Приветствую всех заглянувших!
Никогда бы не подумала, что я столкнусь с такой проблемой, как покупка мочалки для тела. Моя верная помощница изрядно потрепалась и пришло время купить новую мочалку.
Я подумала, ну что может быть проще?! Но не тут то было... За последний месяц я прикупила наверное штуки четыре, и практически все они оказались настолько мягкими, что подойдут разве что для маленького ребенка с нежной кожей.
Я люблю грубые мочалки, не совсем нождачку, но хочется во время мытья именно мыть тело, а гладить его.
Самое удивительное, что лучше всего мне подошла Мочалка для тела La Fresh Купальная, это самая дешевая из всех купленных мною. С фирмой La Fresh я хорошо знакома, часто покупаю такие расходники как ватные диски и палочки.
Характеристика
Цена 36 рублей
Состав нейлоновая сетка
Производитель Россия
Место покупки Магнит Косметик.
На вид это самая обыкновенная мочалка, представляет собой кусок нейлоновой ленты, скрученный в шарик и перевязаный шнурком.
Я выбрала бежевый цвет, в магазине представлены несколько цветов, этот мне показался самым практичным и универсальным.
К моей радости мочалка имеет шнурок, за который можно повесить на крючок рядом с ванной. Путем некоторых тестирований за последнее время, я выяснила, что не все мочалки имеют веревочки.
Никаких посторонних запахов мочалка не имеет. На ощупь материал приятный, тактильно затруднительно определить степень жесткости. Нейлон имеет крупную сетку, что позволяет хорошо вспенивать гель для душа.
Мочалка действительно очень хорошо вспенивает гель, достаточно небольшого количества средства и пены образуется много. Это позволяет экономить гель для душа, обычно я наливаю на мочалку энное количество геля, вспениваю и мою тело начиная с шеи. Когда приближаюсь к ногам, вместо пены обычно едва мыльная водичка и приходится доливать гель. С этой мочалкой таких проблем не возникло, мне одного нанесения хватает на все тело.
Более того, мочалка хорошо отдает пену на кожу, я чувствую, что действительно я мою и очищаю кожу на теле.
По поводу жесткости... Это скорее золотая середина между слишком мягкой и очень жесткой мочалкой. Она хорошо очищает, если приложить некоторые усилия, кожа может покраснеть, но я все же предпочитаю чуть жестче мочалки, у меня не нежная кожа и я могу себе это позволить.
Есть один нюанс... мочалка плохо промывается от пены, нужно очень долго полоскать ее в воде. Это единственный недочет, в остальном мочалка супер!
Никогда бы не подумала, что буду так хвалить мочалку за 36 рублей...
Но факт остается фактом и это лучшая мочалка за такие копейки!
Для нормальной кожи это отличный вариант, мягкое и бережное очищение тела!
Пользуюсь мочалкой около месяца, ничего с ней не случилось, она не развалилась и выглядит как новая!
Крутая штука, рекомендую однозначно!!