Здравствуйте!
Сегодня расскажу вам об одном чудо - средстве, да, да по- другому и не скажешь.
Масло Ши просто очень ценное средство по уходу за кожей, а также волосами.
Масло ши, для себя я открыла года два назад, и с тех пор оно постоянно присутствует у меня,т.к. очень понравилось, покупала масло от разных фирм, сегодня хочу рассказать вам об масле ши (карите) от АРОМАТИКА.
Итак по порядку.
Масло продавалось в довольно симпатичной коробочке.
В которой находится баночка с маслом и
инструкция.
Баночка небольшая (25мл.), выполнена из темного стекла (давно еще где-то слышала, что масла должны хранится в таре из темного стекла), с завинчивающейся крышкой, мне пользоваться удобно.
Масло белое, твердое, когда набираю на пальцы, начинает таять на коже.
Применений у масла множество, его можно использовать как в чистом виде, так и в составе смесей с другими маслами или кремами, для аппликаций, для обогащения готовых косметических средств, масок, шампуней, бальзамов.
Что пишет производитель:
Натуральное масло из плодов тропического дерева ши (карите), с природным содержанием насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.
обладает регенирирующим, увлажняющим и питательным свойствами.
Предупреждает образование морщин, замедляет процессы старения кожи.
Быстро впитывается и дарит коже ощущение гладкости и мягкости.
Применяется: для ухода за зрелой, увядающей кожей,
для ухода за поврежденной, чувствительной кожей,
для смягчения, устранения раздражений и трещин на коже.
У него очень огромный список использования, кому интересно, думаю без труда сможете найти в интернете. Для себя же, я использую масло ши в качестве бальзама для губ, оно потрясающе увлажняет, питает губы, устраняет сухость, очень советую, у кого шелушаться губы,поможет восстановить и привести в порядок губки (конечно не за раз).
У меня нормальная кожа, однако в период зимы, когда дома сухой воздух и мороз на улице мои локти ,коленочки и пяточки начинают страдать, на помощь приходит масло ши, просто наношу в чистом виде, и растираю, мгновенно кожа становится, нежной, увлаженной.
Для лица использую в различных сочетаниях с другими маслами, растапливаю его.Масло еще защищает кожу от ультрафиолетового излучения и негативного воздействия факторов окружающей среды.
До использования масла ши, часто зимой у меня шелушились крылья носа, когда стала на ночь наносить в чистом виде самую малость на носик, проблема у меня эта решилась.
Также наношу на кончики волос, держу около часа, потом смываю.
Вообщем всем советую попробовать это масло, думаю оно вам понравиться. Единственный недостаток, это маленькая баночка.
Конечно, если только у вас нет противопоказаний или индивидуальной непереносимости.
На этом все,
пока!