В своем уходе за кожей лица я придерживаюсь корейской системы, а гидрофильное масло в этой системе – необходимый этап очищения кожи. Ежедневно я пользуюсь санскрином с высоким SPF, а его под силу смыть только гидрофильному маслу.
К покупке данного масла меня подтолкнули хорошие отзывы в этой ветке, да и бренд J:ON вызывает доверие – все пенки для умывания от этого бренда мне очень понравились.
Место покупки: магазин корейской косметики Keauty.
Цена: 1170 с учетом скидки.
Моя кожа: жирная с расширенными порами, есть немного пигментации, звездочки купероза на носу.
Описание:
Задача гидрофильного масла Bird's Nest Cleansing Oil - глубокое очищение кожи от макияжа, солнцезащитных средств и различных кремов. Средство хорошо растворяет загрязнения и способствует выведению токсинов.
Активные компоненты:
- экстракт ласточкиного гнезда - подтягивает кожу, повышает ее упругость и эластичность, ускоряет регенерацию клеток;
- масло орехов макадамии - глубоко проникая в ткани, поддерживает водный баланс, устраняет раздражения, лечит обветренность и шелушения, оказывает антивозрастной эффект.
Все безбожное вранье.
Упаковка: Масло было упаковано в картонную коробку, я ее не сохранила. На коробке была информация о составе и способе применения. На флаконе была пластиковая заглушка, дозатор работает хорошо, плавно.
Текстура:
Масло светло-желтого цвета, очень густое и вязкое, с резким запахом – так пахнет советский бальзам «Звездочка», один в один просто.
Использование:Из-за своей текстуры масло тяжело размазываетя по коже. Я стала его встряхивать перед применением, но податливей оно от этого не стало. При использовании на лице чувствовалось жжение, как будто это действительно бальзам «Звездочка», просто в жидком виде. Но эмульгируется хорошо, в этом единственный его плюс.
Результат: Пользовалась я им полтора месяца. И за это время у меня сильно забивались поры, лицо было красным и раздраженным. Раз в неделю я делаю механическую чистку лица ложечкой Уно, и чистка показывала, насколько сильно забились поры. Такого у меня еще не было, причем других новых продуктов, кроме этого масла, я не вводила в уход. Так что виновник был ясен.
Итог:
Ничего хорошего про это масло не могу сказать – резко и неприятно пахнет, раздражает кожу, забивает поры. Как только заменила его на другое – все симптомы исчезли. Возможно, это индивидуальная реакция, но я его не могу его рекомендовать.
И теперь не знаю, куда деть остатки этого масла – может, смазывать дверные петли?!