В январе купила себе набор косметики PAYOT. Была очень хорошая скидка, так что я не раздумывая схватила сразу два набора.
В состав входило: концентрат, крем для лица и крем для глаз.
косметика Payot отзывы
К слову ни один продукт из набора я бы не купила повторно. Особенно за те деньги, за которые их предлагают в магазинах без скидок.
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями и мнением насчет крем вокруг глаз.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Где купить: Лэтуаль, Рив Гош, Иль де боте, Золотое Яблоко, интернет-магазины. Выбор огромен, выбирай не хочу.
Объем: 15 мл.
Цена: без скидок в Лэтуаль цена чуть больше 1900 рублей.
Страна изготовитель: Франция.
ОПИСАНИЕ
Средство для ухода за кожей вокруг глаз с активными растительными экстрактами My Payot Regard - продукт от французского концерна PAYOT для ежедневного ухода за деликатной зоной, требующей особого внимания. Он относится к профессиональной косметике, включающей активные вещества, стимулирующие кровообращение и энергию клеток. Представленное в коллекции средство эффективно борется с последствиями усталости и недосыпания, возвращает глазам сияние, а коже вокруг них свежесть и упругость. После его применения значительно уменьшаются припухлости, исчезают темные круги.
Состав просто огромный и здесь много чего полезного есть, поэтому в теории эффект должен быть. А будет ли он, нужно проверять на практике.
ОФОРМЛЕНИЕ
У меня набор и коробочка у всех средств одна и индивидуальной упаковки нет. Все средства лежали вот в такой прозрачной упаковке.
Сам тюбик крема продолговатый и напоминает бальзам для губ. Неудобства упаковки оценила только после того, как использовала половину тюбика. Чем ближе средство к концу, тем проблематичнее оно выдавливается.
Крышечка у крема откручивающаяся. И вот сам дозатор и вовсе не дозатор. Это роликовый апликатор.
Это металлические шарики в количестве 3 штук, небольшого размера. Апликатор всегда прохладный, шарики не крутятся, а просто помогают распределять крем по орбитальной кости.
Чтобы выдавить крем нужно нажать на тюбик и флюид легко выдавливается.
Запах: отдушка у всей серии похожа, отличается лишь слегка. В целом запах крема можно описать как, не навязчивый, легкий фруктовый аромат. У крема для глаз самый еле заметный запах. При нанесении не чувствуется, а значит и раздражать не будет.
Текстура: цвет у крема перламутровый. Консистенция, ну флюид и флюид. Очень легкая и быстро впитывающая. Даже не приходится прилагать усилий, как крем уже впитался в кожу.
Нанесение: флюид очень легкий и буквально тает на коже, как только соприкасается с ней.
Впитывание: за счет своей водянистой текстуры полное впитывание происходит где-то за несколько минут. В этом плане флюид хорош под макияж, с декоративной косметикой не конфликтует.
Ощущения в процессе использования: да собственно никаких. Металлические ролики даже в этом не помогают. Флюид не утяжеляет, не покалывает и не жжет кожу. В этом плане полный комфорт. Жирного блеска в этой области тоже не оставляет.
Питание кожи вокруг глаз: нет. Он настолько легкий во всех смыслах этого слова, что питание кожи здесь не может быть.
Увлажнение области вокруг глаз: флюид увлажняет, но делает это совсем не так, как мне хотелось бы. Увлажнение очень, очень легкое. И моей коже глаз этого недостаточно. Уже через 5 минут мне хочется повторно пройтись кремом по этой области. Либо наносить нужно очень много крема за одно использование.
Кожа вокруг глаз не выглядит увлажненной. А главное нет ощущения, что на кожу хоть что-то было нанесено. Ощущения, что кожа увлажнена отсутствует полностью.
Свежесть и упругость: по описанию флюид должен если не устранять темные круги, то делать кожу более свежей на вид. Увы, этот эффект остался лишь в описании. На коже вокруг глаз, не заметила свежести или той же упругости.
Смягчение: вроде и есть, но это смягчение можно сравнить с любым другим смягчением, рублей за 100. От кремика Чистой Линии смгчение можно получить и то больше. Так что в этом плане смягчение получилось с приставкой недо.
Заполнение мелких морщин: не происходит. Флюид очень слабенький, что и говорить. Даже с увлажнением не справляется.
Мое общее мнение о флюиде: это разочарование. Так много слов от производителя и так мало эффекта на коже глаз. Состав у флюида хороший и там много экстрактов, но вот результата на коже я не вижу.
Опять же учитывая стоимость крема, а без скидок это почти 2 тысячи рублей. Не знаю. За такое средство это сумасшедший ценник. У меня были крема за 300 рублей и эффект был на порядок лучше, чем от этого флюида.
Я не могу сказать, что флюид плохой. Он не делает коже хуже, но и не делает лучше. Он просто есть и просто не работает.
Средство можно использовать утром и вечером, то есть он универсален. Мне больше нравится использовать его по вечерам, просто потому что ночью кожа не активна. А днем флюид явно слабоват и к вечеру кожа становится сухой, потому что с увлажнением крем не справляется.
Попробовав это средство понимаю, что цена это не гарант качества. Это полный провал. Флюид не делает ничего. Я не знаю кому может понравиться это средство. Драть такую цену за 15 мл этого недоразумения... Не знаю. Лишь обещания и не более того.
Накопительный эффект: конечно, же нет. Крем работает от силы несколько часов, а потом все исчезает. Так что говорить про накопительный эффект даже не стоит.
Расход: средний. Текстура такая водянистая и чтобы более менее увлажнить кожу, нужно довольно много использовать крема.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев, но крем уйдет гораздо быстрее.
Кому подойдет крем: PAYOT My Regard очень легкий. Кроме легкого увлажнения ничего ждать не приходится. На мой взгялд он подойдет только тем, у кого нет никаких проблем с кожей вокруг глаз. Кожа и так хорошая, только нужно немного увлажнения. Возраст от подростков, до годков так 23. Если нужно что-то более существенное, то это явно не к этому крему.
Итог
PAYOT My Regard для меня это сказка про голого короля. Обещания есть, а платья то нет.
Средство пустышка. Ничего толком не делает. Хотя видно, что старались, даже вместо обычного дозатора прикрепили металлические шары, которые по всей вероятности должны убедить покупателя, что с кожей глаз что-то точно должно произойти хорошее. Отсюда и ценник, когда табун лошадей купить будет дешевле.
Я не против такой цены, но где качество??? Где оно?
Payot для меня сейчас это косметика у которой ценник люкса, а эффект очень посредственной бюджетной косметки. Обещаний много, упаковка хорошо и запахи. А вот самое главное - это эффект. И про него производитель явно забыл.
Не стоит флюид своих денег. Не стоит.
Да и вся оранжевая линейка, ну прямо скажем не тянет на свой ценник. Если бы косметика стоила до 1000 тысячи рублей, то еще можно быть не такой критичной. А когда ценник 2 тысячи, то тут уж, извините, хочется увидеть эффект.