Опубликовано 17 Март, 2017 - 18:41

Доброго всем времени суток!

Продолжаю тестировать наборчик от французской марки l'Occitane "Карите. Уход за лицом". Вот этот:

Осталась без отзыва последняя треть набора - Очищающее масло Карите. Про Легкий крем-комфорт и Нежный тоник я уже писала в предыдущих отзывах. Вот оно, это масло:

Ѽ Обещания производителя:

Сходила за ними на официальный сайт, так как информация на русском на упаковке этого набора отсутствует:

Очищающее масло для лица Карите – эффективное средство для снятия всех видов макияжа, даже водостойкого. При контакте с водой образует нежную пену, которая деликатно очищает кожу, не сушит и не нарушает естественный PH-баланс. В результате применения, кожа становится чистой, а цвет лица свежим и сияющим.

Ѽ Объем: Объем полноразмерной версии 200 мл, у меня миниатюра 30 мл.

Ѽ Цена: Цена полноразмерной версии (в интернет-магазине) 1990 руб. Мне он достался в составе набора "Карите. Уход за лицом", в который входит еще маленький тоник и крем для лица 50 мл. Набор мне обошелся в 2565 руб.

Ѽ Упаковка:

Уже писала в предыдущих отзывах, как красиво упакован наборчик. Красивая коробка, специальные ячейки для каждого средства.

Минька масла упаковано во флакон с дозатором, нажатием на который вы извлекаете масло. Очень удобно. Несмотря на миниатюрность упаковки, все выполнено очень качествено - и сам флакончик, и дозатор:

Ѽ Консистенция и аромат:

Мне 40+, кожа у меня комбинированая, нуждается в тщательном очищении, так как использую вовсю тоналки. Зимой сохнет, поэтому обещанное "не сушит и не нарушает" как раз бы очень хотелось увидеть. Честно говоря, очищающее масло (или гидрофильное масло) для меня продукт новый, я о таком масле слышала, но ни разу не пользовалась.

Масло жидкое, текучее, прозрачное, светло-золотистого цвета. Аромат приятный, очень нежный, парфюмерный, в нем есть какой-то легкий ореховый оттенок.

Ѽ Как я пыталась приручить масло:

До того, как у меня появилось данное масло - я гидрофильными маслами ни разу не пользовалась. От производителя была доступна лишь вот эта информация:

Способ 1

Ок, надо смешать с водой - подумала я. Но масло повело себя очень странно. Оно не пенилось ну вобще никак, лишь белело чуть-чуть.

Ближе:

Вот да, этот белый тонкий слой - это то, вот что превращается масло при контакте с водой. На пенку совершенно не похоже. При этом косметику оно удаляло таким способом плохо, что можно видеть на следующих фото:

Слева направо - СС-крем Mary Kay, тональная основа той же марки, карандаш для глаз Clarins, карандаш для глаз Mary Kay, тушь Clarins, тушь Mary Kay.

Намазываю белой фигней типа пенкой, тру, смываю. Результаты не очень, все на месте практически:

Проделываю процедуру еще раз:

Как можно видеть, если масло применять согласно указаниям производителя, оно терпит полное фиаско. И ладно бы еще, оно не удалило карандаш для глаз и тушь - я к этому отношусь терпимо, так как для снятия макияжа с глаз у меня есть отдельное средство. Но оно и с тоналками не справилось - если вы присмотритесь к фото, на местах нанесения тональных средств по-прежнему виден пигмент. То есть при таком способе умывания все это останется на лице... Вместе с маслом, о чем ниже еще напишу.

Способ 2

Вобщем, в результате экспериментов я расстроилась и написала отзыв. В комментариях мне посоветовали наносить масло на сухую кожу сухими руками. Массировать, и лишь после этого смывать все водой. Всем огромное спасибо за советы! Ну что ж, в страстном желании укротить непослушное масло, я опять отправилась в ванную. Что получилось на этот раз:

Тут косметика - две тоналки, тушь, карандаш для глаз Mary Kay.

Нанесла масло на руку прямо поверх косметики. Помассировала, где-то минуты 1.5-2. Смыла водой. Результаты:

Как видно, оно не справилось только с карандашом Mary Kay (видны следы цветочка), но он очень стойкий.

Ѽ Итоги использования:

Масло не так безнадежно, как показалось на первый взгляд. Если его применять на сухую кожу, оно действительно в состоянии справиться с макияжем. Но расход! Расход масла при таком способе очень большой. При такой цене это просто все равно что деньгами намазываться.

Далее. Проведя эксперимент на руке, попробовала вторым способом удалить маслом макияж с лица, но не с глаз. Почему глаза я решила не мучить маслом. Во-первых, масло не протестировано офтальмологически. По крайней мере, об этом ничего не сказано. Во-вторых, нетрудно догадаться, что если масло попадет в глаза, будет не очень приятно.

