Опубликовано 14 Март, 2019 - 14:41

Добрый день.

Я люблю странной любовью сыворотки и у меня своя схема по их нанесению, но масляная сыворотка у меня впервые. Отсюда мне стало любопытно, подойдет ли мне такой вид сыворотки или нет.

Обещания производителя:

Комплекс натуральных ингредиентов собран воедино для глубокого увлажнения, насыщения кожи витаминами и необходимыми микроэлементами.

Эксклюзивный компонент:

UBIQUINONE 10 в составе сыворотки с легкостью проникает в глубокие слои кожи, помогает поддерживать оптимальный уровень увлажненности, регулирует процессы обмена в клеточной ткани, увеличивая выработку коллагеновых волокон и эластина. Благодаря ему кожа будет более упругой и защищена от первых признаков старения.

Основная информация:

Цена вопроса: 2490 рэ за объем 30 мл. Вы, естественно спросите, почему такая золотая цена? Отвечаю: натуральный состав, отчасти, и сыворотка действительно мега экономичной выходит. За счет масленой основы, благодаря которой не переборщишь иначе.. в прочем, кто пользуется такими средствами и так понимают, о чем я.

Сыворотку мы можете отыскать здесь.

Активные ингредиенты:

Феруловая кислота, полученная из отрубей злаковых растений, подарит коже идеальное увлажнение, насытит каждую клетку кислородом, улучшит цвет лица и укрепит стенки сосудов.

Природный микс натуральных масел ксимении, марулы, сои и подсолнуха обеспечит кожу необходимым питанием, делая ее мягкой, нежной и бархатистой.

Состав: масло арганы, каприлик/каприк триглицериды, сквалан растительный, оливковое масло, масло макадамии; актив масел: соевое масло, масло виноградной кости, масло зародышей пшеницы, конопляное масло, масло авокадо, масло ксимении, масло марулы, масло сливовых косточек, масло грецкого ореха; изопропилмиристат, масло подсолнечное, растительный антиоксидант феруловая кислота, Коэнзима Q10, CO2 экстракт кофе зелёного, CO2 экстракт апельсина, эфирное масло вербены, витамин Е, эфирное масло иланг-иланг, бензиловый спирт

Состав как обычно огромнейший. Выделю некоторые компоненты:

Масло конопли. Конопляное масло — источник красоты Вашей кожи. В составе продукта – до 80% ненасыщенных жирных кислот. Масло содержит оптимальный баланс Омега-6 и Омега-3 кислот, антиоксиданты, фитостеролы, витамины А, В1, В2, В3, В6, С, D, Е, а также все 20 аминокислот, девять из которых являются основными.

Эфирное масло вербены. Из более чем 250 видов вербены только один вид - вербена лимонная - используется для получения эфирного масла. Масло содержит огромное количество активных компонентов, в числе которых богатый витаминный, микроэлементный и спиртовой состав.

Оформление:

Первое, что бросается в глаза - наличие дополнительной упаковки, в виде картонной коробочки. Тут также мы можем наблюдать за защитной наклейкой, с приветствием. В целом дизайн кардинально поменялся от предыдущего. Сама коробочка так и дышит свободой и в целом производит приятное впечатление.

Главная героиня - сыворотка. Флакон выглядит потрясающе. Матовый материал, дозатор в виде пипетки (а это вообще отдельная тема), о котором мы поговорим ниже. Очень приятно держать такой флакон в руках. Да и насыщенный зеленый цвет располагает к себе.

На обратной стороне есть небольшой текст о том, что это за средство перед нами, как хранить и так далее. Правда, как вы можете заметить, вся основная инфа находится на коробочке, а не на флаконе, что немного, как по мне неудобно. Смутило меня и то, что основной принцип, как ей пользоваться тоже нигде не было, пришлось искать на оф сайте. Не продумано, однако.

Пипетка выполняет роль дозатора и тут начинается самое интересное. Я наоборот люблю, когда у средства такой, весьма, удобный дозатор, но благодаря этой сыворотке... мои взгляды, так скажем, поменялись на этот счет в более негативную сторону.

Все бы ничего. Удобный флакон, пипетка, что еще нужно? Так вот: как бы я не старалась аккуратно дозировать сыворотку, протирать дополнительно под крышечкой, где находится пипетка, все равно происходила небольшая "утечка" даже на фото это заметно. Закрывала плотно, тоже не помогало, неа. Отсюда верхушка флакона, которая соприкасается с пипеткой пачкается. Становится масленой, а если не дай бог, вы переборщите средство или не так хорошо закрутите вершку, то все. Привет грязный флакон, пыль и неприятное использование, потому что флакон превратится в масленое нечто. Возможно я утрирую, приноровилась, а может быть забила на это дело и смирилась с такой особенностью. Решайте сами, но я Вас предупредила.

