Опубликовано 16 Апрель, 2019 - 20:34

неделя или более

Я большая любительница масел. Применяю их в уходе как за телом так и за волосами. Я уже писала о нескольких своих любимых маслах, теперь расскажу об еще одном шикарном масле - это масло макадамии от бренда Vogue gallery.

Макадамия это орех,его используют для изготовления масла и других средств, но именно масло очень богато и многодействено, а так же сам орешек очень полезен в употреблении.

Масло находится в бутылочке, небольшой по размеру, 100мл.

В руке удобно держать эту бутылочку. Выглядит будто больше чем 100мл, либо у меня руки маленькие...

Бутылочка прозрачная, видна консистенция и цвет масла. Сверху на бутылочке этикетка, приятная по дизайну, светлая, с изображением орешков макадамии.

По бокам этикетки полезная информация.

Краткое описание применения, буквально в двух предложениях.

Сверху на бутылочке крышечка, которая легко открывается. Масло не проливается, крышка хорошо защищает.

Консистенция у масла жидкая, однородная и маслянистая. Очень текучее. Абсолютно как хорошее натуральное масло, без загустителя или разбавителя.

Масло очень легкое, не тяжелое.

Цвет светло песочный, даже почти прозрачный.

Аромат не заметный, я вовсе не ощущаю его. Отличный вариант для тех кто избегает в уходе масла из-за специфических запахов.

Очень много рекомендация и советов по поводу применения масла макадамии по уходу за лицом, нежной кожей, проблемной кожей. А так же за волосами и телом.

Именно бренд Vogue gallery рекомендует:

• Для лица
  • замедляет процессы старения, омолаживает,
  • возвращает коже тонус и эластичность, разглаживает,
  • быстро впитывается, не оставляя блеска, отлично подходит для абсолютно любого (в том числе для проблемного и жирного) типа кожи,
  • устраняет шероховатости кожи,
  • подходит для лифтинг-ухода за кожей вокруг глаз,
  • помогает при аллергической сыпи, шелушения, солнечных ожогов, раздражениях, пересушиваниях,
  • убирает следы усталости на лице, выравнивает тон лица.
Применение масла макадамии для лица:
  1. Масло можно использовать вместо или в дополнение к своему дневному или ночному крему.
  • Очистите кожу лица,
  • на влажную кожу лица нанесите масло,
  • дождитесь впитывания, излишки промокните салфеткой,
  • после можно наносить привычный крем или сразу макияж.

2. Масло можно также использовать для питания кожи вокруг глаз или в качестве компрессов.
3. Подходит для снятия макияжа.

• Для волос
  • делает волосы мягкими и послушными,
  • ускоряет рост волос,
  • эффективно восстанавливает структуру и силу сухих волос,
  • устраняет секущиеся кончики,
  • способствует глубокой регенерации окрашенных или пострадавших в результате химической завивки волос,
  • хорошо и ровно распределяется по всей длине волоса и выравнивает его структуру: разница в текстуре волоса на кончиках и у корней после цикла масок становится почти незаметной.
  1. Можно использовать в качестве маски в чистом виде или в составе с другими маслами.

Применение масла макадамии для волос

Нанести масло комнатной температуры на волосы минимум на 30 минут (особенно повреждённые волосы можно оставить на ночь под шапочку), затем после смыть своим обычным шампунем 2-3 раза.
2. В качестве несмываемого ухода:
Нанести на влажные вымытые кончики волос 1-2 капли масла, предварительно растерев между ладонями. Высушить волосы любым способом.
3. В качестве кондиционера
Добавьте несколько капель масла на ладонь, а затем нужно количество текущего кондиционера и используйте его по назначению.

• Для тела
  • подходит в качестве массажного масла,
  • хорошо подходит для ухода за кожей шеи и груди,
  • для смягчения тела и борьбы с целлюлитом,
  • справляется с проявлениями купероза,
  • эффективно смягчает кожу рук и ступней, ухаживает за ногтями и кутикулой.

Как видите рекомендаций и способов применений очень много.

Расскажу как применяю я!

В первую очередь я применяю масло для волос. У меня несколько способов.

