Опубликовано 3 Март, 2016 - 10:50

Мне 40 лет. Никогда не заморачивалась на тему, что кожу надо не только увлажнять и питать, но еще и защищать от солнца. Первое беспокойство пришло, когда год назад соседка в новогодние каникулы восхитилась: "Ой, какая вы загорелая! На море ездили?"

Никуда не ездила... Внимательно рассмотрела себя в зеркало с сильным увеличением и обалдела(( Оказалось, мои загорелые щечки - это два больших пигментных пятна. А самое ужасное, что еще более темное и хорошо заметное пятно длинной линией проходит чуть ниже глаз, создавая эффект "вечно уставших глаз измученной бабы". И началось...

Отбеливающая косметика, аптечные и всякие домашние средства - немного осветлили щеки, но под глазами все та же темная линия. Попробовала тональный крем - не угадала с цветом, взяла темный, лицо выглядело как маска. Да и можно тональник только зимой, а летом что делать?..

И, саме главное, крем нужен был с SPF не меньше 30 - косметолог мне сказала, что теперь до конца жизни я должна лицо защищать, чтоб не стать похожей на леопарда. Искала или тональник, или ВВ, СС-крем - главное, чтоб от солнца защищал. Но два в одном - это всегда трудно...

Подходящие варианты были, но цены от тысячи и выше. И отзывы об этих кремах были не ахти.

И вот, о чудо - орифлеймовский сс-крем! SPF 35 - то, что надо! Цена: без скидки - 1000 рублей, но я брала со скидкой, за 450 рублей (я подписана на Орифлейм).

Упаковка - изящная, даже роскошная. Консистенция - жидкая, но ооочень экономичная. Капли хватает намазать лоб, нос и на подбородок еще останется. Пока мажешь, крем видно, но быстро он приспосабливается к коже. Потом разглядеть, что я намазана, можно только внимательно и близко меня рассматривая))

Обычно после умывания наношу увлажняющий дневной крем и потом все остальное. Но если спешу - можно обойтись и без дневного, сс-крем тоже увлажняет.

Прежде чем мазать крем, сначала замазываю пятна корректором (не орифлеймовским). Минут через 15-20 пальцами наношу сс-крем. Пробовала спонжем, не понравилось: спонж много впитывает, и на лицо ложилось как-то не так, как хотелось бы.

Оттенок "светлый" мне идеально подошел - теперь лицо и шея совпадают по цвету. Кожа у меня без прыщей, но пористая, а сс-крем заметно выравнивает и осветляет. Темную линию под глазами он полностью не замазывает, но я довольна тем результатом, который есть.

Одежду пачкает, увы. Хотя, может, это мой грешок - мазюкаю лицо за 10-15 минут до выхода из дома, просто впитаться не успевает.

Про защиту от солнца ничего не скажу - надеюсь, что защищает))

Достоинства
  • Spf 35
  • Выравнивает тон кожи
  • Легкий и приятный в нанесении
  • Не забивает поры
Недостатки
  • Не скроет сильных проблем кожи
lynx75рекомендует