Итоги - как и в первом случае, масло полностью не смывается, у меня остается ощущение масляной пленки на лице. Как я понимаю, решение этой проблемы предусмотрено в восточной системе удаления макияжа, когда после масла используется еще и пенка или гель для умывания, чтобы смыть само масло. То есть к этому дорогущему маслу необходимо еще второе средство, оно не самодостаточно!

Я вынуждена признать, что разочарована, и гидрофильное масло для снятия макияжа вообще не мой продукт. Я не люблю многоступенчатые системы ухода, мне нравится - когда все быстро и просто.

Я его использую конечно, пузырек слава богу, маленький. Но похоже это мой последний эксперимент с таким способом снятия макияжа.

Ѽ Состав:

На первом месте в составе продукта обычное подсолнечное масло. Как правило, гидрофильные масла изготовляются с использованием таких эмульгаторов, как Полисорбаты. Эмульгатор, содержащийся в гидрофильном масле, при смешивании с водой образует эмульсию, таким образом масло превращается в пенку, эмульгируются заодно и жировые загрязнения, присутствующие на коже. В данном масле полисорбата нет, а есть другой эмульгатор, еще более мягкий. Видимо, поэтому пенка так плохо образуется. Состав полностью:

Aqua /Вода/

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil/Масло подсолнечника, да-да, обычно на нем картошечку жарят.../

Isopropyl Isostearate /Кондиционер для кожи синтетического происхождения/

PEG-40 Sorbitan Peroleate /эмульгатор и ПАВ, подходит для чувствительной кожи. Гипоаллергенный/

Caprylic/Capric Triglyceride /легкий аналог растительных масел, понижает жирность средства/

Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, 5% /Масло ши. Увлажняет и кондиционирует кожу, снимает раздражение и имеет заживляющий эффект/

Adansonia Digitata (Baobab) Seed Oil/Масло БАОБАБА. Очень интересное и перспективное масло для косметологии, содержит большое количество витаминов С, А, D, Е. Хорошо успокаивает кожу/

Parfume /отдушка/

Tocopherol /комплекс витамина Е/

Процент содержания масла ши (5%) указан на упаковке:

Масло баобаба здесь на одном из последних мест (перед отдушкой), то есть навряд ли можно всерьез рассчитывать на его влияние на кожу, тем более при столь недолгом воздействии, которое оказывает масло для умывания.

Ѽ Выводы:

Не рекомендую данное масло, для меня продукт остался непонятым. Снизила балл за невнятные указания производителя о способе использования масла. И балл за неприятные для меня ощущения на коже после использования на коже. Получилась тройка. Считаю, что своих денег это масло не стоит.

******************************************************************************************************************

Другие мои отзывы на продукты L'Occitane:

Нежный тоник с карите

Легкий крем-комфорт с маслом ши

Мыло Молоко из серии Карите

Ароматическая свеча "Зимний лес"

Божественный лосьон Иммортель

Бальзам для губ Жасмин-Иммортель-Нероли

Гель для душа L'Occitane Нероли и Орхидея

Молочко для тела L'Occitane Нероли и Орхидея

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • - дорого
  • Для гидрофильного масла плохо пенится
  • Оставляет жирную плёночку на коже
  • Расход очень большой
  • Цена
Лилу 74не рекомендует
17.03.2017
За такую цену качество немного подкачало 😕
17.03.2017
Не знаю как насчёт этого масла, но все гидрофильные масла должны смывать макияж, а для того, чтобы смыть масло - пользуются пенками. И нужно нанести масло, подождать, а потом потереть.
17.03.2017
Zabavaigr, спасибо за важные дополнения.
Я тогда вобще не вижу смысла в таком средстве для умывания. Умоюсь тогда сразу пенкой.

