Удивительно, но в наше время еще встречаются люди, и таких немало, которые не верят в необходимость защиты от солнца. Поверьте, я знаю о чем говорю, так как живу в курортном городе, который каждое лето заполняют любители позагорать до черноты.
Я не буду писать здесь подробно о вреде ультрафиолетового излучения, данных об этом везде уже предостаточно. Поделюсь только информацией которая недавно меня поразила: оказывается за последние 30-40 лет ничего революционно-нового в косметологии не произошло. Кроме лазеров. И понимания того насколько негативно солнце влияет на кожу. Удивительно, правда? И заставляет задуматься.
Поэтому летом (впрочем и не только летом) солнцезащитные средства - это must have в моей косметичке. С кремом для лица все непросто. Я еще в поисках своего идеала. А чудесный санскрин для тела мне удалось подобрать.
Вот он: Солнцезащитный спрей Babe Laboratorios Pediatric Sunscreen Spray SPF 50+
Обнаружила его я совершенно случайно, в ближайшей к дому аптеке. Помню я тогда очень спешила. Времени на то чтобы гипнотизировать полочки с солнцезащитными средствами, изучая этикетки с составом, у меня совершенно не было. Пришлось довериться советам фармацевта. Не зря, как оказалось.
☀️ Описание:
Детский солнцезащитный спрей SPF 50+ Pediatric Sunscreen Spray SPF 50+ от Babe Laboratorios разработан специально для нежной и чувствительной кожи малышей с очень светлыми фототипами, обладает высоким фактором защиты от вредного воздействия солнца. Средство водостойкое, имеет легкую текстуру, которая хорошо впитывается в кожу.
Не содержит консервантов, гипоаллергенен и прошел дерматологические и педиатрические испытания. Спрей обладает высокой переносимостью кожей, помогает предотвратить и защитить ее от ожогов. Благодаря успокаивающему комплексу «BABÉ» на основе экстрактов алоэ и ромашки средство не только защищает кожу от солнечных лучей, но и имеет успокаивающее и увлажняющее действие.
☀️ Активные ингредиенты:
- Солнцезащитные фильтры с уровнем защиты SPF 50+ включают: органоминеральные, физические, химические и биологические фильтры, которые впитывают, отражают и рассеивают вредные солнечные и ультрафиолетовые излучения. Биологические фильтры служат как антиоксидант, который защищает клетки от окислительного стресса и действия свободных радикалов, а также от повреждений кожи, вызванных воздействием солнца.
- Успокаивающий комплекс «BABÉ» (алоэ барбаденсис, ромашка, альфа-бисаболол и аллантоин) борется с раздражением, оказывает смягчающее действие. Экстракт алоэ вера увлажняет, освежает, восстанавливает и защищает кожный покров. Обладает прекрасным успокаивающим эффектом. Экстракт ромашки мягко ухаживает за кожей, снимает раздражения, воспаления и зуд, оздоравливает ее. Альфа-бисаболол оказывает смягчающее и питательное действие, препятствует появлению раздражений. Аллантоин ускоряет заживление и восстановление кожи.
☀️ Стоимость:
В интернете ценник на это средство немного разнится, но существенно сэкономить у вас не получится. Мне покупка в аптеке обошлась в 517 грн, по сегодняшнему курсу это около 20$. Как по мне это справедливая цена для такого уровня защиты.
☀️ Оформление:
Белая бутылка из очень плотного пластика. Есть дозатор, с надежной крышкой. Дозатор туговат, но не критично. Вообще качеством "тары" я очень довольна - спрей последние несколько месяцев постоянно болтается у меня в недрах рюкзака и при этом выглядит как новый.
☀️ Крем:
Белое, достаточно текучей консистенции молочко. Без запаха - тысячу раз "спасибо" производителям за этот момент. Легко распределяется. Впитываемость средняя. После нанесения на коже остается еле заметный блеск - какие-то мельчайшие сверкающие частицы (подозреваю, что это и есть физические фильтры). Впрочем, выглядит этот эффект симпатично 😊 Есть и легкая жировая пленка - куда без нее? Но на уровне ощущений она не мешает. Да и липкости вроде особой нет, даже если перестараться с количеством средства.
☀️ Мой опыт:
Наношу на все открытые участки тела четко по инструкции примерно за 20 минут до выхода на улицу. Пользуюсь несколько раз в день. Я не принадлежу к светлому фототипу и летом всегда почему-то становлюсь равномерно немного смуглее, хотя совсем не хожу на пляж. Но все же защита работает - демаркационные линии в местах где заканчивается одежда не появились!
Кстати, насчет гипоаллергенности производитель не обманул. О своей аллергии и о том как тщательно мне приходится выбирать косметику для тела я уже писала подробно в этом отзыве на аптечный крем A-Derma.
Отдельно хочу отметить чудесный эффект увлажненной и ухоженной кожи. Это от санскрина - точно. Никаким увлажняющим кремом в такую жару (у нас сейчас около 35) пользоваться совершенно невозможно.