид

Для такого маленького флакончика фирма Levrana, увы, не предусмотрела упаковку с своем традиционном крафтовом стиле.

Масло находится в обычном флакончике, выполненном из темного стекла. Флакончик маленький, прям совсем крошка. Ну а что мы хотели от 10мл?

На обратно стороне имеется немного информации (ровно столько, сколько влезло):

Также небрежно набита дата изготовления продукта.

Как видите, оно у меня совсем свеженькое, а вот храниться масло может целых два года. Представить себе не могу, как такую кроху можно растянуть на два года. У меня за месяц ушло 90% от всего флакончика!

Отвинтив крышечку, мы видим дозатор.

И... он не работает! Не знаю, только мне такой попался, или это и не дозатор вовсе. Однако в этом пластиковом колпачке имеется ма-а-аленькая дырочка, через которую и должно капать масло, по-моему. У меня ничего не капает, вот:

А если бы и капало, то было бы крайне неудобно собирать по каплям то количество масла, которое на мою шевелюру необходимо. Поэтому перед применением я просто убираю колпачок:

И мне так удобно!

❧ ❧ ❧ Консистенция и аромат

Масло по консистенции напомнило мне репейное, которое ни я, ни мои волосы не полюбили.

Но несмотря на свою жирность, впитывается в кожу масло просто волшебно быстро! Да и волосы поглощают это масло с завидной скоростью.

Цвет у масла ярко-желтый, но через темное стекло его и не увидишь. Когда набираешь его в ладонь, масло выглядит довольно ярким пятном.

Аромат у него приятный и интересный. Лично мне напоминает аромат салата из капусты и оливкового масла. В общем, какой-то съедобный запах)

❧ ❧ ❧ Использование

1. Волосы

Именно для волос я и планировала использовать это масло.

Для начала покажу свои волосы до использования масла:

до
Волосы у меня толстые, гладкие, окрашенные в темный цвет. Всю картину портят концы моей макушки, как память о неудачном омбре. Да, год назад я наглухо сожгла свои волосы, за гож отрастила их до плеч, отстригла около 90%, и теперь осталась лишь малая часть того кошмара. Возможно, если волосы были бы пористыми, то концы так не выделялись. Но факт остается фактом, концы сухие и торчат в разные стороны:

до
Обычно, если мне удается увлажнить волосы, то они начинают завиваться в приятные волны. Но если они пересушены, то "Здравствуйте, прямые концы-сухостои!".

Вот тут отчетливо виден контраст между сухими концами волос и общим полотном.

до

Именно такие волосы у меня после кокосового масла, которое заявлено как увлажняющее.

А мне бы очень хотелось добиться от масла увлажнения всех волос, включая концы.

Брокколи на волосы: натуральный силикон для волос!

Я люблю делать масляные маски по субботам, когда есть свободное время.

На свои волосы 10 мл мне хватило на 4 полноценных использования.

Итак, берем немного масла и распределяем его по волосам. Я начинаю с кончиков, постепенно добираясь до корней. Несколько капель втираю в корни:

Затем делаю пучок и хожу с ним часа три-четыре:

В этот раз я ходила долго, вплоть до самого вечера.

Смывается масло просто отлично, хватает и одной помывки шампунем. Но на всякий случай я мою голову дважды. Без бальзама я никуда, но после масляных масок я использую его только на кончики, дабы не перегружать волосы.

После масла волосы высыхают непривычно долго, а к фену после масляных масок я не притрагиваюсь. Поэтому я легла спать с влажными волосами.

На следующее утро волосы просто не узнать! Может показаться, будто они уложены спец.средствами, или же феном. Но это не так! Волосы полностью высушенные естественным путем без использования каких-либо укладочных средств:

после
Фото сделано без вспышки, но на волосы был направлен свет от торшера (муж творил красоту).

Наконец-то мои концы лежат волной, не торчат палками в разные стороны!

после

Чтобы увидеть разницу, покажу фото до использования масла и после:

На загрязненность волос масло вообще никак не влияет. Как мыла волосы один раз в два дня, так и продолжаю мыть по этой схеме.

2. Лицо

Свойства масла Брокколи для лица:

- снижает активность сальных желез;

- смягчает и глубоко увлажняет поверхность кожи;

- устраняет покраснение и раздражение кожи;

- восстанавливает утомленную, усталую, стареющую кожу;

- разглаживает мелкие морщинки, так называемые «гусиные лапки».

О моей коже:

• комбинированного типа
  • имеет расширенные поры в Т-зоне и околоносовой части щек, имеются совсем большие поры (кратеры) на щеках.
  • зимой шелушится (в основном нос и щеки)
  • склонна к воспалениям при неправильном уходе, перед критическими днями и при простудных заболеваниях
  • срок эксплуатации моей кожи приближается к 30

Вообще для моей кожи практически любое масло - табу! Зачастую после него кожа покрывается подкожниками и прочими бяками. На свой страх и риск я таки решила попробовать масло брокколи не только на волосах, но и на лице. Однако использовала я его только при необходимости, например, после обветривания лица, когда кожа очень нуждалась в увлажнении.

