Всем доброго времени суток!
Сегодня мне в своем отзыве хотелось бы затронуть тему болезни костей и рассказать Вам о таком лекарственном препарате как Бонвива. Я принимаю его уже на протяжении 7 месяцев, благодаря чему мне удается избежать развития остеопороза в более серьезную стадию.
В свое время из-за болей в спине я пошла к врачу, который после ряда исследований сделал заключение, что мой организм находится на пограничной стадии к постановке диагноза остеопороз, и наряду с тем, что раз в полгода мне нужно прокапываться в больнице, рекомендовал мне, в случае наличия финансовой возможности покупать себе таблетку Бонвива.
Общая информация
Производство - Швейцария
Стоимость в зависимости от аптеки колеблется от 1600 до 2000 рублей за 1 таблетку.
Клинико-фармакологическая группа
Ингибитор костной резорбции при остеопорозе у женщин в постменопаузе
Лекарственная форма – таблетки, покрытые пленочной оболочкой
Действующее вещество
натрия ибандроната моногидрат
Во время беременности и лактации данный препарат принимать нельзя.
Бонвива продается в картонной упаковке, в которой находится блистер с 1 таблеткой.
Сама таблетка овальная, небольшая. Глотается легко.
Состав
1 таб.
натрия ибандроната моногидрат
168.75 мг,
что соответствует содержанию ибандроновой кислоты
150 мг
Вспомогательные вещества: повидон К25 - 22.5 мг, лактозы моногидрат - 162.75 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 60 мг, кросповидон - 22.5 мг, стеариновая кислота 95 - 9 мг, кремния диоксид коллоидный (безводный) - 4.5 мг.
Состав оболочки: смесь для нанесения оболочки (гипромеллоза, титана диоксид (E171), тальк) - 12.75 мг, макрогол 6000 - 2.25 мг; допускается использование готовой смеси Опадрай (Opadry) 00A28646 (гипромеллоза, титана диоксид (E171), тальк).
Показания к применению
— постменопаузный остеопороз с целью предупреждения переломов.
Дозировка
Препарат назначают внутрь по 150 мг (1 таб.) 1 раз/мес (желательно в один и тот же день каждого месяца), за 60 мин до первого в данный день приема пищи, жидкости (кроме воды) или других лекарственных средств и пищевых добавок. Таблетки следует проглатывать целиком, запивая стаканом (180-240 мл) чистой воды, в положении сидя или стоя. Не следует ложиться в течение 60 мин после приема препарата. Таблетки нельзя жевать или рассасывать из-за возможного изъязвления верхних отделов ЖКТ. Нельзя использовать минеральную воду с высоким содержанием кальция.
В случае пропуска планового приема следует принять 1 таб. препарата Бонвива, если до запланированного приема остается более 7 дней, и далее принимать препарат Бонвива 1 раз/мес в соответствии с установленным графиком. Если до следующего запланированного приема менее 7 дней, необходимо ждать до следующего по плану приема, и далее продолжить прием в соответствии с установленным графиком. Нельзя принимать более 1 таб. препарата Бонвива в неделю.
При нарушении функции печени коррекция дозы не требуется.
При слабом и умеренно выраженном нарушении функции почек (КК ≥30 мл/мин) коррекция дозы не требуется. При КК < 30 мл/мин прием препарата не рекомендуется, т.к. опыт клинического применения ограничен.
Пациентам пожилого возраста коррекция дозы не требуется.
Срок годности у препарата достаточно большой – 5 лет.
Мой опыт использования
Как я уже писала выше, то после родов у меня в результате обследования обнаружили 1 стадию остеопороза.
Так как моя мама страдает этим заболеванием в более тяжелой стадии, то я знаю, что остеопороз – это постоянные боли в спине, которые не проходят даже ночью, а если лечение запустить, то данное заболевание приводит даже к инвалидности.
Мне 30 лет. У меня маленький ребенок. И я не хочу, чтобы у моего ребенка была мама – инвалид. Да и сама хочу жить нормальной полноценной жизнью.
Именно поэтому, когда для предотвращения развития остеопороза в дальнейшую стадию врач порекомендовал мне ежемесячно принимать таблетку Бонвива, я не раздумывая согласилась.
Таблетку я принимаю 1 раз в месяц, каждый раз 21 числа. За час до еды.
Через полгода ежемесячного приема я вновь пошла к врачу, показатели мои немного улучшились, а значит лечение дает свои плоды.
В этом месяце я выпью уже 8 таблетку. Врач прописал мне 9 месячный курс. Затем я сделаю перерыв на 3 месяца и снова буду сдавать анализы.
Вывод
Препарат Бонвива я Вам не могу рекомендовать или нет. Тут каждый решает для себя есть ли у него финансовая возможность. Но могу сказать, что препарат действенный, а следовательно, в случае необходимости купить его все же стоит
Здоровья Вам и Вашим детям.
С уважением, Ваша Мама_Я