Я давно хотела познакомиться с центеллой азиатской – слишком уж много слышала хороших отзывов про её чудодейственные свойства. Наконец-таки эта возможность мне представилась, и сейчас я с удовольствием пользуюсь эссенцией Centella Asiatica от любимого мной корейского бренда Elizavecca!
? Общие сведения ?
Где купить: на hollyshop, на сайте производителя
Цена: 1690 рублей
Объём: 150мл
Страна-производитель: Корея
? Описание ?
Данное средство находится в картонной коробочке, которая как будто бы выполнена из дерева.
На передней стороне написаны названия бренда и средства, а также его объём и штрих-код.
Сбоку можно увидеть специальную наклейку, с помощью которой можно проверить подлинность средства.
На задней стороне написаны метод использования, меры предосторожности, а также адрес производителя на английском и корейском языках.
Сама же бутылочка выполнена из стекла. Мне кажется, это своеобразный «подкос» под мою любимую эссенцию от Missha, о которой я когда-то давно писала.
В любом случае, мне такая упаковка очень нравится: напоминает люксовые средства, да и на полочке красиво смотрится.
На передней стороне написаны названия средства и бренда, а на задней – вся та же информация, что и на коробочке.
В состав, насколько я понимаю, входит только один компонент, что сразу же внушает мне огромное доверие.
CENTELLA ASIATICA LEAF EXTRACT 100%
После открытия крышки можно увидеть специальную «кнопку», благодаря которой средство не выливается и которую нужно снять перед началом использования.
Формат выпуска не самый удобный: нужно перевернуть бутылочку и вылить нужное количество средства. Иногда, конечно, оно может чуть-чуть проливаться, но случается это крайне редко. Так что в принципе к этому особых претензий нет.
Текстура у данной эссенции напоминает водичку, цвет желтоватый, а запах какой-то сладковато-травяной. Наверное, именно так и пахнет центелла.
? Мои впечатления ?
Что же нам обещает производитель?
Многофункциональная эссенция Elizavecca Milky Piggy Centella Asiatica со 100% экстрактом Центеллы Азиатской. Средство отлично увлажняет кожу, а также способствует удержанию влаги в глубоких слоях эпидермиса. Эссенция направлена на регенерацию клеток, стимуляцию синтеза коллагена в клетках, оказывает антиоксидантный, противовоспалительный и успокаивающий эффект на кожу.
Главный компонент средства Центелла Азиатская или тигровая трава выполняет 4 главные функции:
- Повышает упругость и эластичность кожи, делает её гладкой и мягкой
- Насыщает кожу влагой изнутри, придавая ей тонус и здоровое сияние
- Защищает кожу от УФ-лучей и негативного воздействия окружающей среды
- Насыщает кожу энергией и выравнивает тон, убирает тусклость
Насчёт отличного увлажнения я, если честно, не очень согласна, но именно этого я от данной эссенции и не ждала. Мне намного больше увлажняет кожу та же эссенция от Missha. Это средство, на мой взгляд, увлажняет довольно посредственно. На тёплое время года для жирной и комбинированной кожи этого, возможно, будет достаточно.
Я хотела попробовать данную эссенцию как раз из-за её противовоспалительных свойств. И я их заметила! Конечно, воспаления у меня периодически продолжают появляться, но во время использования данной эссенции они проходят намного быстрее. Да и свежие следы пост-акне тоже заживают намного быстрее и лучше. Более того, сам процесс как будто бы протекает менее болезненно. Это мне больше всего в данной эссенции нравится.
У неё отличные успокаивающие свойства: она действует буквально моментально, кожа успокаивается сразу же после нанесения данной эссенции. Даже в том случае, если до этого я использовала какую-нибудь достаточно агрессивную очищающую маску. Покраснения проходят, цвет лица улучшается, да и в целом кожа начинает чувствовать себя намного лучше.
Также данное средство отлично тонизирует кожу и является как бы промежуточным этапом между очищением кожи и последующим её увлажнением.
Насчёт выравнивания тона кожи я тоже согласна! Данное средство отлично себя показывает с этой стороны. С началом его использования я действительно заметила, что тон кожи стал более ровным, однородным, покраснения теперь возникают значительно реже.
? Заключение ?
Мне очень понравилось данное средство в основном за счёт его противовоспалительных свойств. Именно это я искала, пробуя данную сыворотку, и именно это я получила. Красота!
Оставляю её на лето: с моей кожей именно в это время года начинает твориться какой-то кошмар в плане воспалений, да и будет очень жарко, так что увлажнения по идее мне тоже должно хватать. Напомню, что у меня комбинированная, склонная к сухости, проблемная кожа.
Кому рекомендую этот продукт? Всем, у кого проблемная или комбинированная кожа. Думаю, вам он подойдёт идеально.