Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Февраль, 2017 - 05:20

Всем доброго времени суток!

Сегодня мне в своем отзыве хотелось бы затронуть тему болезни костей и рассказать Вам о таком лекарственном препарате как Бонвива. Я принимаю его уже на протяжении 7 месяцев, благодаря чему мне удается избежать развития остеопороза в более серьезную стадию.

В свое время из-за болей в спине я пошла к врачу, который после ряда исследований сделал заключение, что мой организм находится на пограничной стадии к постановке диагноза остеопороз, и наряду с тем, что раз в полгода мне нужно прокапываться в больнице, рекомендовал мне, в случае наличия финансовой возможности покупать себе таблетку Бонвива.

Общая информация

Производство - Швейцария

Стоимость в зависимости от аптеки колеблется от 1600 до 2000 рублей за 1 таблетку.

Клинико-фармакологическая группа

Ингибитор костной резорбции при остеопорозе у женщин в постменопаузе

Лекарственная форма – таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Действующее вещество

натрия ибандроната моногидрат

Во время беременности и лактации данный препарат принимать нельзя.

Бонвива продается в картонной упаковке, в которой находится блистер с 1 таблеткой.

Сама таблетка овальная, небольшая. Глотается легко.

Состав

1 таб.

натрия ибандроната моногидрат

168.75 мг,

что соответствует содержанию ибандроновой кислоты

150 мг

Вспомогательные вещества: повидон К25 - 22.5 мг, лактозы моногидрат - 162.75 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 60 мг, кросповидон - 22.5 мг, стеариновая кислота 95 - 9 мг, кремния диоксид коллоидный (безводный) - 4.5 мг.

Состав оболочки: смесь для нанесения оболочки (гипромеллоза, титана диоксид (E171), тальк) - 12.75 мг, макрогол 6000 - 2.25 мг; допускается использование готовой смеси Опадрай (Opadry) 00A28646 (гипромеллоза, титана диоксид (E171), тальк).

Показания к применению

— постменопаузный остеопороз с целью предупреждения переломов.

Дозировка

Препарат назначают внутрь по 150 мг (1 таб.) 1 раз/мес (желательно в один и тот же день каждого месяца), за 60 мин до первого в данный день приема пищи, жидкости (кроме воды) или других лекарственных средств и пищевых добавок. Таблетки следует проглатывать целиком, запивая стаканом (180-240 мл) чистой воды, в положении сидя или стоя. Не следует ложиться в течение 60 мин после приема препарата. Таблетки нельзя жевать или рассасывать из-за возможного изъязвления верхних отделов ЖКТ. Нельзя использовать минеральную воду с высоким содержанием кальция.

В случае пропуска планового приема следует принять 1 таб. препарата Бонвива, если до запланированного приема остается более 7 дней, и далее принимать препарат Бонвива 1 раз/мес в соответствии с установленным графиком. Если до следующего запланированного приема менее 7 дней, необходимо ждать до следующего по плану приема, и далее продолжить прием в соответствии с установленным графиком. Нельзя принимать более 1 таб. препарата Бонвива в неделю.

При нарушении функции печени коррекция дозы не требуется.

При слабом и умеренно выраженном нарушении функции почек (КК ≥30 мл/мин) коррекция дозы не требуется. При КК < 30 мл/мин прием препарата не рекомендуется, т.к. опыт клинического применения ограничен.

Пациентам пожилого возраста коррекция дозы не требуется.

Срок годности у препарата достаточно большой – 5 лет.

Мой опыт использования

Как я уже писала выше, то после родов у меня в результате обследования обнаружили 1 стадию остеопороза.

Так как моя мама страдает этим заболеванием в более тяжелой стадии, то я знаю, что остеопороз – это постоянные боли в спине, которые не проходят даже ночью, а если лечение запустить, то данное заболевание приводит даже к инвалидности.

Мне 30 лет. У меня маленький ребенок. И я не хочу, чтобы у моего ребенка была мама – инвалид. Да и сама хочу жить нормальной полноценной жизнью.

