Опубликовано 7 Март, 2019 - 11:12

около 400 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго дня 😊

Несмываемые масла для ухода за волосами (далее - "несмывашки") я использую на постоянной основе уже более пяти лет, без них как без рук в общем 😊

Разглаживание полотна волос, защита от воздействия неблагоприятных факторов (солнце, ветер, фен, обогреватели и т.п.), смягчение кончиков волос и их защита от сечения - вот мой небольшой список требований к такого рода средствам.

Мои волосы: сухие, окрашенные, пористые, жесткие. Не так давно им пришлось совсем не сладко: два обесцвечивания подряд, последующая тонировка в светло-коричневые оттенки, после чего возврат в более привычный темно-каштановый.

Масло от Dove выбрала по причине наличия в составе минерального масла, т.к. нравится его действие на пористые волосы (неплохо разглаживает и усмиряет пушистость), ну и, конечно, банальное любопытство, т.к. подавляющее большинство масел масс-маркета уже испробовано 😊

Упаковка: коробка, пластиковый флакон, 100 мл.

Флакончик удобный, дозатор работает исправно, масло подает маленькими порциями.

Консистенция и аромат:

Стандартная для масляных несмывашек текстура: не жидкая, но и не густая. Аромат на мой нос приятный, сладкий, медово-цветочный, с парфюмом не конфликтует, но на волосах задерживается на несколько часов.

Cyclopentasiloxane, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Dimethiconol, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Punica Granatum Seed Oil, Parfum (Fragrance), Phenyl Trimethicone, Amodimethicone, Cyclohexasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, BHT, Alpha-lsomethyl lonone, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Hydroxycitronellal, Limonene, Linalool.

Список для несмывашки внушительный, по моему мнению, уже глядя на него, можно судить, что масло будет тяжеловато и вряд ли подойдет обладательницам тонких волос, либо все-таки подойдет, но использовать его нужно будет в минимальных количествах.

Способ применения:

Для наилучшего результата разотрите 3-4 капли масла между ладонями и равномерно нанесите на вымытые влажные волосы от середины длины до кончиков. Для глубокого питания нанесите масло перед мытьем волос. Для защиты волос используйте несколько капель масла непосредственно перед укладкой.

3-4 капли мне мало, вообще несмывашки не экономлю, волосы у меня любят "покушать", но масло Dove реально экономичнее своих соседей по полке в супермаркете, если, например, Garnier или L'Oreal мне требуется примерно 8 нажатий на дозатор, то Dove - не более 6ти. В остальном все делаю так, как рекомендует производитель. Несмываемые масла использую один раз после мытья на чуть влажные волосы, в последующие дни после мытья волос использую спреи.

Обещания производителя & Реальность:

•Питание + до 5 раз более шелковистые волосы*

Шелковистые - да, если не переборщить, то волосы порадуют рассыпчатостью, они словно струятся, если проводить по ним пальцами. Питание среднее, но опять таки поболее, чем у многих других масел масс-маркета.

• Придает дополнительный блеск и делает волосы более мягкими и гладкими

Да. Это масло реально неплохо разглаживает волосы, ранее такой эффект наблюдала только с несмывашкой от Натуры Сиберики, остальные масла пушистость усмиряли мне намного меньше. К тому же волосы реально становятся более мягкими, блестящими.

• Не оставляет ощущения жирности

Если найти "свое" количество для нанесения никакой жирности не будет. У меня случалось пару раз наносить больше необходимого, получались неопрятные сосульки, но проблема решалась феном (просто продувала чуть влажные волосы на теплом режиме). Если же вы будете придерживаться рекомендации производителя в 3-4 капли, то о жирности речь будет идти вряд ли.

• Быстро впитывается в волосы, не утяжеляя их

Вот тут не совсем согласна. Впитывается средне, знаете, есть такие масла, что непонятно - наносила или нет, тут видно, что вот нанесла, вот оно на волосах, вот оно начало впитываться - надеюсь, понятно пишу 😂 Утяжеление также присутствует - собственно, увидев в составе минеральное масло, я именно на утяжеление и надеялась)) Оно есть, зависеть будет опять-таки от наносимого количества, и если вы не переборщите, то утяжеление со знаком "плюс" - гладкость, опрятность полотна.

Фото из повседневной жизни, как обычно, я не расчесывалась 😂

Как видите, по всем параметрам масло от Dove меня устроило, но все же есть в нем один существенный недостаток, о котором нужно обязательно знать перед покупкой. Оговорюсь, что ни в коем случае не претендую на истину, этот вывод делаю сугубо из своих наблюдений, основанных на многолетнем уходе за волосами. Так вот, по моим наблюдениям, средствами с минеральным маслом в составе очень легко перегрузить волосы, грубо говоря, сначала они работают на вас, придавая волосам гладкость, мягкость, приятно утяжеляя, а вот спустя время (срок будет зависеть от другого вашего ухода, главным образом, думаю, что шампуня), для волос начинается "черная полоса" - а именно средство начинает подсушивать их, волосы становятся неприятно жесткими, торчат, кончики похожи на веник.

Я с таким уже сталкивалась, поэтому этот момент воспринимаю спокойно, просто имею на полочке 2-3 масла, чередую более легкие и тяжелые экземпляры. С Dove я чуть было не прокараулила "начало конца", начала появляться жесткость и сухость, но вовремя спохватившись, помыла волосы промывающим "до скрипа" шампунем (желательно, конечно, шампунем глубокой очистки, но у меня сейчас для этих целей шампунь для жирных волос от Garnier) и вот уже две недели использую другое масло (тоже от Garnier к слову) - волосы вернулись к прежнему состоянию и скоро я продолжу пользоваться маслом Dove 😊

В общем, если учесть эти нюансы, то масло вполне годное, оно неплохо усмирит своенравные волосы, придаст внешний лоск и защитит от внешних агрессивных факторов, главное, чередуйте и не перебарщивайте 😉

тата-мятарекомендует
Волосы гладкие))
07.03.2019
это да, пушок оно прибивает на ура))
07.03.2019
А какая краска тут у вас? что за цвет? очень красивый!!!
07.03.2019
Это Капус гиалурон 6.0 (темно-русый) так легла на волосы после осветления из черного (на рыжую базу).
Состав впечатляет!
Твои волосы выглядят здоровыми и гладкими 😊 цвет клёвый)))))
Я заосторожничала с парафином после опыта с маской Гарнье и сывороткой Дав))) опасный товарищ, минералка 😂 Совсем недавно помыла волосы ШГО, надо вот про него не забывать, разница "до" и "после" существенна.
Опасный, но порой прекрасный 😂
Твои волосы выглядят здоровыми и гладкими
ох, это после шампунь-маска-бальзам, ну и реально очень большое спасибо этому маслу, без него такой гладкости и близко нет, сильно видно излишнюю пористость структуры, более легкие масла не справляются 😩
13.03.2019
Таня, привет. Красивый цвет волос. Я маслами закончила, ну раз они работают на мне как-то по-дебильному, хотя, в свое время, это масло очень хотела попробовать. Сейчас пользуюсь крем-масло от Гарньер маточное молочко/прополис, результат особого не вижу, но тешу себя надежной, что он есть :bigsmile:.
26.07.2019
Очень красивые волосы. Такие живые, блестящие ❤️