Задаюсь вопросом: почему люди, покупая продукцию в рядовом косметическом магазине, начинают охать и ахать,что в составе много "неполезностей"?! Это же давно всем (хотя по-ходу нет) известно,что масс-маркетовая косметика этим грешит. Покупайте натуральную,без "вредной химии", благо сейчас много компаний выпускают ЭКО, 100 % натуральная и т.п. косметики. Ну это так, мысли вслух.
В ближайшем магазине "Мила" купила детский солнцезащитный лосьон Kolastyna spf 50. От солнца у меня жутко чешутся руки,поэтому пользоваться собиралась им и сама.
В состав входят химический - октокрилен (octocrylene)- и минеральный -диоксид титана (titanium dioxide) - факторы защиты на втором и третьем месте в списке ингредиентов соответственно. Кстати, с помощью именно химического фильтра Вы не получаете белую маску на лице, а получаете прозрачные и лёгкие текстуры на коже, которые не видны и не ощутимы.
Прочитав достаточно информации о солнцезащитных кремах, многие советуют выбирать минеральный фильтр. Но вот я решила вкратце предоставить небольшую информацию в пользу химического фильтра октокрилен:
Данный солнцезащитный фильтр особенно популярен в составе элитной пляжной косметике стран Европы и США.
Действие солнцезащитного фильтра Октокрилен в косметике:
надежная УФ-защита кожи;
фотостабилизатор в пляжной косметике;
мега-погложающий эффект ультрафиолета;
хорошо растворяет другие SPF-компоненты;
водоотталкивающее действие.
Применение SPF агента Octocrylene в составе косметики:
легкие дневные кремы для лица;
солнцезащитные средства для детей;
декоративная косметика с солнцезащитным действием;
лосьоны для загара.
Одно из очевидных достоинств этого компонента – то, что он нейтрализует ультрафиолетовое излучение в наиболее повреждающем диапазоне (приблизительно 280-300 нм)
можно писать бесконечно о фильтрах, вернемся к самому лосьону. Он густой, больше подходит называться кремом:) Растирается по коже легко,не оставляет белых разводов.Лосьон брала на море. У ребенка аллергию не вызвал, защитил детскую кожу на отлично (и взрослую тоже). Дочка не обгорела несмотря на то что под зонтиком ей не сиделось. Ох...Кожу защищает хорошо,старалась наносить повторно каждые два часа себе и дочке. В итоге здоровый ровный загар. Ни разу не обгорели. Только когда в последний день я решила,что уже не обгорю и не нанесла на себя солнцезащитное средство. Результат - сильно не обгорела, но кожа заметно покраснела. Так что не теряйте бдительность как я;) После воды и полотенца когда нанесла средство повторно, чувствовала,что на коже еще есть слой с предыдущего раза. Лосьон заявлен как водостойкий.
на фото сразу как нанесла, нет следов крема
Себе я наносила его в том числе и на лицо. Прыщи не вызвал (склонна к их появлению,периодически от них страдаю), поры не забил.
Фото нюд
Итог: я довольна солнцезащитным лосьоном для детей Kolastyna. Кожа чувствует себя комфортно, не сушит. Продолжаю пользоваться им и в городе при сильном солнце.
Вообще я присмотрела солнцезащитный крем от Alba Botanica kids для детей, но прошляпила время заказа, и опомнилась,когда лето началось. Закажу его на следующий год.
P.s. Солнцезащитное средство не должно находится под прямыми солнечными лучами – на пляже убирайте тюбик с кремом в сумку, иначе фильтры очень быстро потеряют свою эффективность.