Способ применения и эффект:

Перед нанесением очисти кожу при помощи геля для умывания или любого другого привычного средства. Если планируешь наносить сыворотку вечером, убедись, что кожа хорошо очищена от декоративной косметики, для этого рекомендуем использовать гидрофильное масло RICHE. Дозатор-пипетка поможет экономно расходовать сыворотку — для одного применения тебе понадобится всего 2-3 капли. Локально нанеси их на лицо и распредели похлопывающими движениями подушечками пальцев по основным массажным линиям: от центра лба к висками, опускаясь к шее - от крыльев носа к уголкам глаз - к подбородку от носогубных складок. Дождись полного впитывания и продолжай привычные ритуалы ухода за лицом.

А вот и способ правильного нанесения сыворотки, который пришлось искать на оф сайте.

Аромат: еще одна особенность данной сыворотки. Он лимонный, нет, не просто лимонный, а в какой-то степени ядрено-лимонный. Яркий, сочный и с горчинкой. От такого аромата быстро начинаешь уставать, да и надоедает он весьма быстро. Потом конечно привыкаешь, но первый тестинг был для меня специфичным.

Цвет: Отдает в легкую желтизну на свету, но в целом прозрачный.

Консистенция: масляная, очень жидкая.

Хочу наглядно показать консистенцию.

1. Наносим сыворотку, она у нас, как видно, жидкая.
  2. Похлопывающими движениями подушечками пальцев, распределяем сыворотку. Первое, что видим жирный блеск, но оно и понятно, как никак сыворотка масленая.
  3. Ждем пару минут и видим конечный результат.

Все просто однако 😉

Эффект:

Моя кожа комбинированная. Есть жирный блеск. Расширенные поры, воспаления, черные точки. Полный комплект.

Типичная схема: гель для умывания → тоник → сыворотка → крем.

• Производитель советует, что для одного применения мне будет достаточно 2-3 капель, чтобы всем участкам кожи хватило. Зная, что данная сыворотка масленая, понимала, что в данном случае грань тонкая, чуть больше - переборщила, чуть меньше - недодала должного увлажнения кожи. Где же золотая середина? Я ее нашла почти сразу. Главное правило: не переборщить (!) иначе толком не впитается, Вы получите неприятные ощущения пленки на лице, а удушающий аромат лимона Вас просто добьет.
  • Наношу сыворотку исключительно вечером, перед сном. Утром обхожусь без нее, так как и без того через пару часов превращаюсь в блин, а сыворотка подобный эффект только ускорит, да и под макияж, я не рискнула бы ее наносить.
  • Я капаю мизер на лоб, на подбородок и на скулы, ближе к носу. Все это делаю быстро, так как сыворотка жидкая и если не шевелить руками, то все все потечет и долой нервы. Аккуратно массажными движениями распределяю сыворотку по коже и потом, похлопывающими движениям подушечками пальцев вбиваю остатки, чтобы она впиталась. Я дама нервная, поэтому мне трудно сидеть долгое время и ждать. когда же она впитается.
  • Дальше самое интересное. Аромат лимона заставляет слегка задохнуться (пользуюсь сывороткой, когда нет головных болей, а то так и откинуться можно) на лице ощущается жирная пленка. Не скажу, что я ожидала, что она моментально впитается, нет. Моя кожа в Т-зоне и без того жирная и я боялась, не навредит ли и без того моей потрепанной коже эта сыворотка? Не забьет ли поры, не спровоцирует новых болезненных воспалений. По большому счету особых ужастей не обнаружила.Поры не забиты, а количество черных точек не увеличилось.
  • Увлажнение безусловно есть. Эффект накопительный. Даже заметила небольшой отбеливающий ээфект (как никак экстракт апельсина и вербены лимонной, творят чудеса) воспаления и краснота тоже на время сказали мне прощай.
  • На момента использование были шелушения, сыворотка мне помогла, но не сразу, через пару дней я стала замечать и ощущать более гладкую и увлаженную кожу.
  • Кожа стала выглядеть более свежей и отдохнувшей, чего мне так не хватало.

Итог:

Интересная масляная сыворотка, с богатым составом, но с некоторыми особенностями из-за которых придется приноровиться и в какой-то степени подстроиться, но, если умело пользоваться и Вашей коже такая сыворотка понравится, то думаю, рискнуть можно. Снизила балл только за такую ядреную отдушку, а еще и за дозатор.

Рекомендую к покупке!

Спасибо за внимание! х.

Достоинства
  • *Экономно расходуется
  • В состав входят легкие масла
  • Питает кожу
  • Смешивается с кремом для лица
Недостатки
  • Важно наносить минимальное количество
  • Долго впитывается
  • Как по мне пипетка- не удобный дозатор
  • Не подходит в качестве основы под макияж
nightlightersрекомендует
14.03.2019
С осторожностью отношусь к таким маслам, был неудачный опыт с маслом от Ив Роше.. ??

Спасибо за крутой обзор! ?
14.03.2019
Это да, но вроде пронесло ?
Спасибо за внимание! ?