Привет, красавицы! Поскольку я решила заменить уход за собой на полностью натуральный, в моем арсенале появилось большое количество различных масел. И сегодняшние отзыв я решила посвятить такому полезному маслу как Ши.
Приобрела я это чудо в фирменном магазинчике Спивакъ.
Внешний вид и упаковка.
Продавалась оно в круглой баночке-шайбе с откручивающейся крышкой. Масса: 100 г. По цвету напоминает топлёное молоко, запах - ореховый (мне очень нравится).
Информацию о полезности продукта вы с легкостью найдете в интернете, я же расскажу о своих способах его применения.
1. Способ. Для тела, рук и ног.
Тут пояснять особо ничего... использую в чистом виде как крем для сухих участков тела (локтей, коленей). Пятачки - отдельная история можно навсегда забыть о Пензе! Пяточки будут как у младенца. Наношу его на ночь под легкие носочки, а утром радуюсь эффекту.
2. Способ. Массажная плитка.
Когда я впервые узнала что такое массажная плитка, я решила приготовить ее сама. Рецепт достаточно простой.
- масло какао-60%
- масло ши-20%
- оливковое масло-20%
Все ингредиенты смешиваем и растапливаем на водяной бане, затем оставляем остывать. Хранить такую плитку нужно в холодильнике. Используется она после душа( ванны), необходимо просто разогреть плитку в руках и получившееся молочко распределить по телу. Лучше любых кремов,лосьонов и тому подобное!
3. Способ. Ногти.
Небольшое количество масла просто втереть в ногтевую пластину и кутикулу, через какое-то время промокнуть излишки салфеткой. После таких манипуляций кутикула смягчается и маникюр выглядит ухоженно и красиво.
4. Способ. Губы.
Просто Спаситель для обветренных из сухих губ!Нанести как обычно бальзам для губ.
На лицо я его не применяю, так как считаю его тяжеловатым... для этого я использую более легкие масла.
На волосах пока не успела опробовать, но очень хочется. Поэтому девчоночки, оставляйте в комментариях рецепты своих любимых масок для волос с маслом Ши, ну и другие способы его использования