Коллаген - это необходимый атрибут для красоты и упругости нашей кожи, здоровья ногтей и волос. После 25 лет его выработка организмом значительно снижается и нужно принимать его в виде добавок. Коллаген в добавках бывает в основном 2 видов: 1и3 тип - для кожи, волос и связок и 2 типа для суставов. Пить его надо курсом 3 месяца 2 раза в год. Для того чтобы он лучше усваивался пьем его натощак, не смешиваем не с какими белками и обязательно вместе с витамином С. Если берете в форме таблеток, то там уже есть аскорбинка в составе, если порошок, то нужно размешивать его с соком или пить еще и аскорбинку. Обязательно разносим прием коллагена 1и3 типа и 2 типа и гиауларонки на 2 часа, иначе вместе они просто не усвоятся. Кстати в начале приема у меня болела голова, но это прошло примерно через неделю, можете начинать с меньшей дозы и потом увеличивать, но не бросайте пить, допейте до конца, оно того стоит)
Обязательно найдутся те, кто скажет что пить таблетки дорого и гораздо дешевле есть пищевой желатин. Я однажды заморочилась и подсчитала насколько дешевле будет есть желатин в порошке, чем пить таблетки, вышло всего лишь в два раза. Если вас не смущает есть сухой желатин ложками в течении 3х месяцев, то можно попробовать, но и тут есть несколько НО: он хуже усваивается организмом, его опять же надо заедать аскорбинкой ну и если есть его каждый день, то от него могут быть запоры 😞
Теперь самое интересное - какой эффект заметила я. Через несколько недель у меня кожа на лице и теле стала более увлажненная и перестала просить крем. Еще через пару недель уменьшилась носогубная складка, которая в мои 27 лет меня порядком раздражает. Конечно она не уйдет совсем, сколько вы коллагена не выпьете, но при регулярном приеме она не будет увеличиваться, а это уже очень неплохо. Состояние кожи на лице вцелом улучшилось, она стала более здоровой чтоли, улучшился цвет лица. Сейчас я еще принимаю гиауларонку, чуть позже отпишусь о результате.
Покупать коллаген дешевле всего на всем известном айхербе, вот баночка на месяц приема: ТЫЦ
А вот самый выгодный вариант сразу на курс 3 месяца: ТЫЦ
Курс повторять обязательно буду, чего и вам советую. В перерывах между курсами для увеличения синтеза собственного коллагена рекомендуется принимать кремний. Это может быть как добавки с кремнием, так и травка хвоща. Кстати хвощ - отличное средство для роста волос, скоро будет отзыв.
Рада если была полезна) Омегу 3 (она же рыбий жир, льняное масло и тд) нужно пить всегда) Можно даже не делать перерывы в приеме. Насчет взаимодействия с коллагеном - не знаю, ничего такого не слышала... Коллаген пьют обычно вместе с гиуаларонкой и глюкозамином-хондроитином-МСМ (серой) для суставов + вит С для их усвоения.