Как домашний вид обуви, меховые валенки появились не так давно. Если раньше мы только с придыханием смотрели на картинки с моделями в меховых сапожках, которые, позируя, блаженствуют в мягком трикотаже и теплом пледе на ковре из длинного ворса в каком-нибудь гламурном журнальчике, то сегодня подобной обувью уже торгуют даже сетевики (гипермаркеты и супермаркеты давно завалены сапожками мехом наружу и внутрь).
Косметическая компания Avon перед новым годом решила сделать бросовую акцию и запустила в клиентов "Снежным чудом". Компания довольно плотно подторговывает аксессуарами со своих страниц, в том числе, и обувью. Она, конечно, большей частью несерьезная:
- белые тапочки "Нэлия"
- босоножки "Солнечная Италия"
Герои моего нынешнего отзыва мне нравятся гораздо больше предыдущих описАлок:
Меховые валеночки очень мягкие, очень удобные и очень теплые, не смотря на неблагородное происхождение "синтетических" кровей. Тапки скроены в классической форме сапожков, которые доходят своим голенищем чуть выше щиколотки.
Узковатое голенище можно скомпенсировать размером чуть больше. Вообще, обувь у Avon может маломерить, поэтому есть смысл взять побольше. В домашней обуви размер "побольше" имеет практическую необходимость, потому что мягкая домашняя обувь должна быть уютной и просторной.
Снаружи - белоснежный мех. Внутри - белоснежный флис. На подошве - искусственная замша в резиновыми тормозами. Валенки дико непрактичные с точки зрения цвета, но компания разрешает стирать обувь (значок на втором коллаже).
Одним словом "Снежное чудо" - это масса эстетики, немного тепла, чуток уюта и ни грамма практичности. Не смотря на, сапожки мне понравились и я могу рекомендовать их к покупке, если не останавливает цена в 450 рублей. В магазине можно купить дешевле.