Зеленую матчу я уже пробовала пару раз. С обычным молоком, хорошенько взбитым капучинатором - неплохо заходит. А тут увидела голубую - тоже решила взять.
Основная информация:
Название: Голубой чай Матча Латте с кокосовым молоком, САШЕ
Бренд: Оргтиум
Страна производитель: Китай
Полное описание: на официальном сайте бренда
Вес: 150 гр
Цена: 827 р
Место покупки: Ozon
Состав: натуральный продукт
порошок тайского синего чая Анчан, кокосовое молоко сухое
Упаковка: голубая симпатично оформленная картонная коробочка. На ней полезная информация по составу, употреблению, описание чая, производитель и тд
Есть защитная наклейка
Внутри 10 пакетиков с чаем. Пакетики достаточно большие
Органолептические свойства голубого матча
Сам по себе чай в виде порошка, мелкого помола (как мука или какао), серовато-голубоватого цвета. Пахнет порошком и немного кокосом.
Мой опыт употребления
Чай заваривала, ну старалась, по инструкции, не кипятком, а вскипяченой водой 80 градусов. Хорошенько перемешала и взбила капучинатором.
Цвет был с начала сероватый. Попробовала попить, но что-то пошло не так - порошок на языке чувствовался и вкус не очень.
Я уже успела расстроиться 😞 Но, пока дела доделывала, чай постоял минут 5 еще. Порошок весь осел и вуаля - его стало можно пить! 😊
На вкус довольно приятный. Совсем нет горчинки (как в зеленом), пахнет кокосом и на вкус как кокосовое молоко\вода с добавлением чего-то травянисто-растительного.
Да и как порошок осел на дно, цвет стал более голубым, приятным для глаз.
Ну и плюс чай хорошо бодрит, освежает, тонизирует даже. После обеда можно пить, когда спать охота )
Плюсы:
- интересное оформление
- необычный вкус - довольно вкусно
- для любителей всего кокосового хорошо зайдет
- просто заваривать
- бодрит и освежает
- хороший состав чая
- содержит много полезных веществ
Минусы:
- цена наверное
- нужно ждать, пока порошок весь растворится и осядет
Выводы: Голубой чай Матча Латте с кокосовым молоком от Оргтиум мне понравился. У него очень необычный цвет (как для чая) и не менее необычный вкус. Для любителей кокоса должен понравиться 😊 Чай хорошо бодрит и тонизирует, плюс содержит много полезных макро и микроэлементов. Удобно заваривать, сразу уже все в пакетиках и не нужно добавлять отдельно молока - можно брать на работу с собой. Единственное что - нужно ждать, пока порошок полностью осядет\растворится, чтобы вкус не портил.
Рекомендую