Сегодня буду рассказывать о новинке своей парфюмерной коллекции.
Al-Nourus - это масляный арабский парфюм марки Al Rehab из-за которого я и сделала заказ на сайте Бьютидепо. В местном магазине я имела возможность его понюхать и поняла на какую именно Эскаду он похож, но не купила, так как там одна штука стоит 250 рублей, а я хотела не одну.... а в интернете в моём любимом магазине распродажа. В итоге я приобрела несколько штук и Ноурус был долгожданный.
ИНФОРМАЦИЯ О ПАРФЮМЕ
Название: Al-Nourus
Обьём: 6 мл
Цена: 133 рубля
Упаковка у него яркая с переходящими фруктовыми цветами. Надписи на одной всё "золотые". Так оформлены две стороны из трёх.Парфюм упаковывается в треугольную коробку, сверху есть значок бренда.
На третьей стороне есть информация на русском языке,а снизу данные сайта производителя. Я наклейку не открыла, но в других парфюмах этого бренда под ней было указано, что в составе нет спирта.
На дне штрих-код нанесён довольно крупно.
КРЕПЛЕНИЕ ФЛАКОНА
Коробка склеяна таким образом, что внутри остаётся перекладина. Выглядит это как перегородка на два деления и в любой можно поместить ролик. Это создано для того, чтобы ролик не кувыркался внутри упаковки, ведь она гораздо больше него.
Но по высоте коробка выше и парфюм всё-равно немного болтается.
На внутренней стороне картона всё расписано названием аромата. На треугольную створку я наношу масло, что периодически нюхать оттуда аромат и делать выбор, хочу ли я так пахнуть сегодня. Это заметно уменьшает время выбора, так как не нужно откручивать флакон.
На крышке ролика виднеется гравировка с название бренда Аль-Рехаб.
ФЛАКОН
Яркий красивый роликовый флакон из стекла. Сверху наклейка с таким же изображением как на коробке. Вид портит алюминиевая крышка, но я уже привыкла что такая есть у всей парфюмерии Аль Рехаб в 6 мл точно. 3 мл я не покупала и не тестировала и даже нигде не видела.
В Al-Nourus указан состав, но отсутствует указание даты производства. В других ароматах была нанесена дата в специально отведённом месте, но здесь даже этого места нет.
СРОК ГОДНОСТИ
Срок годности 5 лет, как написано на стикер-переводе. Но с какой даты отсчитывать неясно. В других парфюмах на наклейке есть белая полоса и там стояла дата производства. У Al-Nourus наклейка длиннее окружности флакона и перекрывает эту белую часть, но там даты тоже не стоит.
- Меня это не сильно волнует, так как у парфюмом нет точного срока годности по моему мнению и я пользуюсь пока они не испортятся. Возможно, с масляными всё иначе, но те которые у меня есть лежат лет 7 и не изменились ни в цвете, ни в консистенции, ни в аромате.
На фото я отковыряла наклейку, обнажил белую полоску. Обычно на ней и пишут дату прозводства.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Внутри довольно жидкое масло, оно легко впитывается в картон и в кожу. Консистенция больше похожа на воду, когда она во флаконе, но на коже ощущается небольшая маслянистость.
Жидко содержимое увеличивает расход, но даёт удобство в использовании. Цена Аль Рехабов низкая и можно будет купить себе новый флакончик со свежим маслом.
СТОЙКОСТЬ
Я использую парфюм на коже, так как стойкость у Аль Рехабов отменная и придётся потом одежду перестирывать, чтоб сменить парфюм с одного на другой.
Al-Nourus держится на коже часов 6 и более, зависит от температуры тела и времени года. На коробке аромат держится более двух недель и до сих пахнет.
НАНЕСЕНИЕ
Наношу на запястья с помощью ролика, буквально мазка 2-3 и растираю, чтоб не было жирности. потом переношу аромат на шею, за уши и при необходимости на одежду.
Ролик удобный и дозированно выдаёт порцию масла. Не протекает, не льёт лишнего.
ПИРАМИДА АРОМАТА
Верхние ноты: Ароматные Фрукты, Луговые Цветы, Сандал
Ноты сердца: Персик, Маракуйя, Ваниль, Грейпфрут
Ноты базы: Фрезия, Гардения, Белая Лилия, Бергамот.
АРОМАТ
Пахнет очень сладко тропическими сочными фруктами. Аромат кисленького ананаса, сладкого манго и папайи. Манго лидирует и им шлейфит. Хоть ноты так ярко и не обозначено, но я чувствую именно их. Но явно разделить парфюм на ноты не получается, он больше похож на насыщенный сок из фруктов. Это явно не компот, так как арабский масляный парфюм - это концентрированные парфюмерные масла.
НА ЧТО ПОХОЖ
Аромат один-в-один как Эскада Рокин Рио. У меня нет оригинала, это была лимитка и сняла с производства, но её несколько раз выпускали. У меня есть аналог Эскады, который такой же чистый и фруктовый как Al-Nourus. Мне нравится использовать два аромата в тандеме, так как Ла Рив не стойкий, но шлейфит, а масляный парфюм долго держит базу.
ШЛЕЙФ
Шлейфит не сильно, но на коже сидит долго и плотно.
КОМУ И КУДА НОСИТЬ
Очень позитивный парфюм, поднимающий настроение. Его можно и никуда не носить, он даже дома способен радовать. Я его представляю и летом в жару, так как фрукты ассоциируются с данным временем года. И зимой представляю, ведь с холодную стужу так хочется пахнуть сладко с воспоминаниями о лете.
Возраст. Парфюм ассоциируется с молодостью, но он может заинтересовать абсолютно любую женщину. Для кого-то это может быть ароматом ностальгии, что захочется так пахнуть, даже если стукнет 70....
Такой парфюм можно носить детям, думаю он им очень понравится.
ВЫВОД:
я ждала этот аромат, я люблю фрукты и Эксады. Al-Nourus меня не разочаровал,а порадовал сходством с Рокин Рио и тем, что аромат чистых фруктов, без шершавых или грязных нот. Цветов я тут не чувствую, а вот фрукты тропические яркие и очень сочные.
Я бы даже рекомендовала к покупке без затеста, ведь эскаду многие знают, а если не подойдёт то легко можно подарить кому-то - желающих будет очередь...
=================
Мои отзывы на Аль Рехаб