У всех разные способы приводить себя в порядок свои мысли. Некоторые запасаются ароматическими палочками, зажигают море свечей и зависают в ванне. Кто-то наливает бокал вина и смакует его закусывая с сыром. Мамские будни порой далеки от релакса. И если хочется замотаться в плед, то с головой и так, чтобы тебя не нашли.
Особенно тяжело бывает сосредоточиться если занимаешься не только ребенком, но и управляешь парой тройкой творческих проектов.
Идеальный способ перезагрузки мозгов - это 20 минут тишины в день. Поэтому, я включаю музыку в наушниках погромче, на глаза надеваю маску для сна, чтобы не видеть бедлам вокруг и маленьких хищных индейцев.
Если хочется полного вакуума и отрешения можно взять шпатель и замуровать себя альгинатной маской, так чтобы только носопырки торчали.
Но главный мой помощник массажная ванночка для ног Planta MFS-100G HOME SPA. Я помещаю в неё ноги и кажется, что спа салон приехал прямо ко мне домой.
Где купить?
На официальном сайте Planta
Цена 2590 руб
Прямая ссылка ТЫК
Упаковка
Упаковкой служит картонная коробка с ручкой.
Свою коробку она не видела с момента переезда ко мне домой. Но я на всякий случай храню её, вдруг придется поехать на дачу или еще куда-нибудь, где она мне понадобится.
Внутри есть подробная инструкция на русском языке. Но пользоваться так легко, что больше одного раза она точно не понадобится.
Работает ванночка от обычной, стандартной розетки. Вилка тоже обычная.
Никаких переходников не нужно.
220-240В 50/60Гц
Мощность:
50W
Она легкая, поэтому я спокойно перетаскиваю её по дому. Мест занимает тоже немного. Можно расположиться на обычном стуле, сесть в гамак и поставить её рядом. Словом, в любом тихом и самом маленьком уголке, для неё найдется местечко.
В ванночке для ног Planta предусмотрена защита от брызг, поэтому можно не бояться, что пока вы отдыхаете, вокруг расползается озеро.
Совершенно не капризная и одинаково устойчиво стоит как на паркете, так и на кафеле. Поэтому можно совершенно не ограничиваться ванной, а наслаждаться массажем где угодно.
Мне сразу вспоминаются длительные пересадки во время перелетов.
В зонах отдыха все стены утыканы розетками и все в них что-то втыкают. Кто телефон, кто электробритву... А я бы не отказалась понежить затекшие ноги в массажной ванночке. Но боюсь, такой вид отдыха вызывал бы небывалый ажиотаж, что пришлось бы делиться.
С обратной стороны маленькие, но устойчивые ножки салатового цвета.
Как пользоваться?
Всё, что необходимо, так это налить воду. Я люблю прохладную воду, муж наоборот, наливает себе теплую. Как бы не хотелось уйти от проблем с головой, нужно помнить, что воду стоит наливать только до отметки MAX. Вы её сразу увидите. Надпись большая и рельефная.
Массировать можно только чистые ножки. Все-таки это не таз для мытья ног.
Поэтому если у вас есть дома котэ, убедитесь не облюбовал ли он ванночку, приняв её за уютный домик. Попавшая в форсунки шерсть, может легко привести к поломке.
Управление происходит с помощью одной кнопки. Она полностью водонепроницаемая. Поэтому можно не бояться трогать её мокрыми руками или ногами. Да, я иногда настолько ленюсь, что включаю её ногой.
Массаж
Ванночка имеет две функции массажа – точечный и пузырьковый.
На дне ванночки акупунктурная поверхность. Как только погружаешь ноги в ванночку сразу чувствуешь выпуклые элементы. Они обеспечивают точечный массаж и напоминают на ощупь детские массажные коврики для ног.
Стоит нажать кнопку, как ванночка сразу включается и начинает бурлить. Многочисленные пузырьки весело щекочут подошвы ног. Этот пузырьковый массаж даже наблюдать прикольно.
Эффект
Сначала кажется, ну подумаешь пузырьки... Красиво, прикольно, но есть ли польза?
Особым торопыгам и правда сначала покажется, что это просто спецэффекты.
Но самое интересное начинается не во время, а после окончания сеанса.
Кстати, сидеть в такой ванночке нужно всего-то 15-20 минут. Их можно выделить даже в самом плотном и загруженном графике. Признаюсь, я часто опускаю ноги в ванночку, ставлю на колени ноут и продолжаю работать.
Так вот, после сеанса красноречивее всего будут ощущения. Чувствуешь такую легкость, будто летаешь. Полное расслабление. Ванночка помогает снять усталость с ног и напряжение.
Мне знакомо ощущение затекших, словно свинцовых ног. Иногда, по вечерам, кажется, что даже ворочать ими тяжело. Особенно тяжело после активных выходных.
Какое же облегчение наступает как только это ощущение уходит. Хочется скакать и прыгать.
Ванночка для ног отлично помогает после занятия в спортзале или например, долгого катания на самокате, дальних прогулок. Ноги перестают "гудеть" и чувствуется невероятная легкость. Пузырьки улучшаю кровообращения и ощущения сравнимы с хорошим массажем ног.
На панели из зеленого прозрачного пластика есть специальные выемки. Я ставлю туда мокрые ноги после массажа и даю воде стечь, вытираю их полотенцем.
По серединке удобное отверстие для слива воды. Так, что можно
Найти преданного, не капризного массажиста который будет разминать пятки как только вам захотелось, думаю невозможно. Даже страшно представить что случилось бы с типом которого будили бы для массажа ног ранним утром и посреди ночи, одним тычком пятки.
Зато массажная ванночка для ног Planta MFS-100G HOME SPA никогда в массаже не откажет.