Идея купить на лето прозрачный спрей для защиты от солнца мне показалась отличной.
Планировала использовать его не только на пляже, но и просто в городе.
Мне казалось, это так удобно: побрызгал перед выходом, покрыл кожу тонкой прозрачной вуалью - и в путь.
Однако мои мечты разбились о суровую реальность.
✔️ Распылитель не брызгает нежной вуалью, а бьёт струёй. Поэтому нанести его сразу на тело (не распределяя ладонью) не получится.
Я выдавливаю струю на ладонь, а потом уже распределяю по телу.
✔️Эта жидкость жирная, как масло. Это максимально неприятно.
В городе использовать данный спрей не получилось, потому что кожа после него липкая и жирная. И он не впитывается.
А на пляже ещё кое-как можно вытерпеть эту липкость на своём теле. Однако нужно быть готовым, что песок будет прилипать, и полотенце будет жирным. И, если не помоетесь перед уходом с пляжа, одежда тоже будет жирная.
Муж уже после первого использования наотрез отказался наносить его на себя.
Дети тоже не захотели быть липкими.
Я несколько раз наносила, но по итогу пользоваться им так и не смогла. Простоял он у меня, пока не вышел срок годности. Сейчас выбрасываю полный флакон.
✔️Эта покупка для меня - деньги в мусорку.
Цена флакона в РБ около 60 BYN (23-24 доллара).
Состав на фото:
Пр-во Италия.
Крем для рук от данной марки Rilastil мне тоже показался тяжеловатым по текстуре, хотя эффект после него отличный.
А вот успокаивающий спрей после загара Rilastil - очень понравился. Использовала его даже зимой, как увлажняющее средство после душа.