1. Наношу масло в чистом виде, либо в коктейле с другими маслами, на кожу головы и обильно на кончики, а потом по всей длине волос. Под шапочку и полотенце, держу от 40 минут и до 2-3 часов если есть время.

2. Добавляю масло макадамии в готовые покупные бальзамы или маски и использую как обычно.

3. Можно нанести 1-2 капли на кончики волос в качестве дополнительного ухода и защиты. Как на влажные так и на сухие. Но тут главное не переборщить иначе могут выйти сосульки масляные, 1-2 капель реально достаточно.

Масло шикарно питает волосы, восстанавливает структуру. А за счет питания сечение волос замедляется. Рост волос реально ускоряется. Придает натуральный здоровый вид и блеск!

Я активно применяю масло после окрашивания, чтоб защитить структуру волос.

Я пару раз покупала натуральную маску для волос с маслом макадамии- маска была шикарной, а теперь я могу сделать подобную масочку сама 😊

Теперь о применении масла для лица и тела:

1. Мое любимое - наносить масло в чистом виде на кожу, особенно на нежную и тонкую. Такую как область вокруг глаз или места где раздражения, шелушения. То есть использую масло вместо крема или сыворотки.

Так же наношу масло в чистом виде на бедра, животик, зону декольте - для поддержания тонуса, питания.

2. Можно капать пару капель масла макадамии в крема, молочко или лосьоны и пользоваться как обычно как для лица так и для всего тела

3. В качестве масла для массажа.

4. В процессе нанесения масла на тело - масло хорошо воздействует на ладони и ногти. Я заметила реальное укрепление ногтей как начала часто пользоваться маслами. Хотя именно в зону где кутикула не втираю.

Масло хорошо увлажняет кожу и питает ее, придает эластичность и упругость. Замедляет старение кожи, образование проблемных зон и первых морщинок.

Хорошо снимает раздражение и воспаление, а так же солнечные ожоги, даже после солярия, проверенно на себе!

Мне нравится действие масла на зон вокруг глаз, кожа становится увлажненной.

Масло очень быстро впитывается! Не нужно ждать когда масло впитается или промакивать жирный слой (конечно если вы обильно себя не польете из бутылочки).

кожа после впитывания масла макадамии

Расходуется масло очень экономично, ведь при любом применение хватает нескольких капель, особенно если добавлять в бальзамы и крема.

Что еще сказать? Масло классное! Натуральное, универсальное в применении, очень полезное!

Где купить: на официальном сайте ссылка на страницу с продуктом

Цена: 550 рублей

Объем: 100 мл

Срок годности: не более 12 месяцев

Советую всем кто любит домашний уход с натуральными маслами. У другом отзыве расскажу про другое масло этого бренда, не менее питательное. Люблю их смешивать 😊

Достоинства
  • Легко в применении
  • Много полезных свойств
  • Универсальное средство
Недостатки
  • ! нет
UliPupsрекомендует
16.04.2019
да, хорошее масло! для всего! 😉
люблю такие)
16.04.2019
Какая прелесть, теперь мечтаю его попробовать)))
16.04.2019
одно из самых полезных масел я считаю)
ну вот) теперь хочу масличко
Слышала, что масло макадамии особо хорошо для волос. А впрочем, судя по отзыву, и для тела, и для лица)))
мне должно понравится
17.04.2019
Обожаю это масло для волос ❤️
Отличное)
Отличное масло ☺
17.04.2019
Ни разу не пробовала масло макадамии. Заинтересовали способы использования на волосах и в качестве ухода за кожей век.
17.04.2019
это мои самые любимые способы применения)
17.04.2019
люблю это масло, иногда наношу на кожу лица, чередую с ночным кремом, а также пару капель на кончики волос)
18.04.2019
вот и я, чередую всегда. Например утром крем, вечером масла. Или как вы, чередую ночные крема с маслами)) это полезно для кожи)
17.04.2019
Очень много читала хорошего об этих маслах) но ни разу еще не приходилось пробовать )
18.04.2019
стоит попробовать 😉 в них одна польза)
Люблю такие масла ?
19.04.2019
Масла у меня в обязательном порядке присутствуют в уходе, пока соло масло макадамии не пробовала.