Опубликовано 9 Март, 2014 - 14:26

Немного о масле Ши:

Масло Ши(карите) получают из дикорастущего тропического дерева Ши методом холодного прессования с последующей рафинацией. Дерево Ши выращивается в Судане и Западной Африке

Свойства:

Увлажняющее, смягчающее, питательное,антисептическое, противовоспалительное, противоотечное, регенерирующее, защитное.

Применение:

• Для ухода за чувствительной и поврежденной кожей

• Для ухода за зрелой и увядающей кожей

• Для ухода за нежной кожей детей

• Для смягчения, устранения раздражениц и трещин на коже

• Для защиты кожи от УФ излучения и от агрессивных климатических воздействий

Способы применения:

Масло Ши можно использовать как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами. А также, оно может использоваться для обогащаения готовых косметических средств (кремов, масок, бальзамов, шампуней)

Упаковка:

Масло продаётся в картонной упаковке, внутри которой находится собственно масло в стеклянной баночке. Баночка выполнена из прочного, темного стекла, с отлично закручивающейся крышкой.

Цвет, Запах, Консистенция:

Масло Ши белого цвета, зернистой, полутвердой консистенции, но при соприкосновении с кожей, масло почти мгновенно тает. Запах у масла Ши почти невыраженный (я почему то ожидала яркого запаха какого-нибудь ореха), масло очень ненавязчиво пахнет чем-то похожим на орех. На коже запаха не остается.

Экономичность и некоторые советы нанесения:

Я использую масло уже на протяжении 2х месяцев, ежедневно и использовала только 1/4 баночки, вследствие чего делаю вывод, что масло ну просто очень экономичное.

В первые дни использования я наносила слишком много масла и оно просто не успевало за ночь впитываться. Потом я начала наносить его маленько и поняла, что эффект не меняется.

Вывод: не стоит наносить слишком много масла.

А теперь о том, как использую его я:

Уход за лицом:

Чаще всего масло Ши я использую в чистом виде. В уходе за лицом использую его на ночь, просто беру совсем чуть-чуть масло и начинаю его аккуратно втирать к кожу. Особенное внимание уделяю местам намечающихся мимических морщинок (для профилактики), а также местам воспалений (для заживления)

Результат: Кожа утром мягкая-мягкая, увлажненная, за ночь масло полностью впитывается (если конечно не наносить много), процесс заживления воспалений заметно ускоряется.

Уход за руками, ногтями:

Это масло также очень здОрово ухаживает за кожей рук, наношу я его как обычный крем, как на ночь, так и днём, хорошенько втираю. На ночь я наношу масла немного побольше, чем днём. С ногтями всё абсолютно аналогично.

Результат: Кожа рук очень нежная, мягкая, выглядит ухоженно. Кутикула также, становится более мягкой и ухоженной на вид.

Прочее:

Еще масло я использую в чистом виде в качестве бальзама для губ. Буквально одного малюсенького зернышка мне более чем хватает. Губы мгновенно приобретают красивый глянец, не трескаются и не шелушатся.

Также, использую его от ранок и ожогов.

Цена: примерно 100 рублей

Объём: 50 мл

Где купить: я покупала в аптеке

Достоинства
  • Абсолютно универсальное
  • Богатое витаминами
  • Доступная цена
  • Многофункциональное
  • Натуральное
  • Питает кожу
  • Экономичное
JulieThрекомендует