Именно поэтому, когда для предотвращения развития остеопороза в дальнейшую стадию врач порекомендовал мне ежемесячно принимать таблетку Бонвива, я не раздумывая согласилась.

Таблетку я принимаю 1 раз в месяц, каждый раз 21 числа. За час до еды.

Через полгода ежемесячного приема я вновь пошла к врачу, показатели мои немного улучшились, а значит лечение дает свои плоды.

В этом месяце я выпью уже 8 таблетку. Врач прописал мне 9 месячный курс. Затем я сделаю перерыв на 3 месяца и снова буду сдавать анализы.

Вывод

Препарат Бонвива я Вам не могу рекомендовать или нет. Тут каждый решает для себя есть ли у него финансовая возможность. Но могу сказать, что препарат действенный, а следовательно, в случае необходимости купить его все же стоит

Здоровья Вам и Вашим детям.

С уважением, Ваша Мама_Я

Мама_Ярекомендует
16.02.2017
хорошие таблетки, даже не слышала о таких, не болейте 😉
16.02.2017
полезная информация, буду иметь ввиду
16.02.2017
Не слышала об этом препарате.
Но я согласна с Вами в том, что на здоровье нельзя экономить!
16.02.2017
Здоровье - самое главное!
для приема раз в месяц не так уж и дорого
Здоровья вам!
Не болейте 😉
16.02.2017
Цена внушительная за одну таблетку!
Но согласна, здоровье одно, экономить нельзя!
16.02.2017
первый раз слышу о таких
16.02.2017
Ради здоровья никаких денег не жалко! Правильно делаете, что не экономите! Тем более, что Вы еще совсем молодая девушка!
Будьте здоровы! 😊
Будьте здоровы!
Цена приличная, хорошо если помогают
16.02.2017
Здоровья Вам! Тоже, что ли, сходить провериться...вообще, я с подросткового возраста страдаю остеохондрозом плюс сильный сколиоз..а после родов боль в спине ,парктически, не проходит, ни массажи, ничего не помогает..
16.02.2017
Эффективное средство, главное, что помогает 😊
16.02.2017
Не знала об этом препарате. Хорошо, что дает результаты.
16.02.2017
Да, здоровье - самое главное, лучше постараться пролечиться. Выздоравливайте поскорее 😊
16.02.2017
Главное что вам помогает, ради здоровья любых денег не жалко. Будьте здоровы 😊
16.02.2017
Здоровья вам крепкого. Препарат хорошо работает и эффективный.
16.02.2017
С такой проблемой и препаратом не сталкивалась, но средство эффективное
16.02.2017
Всем спасибо за добрые слова и внимание к отзыву
16.02.2017
Тут уже не финансов,коли требуется по показаниям
Не слышала о таком препарате. Здоровья Вам и Вашим близким!
16.02.2017
К счастью не было возможности познакомится с этим препаратом.
Крепкого Вам здоровья и скорейшего полного восстановления!
16.02.2017
lama79 , действительно к счастью.

Всем спасибо за добрые слова и внимание к отзыву.
Я о таких и не слышала.
Здоровья Вам!
Не знала о таком препарате!
16.02.2017
Какой нужный препарат, действительно никаких денег не жаль.
не болейте 😲
16.02.2017
Хорошо что таблетки отлично помогают. Я о таких не слышала.
16.02.2017
Хорошо, что таблетки хоть как-то помогают.
17.02.2017
Юлианна Южная , спасибо. Вам тоже здоровья.

Всем спасибо за внимание к отзыву и добрые слова.
17.02.2017
не слышала о таких таблетках
17.02.2017
Очень неприятный диагноз, хорошо хоть лечится.
17.02.2017
Ничего себе цена, но здоровье важнее.
на здоровье не стоить экономить.
18.02.2017
ничего не слышала об этом препарате
Не знала о таком препарате...
Здоровья вам крепкого.
24.02.2017
Северная Харита, спасибо.

Всем спасибо за внимание к отзыву.
20.02.2017
Ради здоровья и долголетия любые деньги заплатишь. Не знала про такие таблетки раньше, но рада, что вам помогают! Не болейте! 😊