Отмечу правда, что производитель об этом не упоминает - ни о пенке после масла, ни о "нанести масло и подождать".
17.03.2017
Мне такое масло не понравится. С косметикой плохо справляется, да еще и пленочку оставляет(
явно неудачное масло(
17.03.2017
Иногда использую гидрофильное масло, если поры начинают забиваться. За подсолнечное масло мне кажется цена высоковата, за эти деньги есть варианты поинтереснее.
17.03.2017
Daenlo , а вы после гидрофильного пенкой умываетесь?
17.03.2017
Лилу 74, я пенки если честно не люблю, смываю его просто гелем для умывания. Если умываться только маслом, то у меня на лице пленка не очень приятная остаётся.
17.03.2017
Daenlo , ну вот да, у меня тоже.
Видимо, это не мой продукт - если после него умываться гелем/пенкой, то в чем смысл?
Тогда уж лучше сразу пенкой.
17.03.2017
А я из-за него чуть было бьютибокс не заказала
17.03.2017
Теперь даже пробовать не буду масло для лица.
17.03.2017
Лилу 74, тут дело в том, что гидрофильное масло работает по принципу подобное растворяется в подобном. Водостойкую косметику и сальное содержимое пор можно как-бы разбавить таким маслом, а потом оно эмульгируется водой и смывает всё это. А остатки масла уже удаляются щелочными азиатскими пенками.
Какое странное средство 😩
18.03.2017
Так подсолнечное масло же на 1 месте!! судя по фото состава. а вообще такой дорогой и такой никакой продукт, судя по всему. с таким же успехом можно простое пищевое масло в лицо втирать - это тоже очищает кожу))
18.03.2017
Смысл в том, что масло растворяет кожный жир, соотвественно вымывает черные точки, более качественно очищает кожу от загрязнений. Гидрофильное масло пришло к нам из Азии, там умываются по системе 424, как раз используя после масла пенку. В свое время именно такой способ умывания помог мне с проблемной кожей, и уже года 3 практикую такое умывания 😊
А европейские производители просто переняли продукт, а как им пользоваться правильно как всегда не написали, не только локситан к сожалению, у многих такая проблема 😕
18.03.2017
При таком ценнике позор такому эффекту.
18.03.2017
а у меня любимое гидрофильное масло Диор, оно всё отлично смывает, но пены тоже нет, при контакте с водой превращается тоже в белую эмульсию. Может быть Вы сначала его с водой смешали, а потом попробовали удалить косметику? Диор, например, так ничего удалять не хочет, вот если на сухую кожу нанести, помассировать хорошо, а потом по чуть-чуть добавлять воду и массируя смывать, тогда да, что угодно смоет)
18.03.2017
Queen_Carolina , цена конечно соответствует ценовой политике бренда - то есть зашкаливает! Я вот сейчас подумала, больше не буду покупать эту марку. Есть много другой достойной косметики, которую хочется попробовать, и по лучшей цене.
18.03.2017
Miss Norris , из-за него точно не надо заказывать )))
18.03.2017
Зули, точно - на первом месте подсолнечное. Спасибо за замечание, исправила в отзыве.
18.03.2017
Innno4ka, knigolub-Ka, MMDams, Mashulechka, Бобби, пока это масло лидирует у меня в категории "неудачная покупка" 😂
18.03.2017
Infanty, Pyjamas_Ninja, большое спасибо за ваши советы по использованию! Попробую сделать как вы пишете - сухими руками размазать масло, а потом добавлять воду. Посмотрю, что получится у меня при таком способе.
18.03.2017
Лилу 74 удачи! 😉 Напишите потом, пожалуйста, помогло это или масло совсем безнадежно и можно даже не смотреть в его сторону...
18.03.2017
Pyjamas_Ninja , обязательно отпишусь.
Не куплю,прислушаюсь)
18.03.2017
Получается перед тем как нанести на лицо Вы масло с водой разбавляете, чтобы получилась как Вы выразились белая ф..ня? Масло наносят как правило на сухую кожу(не разбавляют водой), массируют, а далее смывают водой, при этом масло становится эмульсией.. а вот после пенкой умываются. Я корейское масло беру, очень нравится)
18.03.2017
OlyaRa , не совсем так. Просто мочу лицо и руки.
Исходила из информации производителя:
И в инструкции (на французском) есть упоминание, что вода нужна (я по-французски не читаю, но тут в отзывах писали девушки про этот пункт в инструкции)

Сегодня попробую на сухое лицо, сухими руками. Глядишь, может и удастся приручить это масло.
18.03.2017
Я всё ни как не могу решиться и попробовать подобные масла для снятия макияжа 😊
18.03.2017
Margarita-Musina , масло очень спорный продукт.
И вот так смывать его еще потом пенкой, как девушки пишут - мне это в любом случае неудобно.
Я люблю все быстро и разом.
18.03.2017
шальные деньги за такой не самый однозначный продукт 😊
18.03.2017
Масло не пробовала, а крем у них из этой серии обалденный! ❤️
18.03.2017
Kassiopeia_McLaren, крем да - офигительный.
Я на него писала отзыв.

Крем бы взяла еще раз, эх...
18.03.2017
Ink_ , если девочки правы, и надо еще потом смывать пенкой/гелем, то это вобще нонсенс! Хочу обходиться одним средством.
18.03.2017
за такую цену это позор конечно..
18.03.2017
Пользуюсь только пенками и милляркой, такого еще не встречала
Ikbe, и правильно!
18.03.2017
Магнитная , подождите еще, впереди последний затест сухими руками.
Мнение зала, что надо так.
Вдруг это я ее неправильно размазываю?
19.03.2017
Я, конечно, гидрофильным маслом не пользовалась , но так как покупка подобного средства планируется , очень много читаю отзывов на разные ГМ. Соглашусь с девушками, что , возможно, Вы просто неправильно использовали средство и оно проявит себя с лучшей стороны, если использовать его на сухую кожу 😊
Надеюсь, у вас получится подружиться 😇
интересное масло, но мне скорее всего не подойдет
19.03.2017
да уж и пробовать такое масло не стоит 😞
Ещё 27 комментариев