Мой отзыв будет о моей первой любви в мире гидрофильных масел - замечательном масле Карите от L`Occitane.
Масло продаётся в большой бутылке с дозатором, объём масла 200 мл. Стоит оно 1700 рублей после скидки по вип-карте ИДБ.
Дозатор - это безусловно хорошо, т.к. не надо ничего откручивать, переворачивать, трясти и т.д.
Правда мне не очень нравится как он работает - выдаёт слишком много средства за раз даже при неполном нажатии (точнее сначала нажимаешь потихонечку и масло почти не идет, а стоит нажать чуть посильнее, как выливается приличная порция). На все лицо как раз хватает одного нажатия дозатора, а вот я ещё и с глаз маслом косметику стираю - тут на 1 глаз масла однозначно много.
Состав для тех, кто разбирается:
Что меня немного смущает , так это то, что такой большой объём продукта нужно израсходовать за 3 месяца после вскрытия бутыли (а это даже физически сложно - у меня была миниатюра этого масла 30 мл, вот её хватило месяца на 1,5 ежедневных умываний).
Не знаю важно ли это, но никаких чудесных превращений с маслом не происходит - чтобы увидеть пену, которая должна появляться при контакте с водой , нужно её разве что с лупой искать. На результат это правда не влияет - косметику масло смывает хорошо (справедливости ради стоит отметить, что я не пользуюсь очень стойкой косметикой, но в мой арсенал часто входят тени, тушь, пудра или тональный, румяна и хайлайтер)
Пользоваться маслом легко и приятно: нанёс на сухую кожу, слегка помассировал и умылся водой. Для того чтобы стереть тушь с ресниц я правда дополнительно прибегаю к помощи ватного диска.
Проведём эксперимент:
1. я собрала всю свою самую яркую косметику в одну кучу:
2. Изобразим "макияж"
Тут стандартный набор дневного макияжа - тени, тушь,подводка для глаз, тональный крем и помада.
3. Капаем масла поверх косметики прямо на сухую кожу.
4. Делаем небольшой массаж маслом - получаем страшную картину, которая больше похожа на грязь, чем на косметику. Переживать не стоит: на лице процесс снятия макияжа выглядит более эстетично уже хотя бы потому, что вы не будете смешивать помаду и тушь для ресниц вместе
5. Споласкиваем водой и видим чистую кожу (ну и еще видим еле заметный след от лайнера для глаз - именно за него я снимаю звезду, так как с сожалением вынуждена признать, что масло возьмет не любую косметику)
Итог: масло крутое, справится с любым дневным макияжем, более того даже поры со временем становятся чище, а ресницы крепче (пока не понимаю почему это происходит, возможно потому что ресницы не травмируются, а возможно это само масло благоприятно влияет).
Главное не забывать после масла (после любого масла) использовать очищающий гель/пенку/мыло для лица, так как одно масло может привести к забитым порам.
Возможно, вам также будут интересны отзывы на другие средства для снятия макияжа:
1. Двухфазный лосьон Clarins
2. Двухфазный лосьон Lancome