Что же я заметила?

• масло очень быстро впитывается в кожу;
  • не оставляет жирной пленки (как следствие первого пункта);
  • помогает справиться с обветриванием кожи, увлажняет ее;
  • за все время использования подкожникой и прочих воспалений замечено не было.

❧ ❧ ❧ Выводы

За нефункционирующий колпачок снимать оценку я не буду, т.к. для меня он и не нужен. К тому же меркнет этот недочет на фоне всех достоинств:

1. питает волосы, особенно сухие концы;
  2. делает их мягкими и рассыпчатыми;
  3. уплотняет волосы, но не утяжеляет их;
  4. прибавляет блеска волосам;
  5. подходит коже лица: не вызывает раздражения и не закупоривает поры.
  6. увлажняет и питает кожу

Один недостаток у масла - его МАЛО. На мои волосы одного флакончика хватило на месяц использования (при условии один раз в неделю). Сейчас осталось совсем на донышке, буду использовать эти остатки для лица.

К сожалению, производитель выпускает масло брокколи только в формате 10мл, а такой прелести хотелось бы больше!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Делает волосы более гладкими и послушными
  • Не забивает поры
  • Питает волосы
  • Увлажняет волосы
  • Увлажняет кожу
AxinyRayрекомендует
Волосы отлично выглядят!
А я как-то не люблю масла в уходе( на волосы еще можно, а вот на лицо бррр...
18.12.2017
Я раньше тоже делала "бррр", у меня практически ото всех масле высыпания. А вот это подошло, я так удивилась) Но все индивидуально, опять-таки!
02.07.2019
Не удивительно, что не было высыпаний. Масло брокколи имеет нулевую степень комедогенности)
18.12.2017
Вот это преображение волос, просто шикарно ❤️ после масла их не узнать! я ещё не пробовала его, но теперь хочу, хотя мне увлажняет и кокос)
18.12.2017
А вот мне кокос вообще никак, у меня какие-то неправильные волосы 😁
18.12.2017
Шикарный подробный и показательный отзыв! И фото огонь ❤️ все на твой наборчик декора заглядываюсь! 😊
18.12.2017
Наборчик я прям люблю свой, везде его пихаю 😂
18.12.2017
Результат классный, давно хочу приобрести масло брокколи
18.12.2017
После применения волосы словно преобразились ❤️ класс! Я одно время масло брокколи от Спивак хотела заказать, но потом и вовсе отговорили из-за сомнительгого эффекта))) А попробовать все равно хочется и для лица тоже) Радует, что быстро впитывается, ну и эффект на твоих волосах волшебный!
18.12.2017
Спасибо 😊 Я вот теперь хочу запастись этим маслом брокколи на год вперед))
18.12.2017
с маслом кончики такие живые =)
тоже хочу его попробовать, но как-то руки не доходят да и боюсь, что переборщу с количеством и получатся сосульки)
18.12.2017
У меня настолько сухие концы, что перебор в принципе невозможен))
Какой блеск волос ❤️
Хоть где-то брокколи радует, я терпеть не могу эти зеленые...кочанчики. Ты в них еще вилку вонзаешь, а они как-то попукивая скрипят. Фу. (
18.12.2017
А я их ем с таким аппетитом, ты бы знала 😂 мужик орет, говорит "Фу, брось каку, ешь картоху", а я ем))
18.12.2017
Вот это результат! Волосы просто прекрасно выглядят после использования этого масла. Как будто и не было никакого неудачного омбре 😊
18.12.2017
АХ, если бы не было этого неудачного омбре, я б сейчас с такой косой ходила 😁 вспоминаю, какими были волосы год назад, и передергивает))
18.12.2017
А мои волосы любят репейное масло) Но особый эффект я увидела от масла семян зародышей пшеницы...))))
Волосы твои просто невероятны! Можно мне тоже такие от природы.. А, поздно(
Кстати, а как мало не стекает за три часа? Я всегда напяливаю целлофановый пакет и на плечи кидаю полотенце, иначе вся одежда в масле.
18.12.2017
Так-так, записала: масло семян зародышей пшеницы!
Вообще не стекает и за 4 часа, впитывают волосики все в себя! Я даже забываю про то, что у меня там масло))
18.12.2017
Вот это результат! 😲 Ну почему масла на мои волосы так не действуют? 😊 😩 Видимо, не их это тема просто - слишком уж пористые.
Очень удивлена такому шикарному эффекту, реально не верится даже 😲
18.12.2017
