Опубликовано 22 Декабрь, 2023 - 09:50

Привет всем читающим меня!

Обычно я выбираю гели для душа с вкусными ароматами, но есть и другие виды средств, с которыми можно сходить помыться. Например, масло для душа. Да, масло! Формат продукта не нов, но явно не сильно популярен - у меня он на полочке всего-то третий раз в жизни появился.

Масло липидовосстанавливающее смягчающее для душа с церамидами и пребиотиком Librederm ATOPIC

Полное название продукта: Масло липидовосстанавливающее смягчающее для душа с церамидами и пребиотиком Librederm CERAFAVIT ATOPIC

Заказать можно в Ozon, Wildberries, Золотое яблоко, аптеки

Цена примерно 600-900 рублей

На самом деле этот продукт предназначен для атопиков, но это не значит, что им нельзя пользоваться людям с нормальной кожей. Деликатное, нежное средство никому не повредит.

Нравится дозатор - отверстие в носике небольшое, выдаётся продукт небольшими порциями, не плюётся. Можно заблокировать от случайного нажатия поворотом носика. Неприятно было бы пролить это масло.

Описание у масла для душа такое же приятное, как и внешний вид бутылочки:

Деликатно очищает кожу, даря ей мягкость и комфорт без чувства сухости и стянутости. Масло для душа содержит более 50% натурального масла сои, которое восстанавливает липиды кожи, а также эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи.

Масла из его состава обещают любить и заботиться:

Масло натуральное соевое.
Восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи.

Масло персиковое.
Оказывает увлажняющее, питательное, витаминизирующее действие.

А вот полный состав масла для душа:

GLYCINE SOJA OIL, MIPA-LAURETH SULFATE, LAURETH-3, LAURETH-7 CITRATE, PRUNUS PERSICA KERNEL OIL, PARFUM, INULIN, LINOLEIC ACID, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, LINOLENIC ACID, CERAMIDE EOP, CARBOMER, CHOLESTEROL, XANTHAN GUM, PHYTOSPHINGOSINE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, BHT.

Консистенция у этого продукта соответствует названию: масло оно и есть масло. Очень ароматное, у меня когда-то была маленькая баночка с чистым персиковым маслом, так вот запах совпадает полностью. Естественно, это никак не похоже на аромат от свежего персика, но всё равно очень приятный запах.

Действует оно аналогично гелям для душа - очищает кожу, только дополнительно ещё и ухаживает, увлажняя и питая. А вместо пены масло даёт нежную эмульсию, молочко. Естественно, наносить на влажную кожу, просто так без воды масло в эмульсию не превратится.

Можно наносить масло на кожу с рук, а можно и налить его на мочалку, так можно даже добиться лёгкой кремовой пенки. Но я предпочитаю без неё - мочалка делает и без того не самый экономичный расход масла ещё более неэкономичным. Да, гели для душа расходуются у меня всё же помедленнее.

Но зато гели для душа не дают такие приятные ощущения после мытья. Кажется, что я не просто помылась, но и уже нанесла на кожу какой-то увлажняющий баттер. Чувствуется именно дополнительная забота. После масла для душа кожа увлажнённая, все шелушения сглажены, крем не нужен.

А ещё оно подходит для всей семьи, потому это продукт 0+: для младенцев, детей постарше и взрослых. Считаю масло для душа Церафавит удачным средством для ухода за телом от Librederm. Это семейный универсальный продукт с приятным свойствами.

Достоинства
  • Дозатор
  • Легко смывается
  • Питает кожу
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
Kapituрекомендует
Обожаю это масло!
Качественное средство!
22.12.2023
Какое шикарное масло, обожаю такие средства! 😍
Приятное масло👍
с маслом не дружу))
Нежнейшее маслице для ухода за кожей 😇
Люблю очищающие масла!
Достойное средство
Классное масло)
Какое отличное масло!
23.12.2023
Никогда не купалась при помощи такого типа средствами.
Интересно было бы попробовать! 😊
23.12.2023
Классное масло)) пользуюсь им с удовольствием))
23.12.2023
Понравилась нежная эмульсия, в которую превращается это масло)))
26.12.2023
Бережно относится к коже. Мне нравится.
09.01.2024
Полезный отзыв!