✨✨✨Всем доброго времени дня! ✨✨✨Во время поездок я очень люблю местные достопримечательности . И сегодня я хочу рассказать о памятнике Мустафе Кемалю Ататюрку.
Он находится на площади Республики и сразу же обращает на себя внимание. Сооружение высокое и основательное.
Кто такой Мустафа Кемаль Ататюрк? Это первый президент Турции, политический реформатор, который сделал много хорошего для страны. В том числе и благодаря нему женщины получили право голоса. Его еще называют отцом всех турков.
Надпись на нём означает : "Мир в стране, мир во всем мире".
Мустафа Кемаль Ататюрк- фигура ключевая для турецкой истории и о нём говорят с большим уважением, потому как именно его реформы послужили толчком к изменению жизни в стране в целом.
Сам монумент очень красивый и ухоженный, его сложно не заметить.
Он отлично просматривается со всех сторон.
Так же на табличке присутствует информация о самом политике.
Около подножия памятника часто можно увидеть компании людей и это хорошее место для встречи- там сложно потеряться. Вечером вокруг памятника так можно увидеть активность, уличные выступления.
Недалеко есть автобусная остановка. И именно от него начинается знаменитая гулябельная улица- бульвар Ататюрка, рядом находится очень красивый парк с мостиком и прудиком, а так же набережная.
И на самом деле это чудесное место для променада.
Вокруг все красивое и красочное, как с какой-то картинки.
Очень люблю те места и в каждую свою поездку старюсь там бывать- энергетика невероятно умиротворяющая. На фото ниже знаменитый маяк.
И про мои впечатления
Памятник Мустафе Кемалю Ататюрку- это красивое и монументальное сооружение и меня всегда удивляло то, насколько он ухожен- чувствуется уважение, это побудило меня прочитать больше о политике и его деятельности. Посетить очень рекомендую. Кстати, отмечу, что очень здорово начинать пешую прогулку по городу именно от него - все самые яркие достопримечательности находятся в непосредственной близости (крепость, парк, маяк, городской пляж, пляж Клеопатры, рынок и множество кафе) или заканчивать им. Красиво интересно в этих местах, как днем, так и вечером. Посетить рекомендую!
Благодарю за внимание к моему отзыву!