Я тут подумала, а вот действительно! Как масла действуют на такую структуру волос, как твои (я уже на ты, можно? 😁 )? Просто когда я волосы сожгла, у меня они стали пористыми и масла на них вообще никак не реагировали, даже наоборот, они становились еще суше... Сейчас гладкие и прям любят масла. Ни в коем случае не провожу параллель между своими испорченными и твоими воздушно-кудрявыми! Просто подумала про саму структуру пористых волос)
Да, конечно!)))
Моим просто как слону дробина было все... Много через меня прошло и масел и марок и эффекта не было( Солома родная оставалась соломой. Причем, почему я их крашу не боясь? Потому как они даже не окрашенные у меня такие же - сухие и пористые. Окрашивание их особо не портит, если уход хороший. Так бы наверное воздержалась бы от обесцвечивания, но разницы не вижу. Лет шесть уже что ли, отказалась от фена, также распрямляю раз в год от силы... Сеченых вообще нет, хотя на ощупь такая проволока мерзкая(
Сложная тема. Но я сейчас уже приняла свои непослушные и колючие волосы. Главное проф посиликонистей и в бой ⭐
18.12.2017
Брокколи вообще поражает своей полезностью! Не удивительно, что и семена, точнее их масло, не отстают от основного продукта!
18.12.2017
О да, я еще брокколи и внутрь принимаю, чертовски вкусный продукт 😁
18.12.2017
Ах, какая укладка без укладки ❤️ Из масел пробовала только миндальное, касторовое, репейное и кокосовое, больше всего нравилось мне репейное) Сейчас маслами не пользуюсь, т.к. волосы окрашены 😞 Они же краску смывают.. И мой блонд будут масла желтить. Ты не заметила потери цвета?
18.12.2017
Мне репейное вообще никак не зашло, как и кокосовое)) АХ, мою черноту ни одно масло не осветлит 😁 только омбре Поэтому потерю цвета не заметила)
Серьезно? А я и не знала, что светлые волосы масла могут желтить, хммм!
прекрасно преобразил ваши волосы
18.12.2017
Волосы просто ожили после масла )
18.12.2017
Как же мне нравятся Ваши отзывы с фото волос)) Такие красивые, а пучок очень классный, у меня такой не получается 😁 Я сейчас отращиваю свой цвет и все крашенное состригаю чуть более года, поэтому, такое масло не помешало бы
18.12.2017
Ой, как приятно! Спасибо 😊 Я сейчас занимаюсь как раз тем же, отращиваю свои волосы, постепенно отстригая жженую часть) Только вот растут так медленно...
18.12.2017
Ксень, на волосах эффект просто Вау! Я, конечно, наслышана о масле семян брокколи, но оно до сих пор обошло мою шевелюру стороной. Как так, сама не понимаю) уж мне то, любительнице масляных масочек, это просто непростительно!
А на лице у меня такая же фигня: тоже подкожники от масел. Круто, что с этим маслом такого не случилось!
18.12.2017
Я и не знала такого средства надо поискать, может в аптеке ест оно
Шикарные волосы, тут и добавить нечего! ❤️
19.12.2017
А я до сих пор так и не попробовала масло брокколи, даже стыдно признаться 😁 Эффект, конечно, очень заметный, моим сухим кончикам должно понравиться 😎
19.12.2017
густые такие! так круто! я помню твои волосы несколько месяце назад когда ты только постриглась - нормально они у тебя растут!! помню ты говорила что плохо..ничего подобного 😂
20.12.2017
Прекрасный блеск получается! Тоже хочу попробовать))
20.12.2017
на 4 раза 10 мл это очень даже не плохо, да и в цене если пересчитать - около 65 рублей на раз... Да за такой эффект легко! 😊 блеск просто одуряющий! ❤️
Волосы выглядят прекрасно!
21.12.2017
Не знала даже о существовании такого масла 😊 А оно вон какое эффективное оказалось
25.12.2017
о таком масле первый раз читаю ) интересно
26.12.2017
Начало отзыва ну прям любовный роман 😂
Так-то я из "кокосовой секты", на мне он работает) но про брокколи для волос тоже слышала. Правда, думала, что его в базовое надо. Получается, Вы его соло используете? Волосы после, конечно, шикарны. Как после салона, такие плотные на вид и этот блеск... Конечно, я теперь тоже это масло хочу!)
28.12.2017
Результат потрясающий ❤️
13.03.2018
Масло брокколи не доводилось пробовать. Волосы конечно не узнать после фото ДО..
Такие густые и блестящие! ❤️
Везет тебя муж фотографирует) Мне приходится пользоваться автоспуском, поэтому и фотки с волосами вечно кривые 😁
Разница очень заметна. Его конечно мало, но какой эффект..
18.03.2019
Какой эффект шикарный ❤️