Опубликовано 23 Март, 2018 - 19:55

Пользоваться гидрофильным маслом я начала с тех пор, как у меня возникла большая любовь к корейским ВВ-кремам, да и вообще к корейской косметике. И, о Боги, каким это было для меня открытием в очищении лица от косметики, так как моя кожа всегда страдала воспалениями, подкожниками, закупоренными порами от неправильного очищения.

Моего предыдущего гидрофильного масла хватило мне на целый год, и я искала нового претендента на покупку на сайтах корейской косметики. И тут в каталоге Avon появилась новинка - Легкое очищающее масло для лица Avon "Чудесное сияние" из серии Nutraeffects за 199 рублей. Скажу честно, отнеслась скептически, так как думала, что какое-то средство за смешные 199 рублей не сможет составить конкуренцию дорогим корейским гидрофильным маслам. Прочитав отзывы на это масло, я очень удивилась, потому что большинство из них были восторженными. Поддавшись общественному мнению, я заказала себе это чудо-масло.

Цена: 199 рублей

Объем: 125 мл.

Внешний вид масла довольно простой: небольшой прозрачный пластиковый бутылек с завинчивающейся крышечкой. Дозатора нет, вместо него в горлышко вставлен ограничитель с отверстием, через которое по капелькам вытекает масло. Отсутствие дозатора, наверно, единственный минус, так как ограничитель не очень удобен в использовании, последняя капелька масла обязательно растекается по горлышку. Но я нашла выход - перелила масло во флакончик с дозатором из-под закончившегося гидрофильного масла.

Само масло имеет консистенцию обычного растительного масла, бледно-желтого цвета с тонким сладко-цветочным ароматом.

Пользуюсь маслом следующим образом: наливаю небольшое количество масла в ладошку (как на фото), растираю в сухих ладонях и начинаю массировать лицо (также сухое), не трогая глаза, так как гидрофильное масло не предназначено для снятия макияжа с глаз (на этом производитель заостряет внимание). Массирую так примерно минуту, затем смачиваю руки водой и дальше продолжаю массировать, масло при этом превращается в белую эмульсию и вся косметика легко удаляется. Споласкиваю лицо теплой водой, и после смываю остатки масла пенкой для умывания. Возможно, кто-то пропускает этот этап, но после пенки я могу быть уверена, что лицо абсолютно чистое.

Честно сказать, я была шокирована результатом, масло от Avon прекрасно удаляет косметику, ни в чем не уступая дорогому корейскому гидрофильному маслу.

Ну и, чтобы не быть голословной, наглядно продемонстрирую вам тест-драйв легкого очищающего масла для лица Avon "Чудесное сияние"

На руку нанесла и подождала несколько минут, для того чтобы косметика уселась на коже:

Несколько капель масла нанесла на руку

Распределила масло массирующими движениями по руке

Добавила несколько капель воды и снова помассировала

Стерла всю эту смесь салфеткой

Итог: рука абсолютно чистая, не осталось и следа даже от стойкой косметики.

В итоге могу сказать, что масло от Avon мне очень понравилось, оно стало достойной бюджетной заменой дорогим корейским маслам. Корейские масла я, конечно, не перестану любить, но у них появился очень достойный конкурент.

Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Достоинства
  • Качественно очищает
  • Подойдет для жирной кожи
  • Приятный запах
  • Цена
  • Экономичное
Недостатки
  • Непродуманная упаковка
Lesnaya_Nimf@рекомендует
23.03.2018
Отлично снимает макияж, судя по фото! Спасибо за наводку!