Опубликовано 16 Январь, 2019 - 14:12

Снова здравствуйте, дорогие любители кино. Каюсь, грешна: посмотрев простенький трейлер, я и не рассчитывала увидеть оскароносное произведение, но хотя бы расслабиться рассчитывала...

Сюжет:

Идеальная мать, прекрасная жена, хорошая домохозяйка с успешной карьерой… Но стоит немного расслабиться, как тебе сразу напоминают о твоих обязанностях. Почему только мужчины имеют право развлекаться? Сколько же можно это терпеть?! Пора команде отчаянных мамочек пуститься во все тяжкие.

Актеры

Мила Кунис, Кэтрин Хан, Кристен Бел, Кристина Эпплегейт

Жанр:

мелодрама, комедия, драма

Страна, год выхода в прокат

США, 2016 г

Длительность

100 мин.

Рейтинг фильма

kinopoisk - 6,16
IMDb: 6,20

Трудно вообще сказать: полное ли это убожество или все же слабая попытка пройтись с юмором по жизни домохозяек.

Не подумайте - я абсолютно не в обиде на режиссера, поскольку что-то в его эпосе действительно присутствует в жизни женщины:

• усталость, которую выставляют оводом забросить ухаживать за собой,
  • потакание капризам детей и как следствие абсолютное неуважительное отношение к родителям,
  • в то время как и в вариации "Маме начхать на чадо" вырастает увалень, которого не то что деревом, амебой-то не назовешь.

Но дело в другом: постоянный низкосортный юмор показывает этих женщин не то чтобы нереальными или какими-то чересчур шаткими в эмоциональном плане, но желание режиссера заставить зрителя постоянно давится попкорном от смеха от скабрезных шуток, наводит на мысль, что и отношение у автора весьма посредственное к зрителю: "Дескать и так схавает".

В принципе, когда задаешься вопросом кто же выступал в качестве режиссеров и сценаристов, то при именах Джон Лукас и Скотт Мур не остается сомнений: они любят создавать весьма посредственные комедии положений, что мы видели в "Мальчишнике", "Мальчишнике II" и "Мальчишнике III".

Фильм напичкан клише, ведь почему-то одна из героинь обязательно должна иметь мужа-дебила и о итогу уехать за горизонт с красавчиком-милашом, а другая поставить на место мужа. Обязательно должно быть обливание чем-нибудь и где-нибудь - не без этого весь сок потеряется...

Шутки должны радовать слух и сознание, но кроме стойкого ощущения отупения и психотичности главных героинь, на ум не приходит ничего ...

Еще и проблема фильма в том, что ...ты не веришь героиням, их стенаниям ... Вроде не самые плохие актрисы, а вытянуть роли не смогли... Дамы переигрывали на все 100% и от этого становилось грустно ... Весьма за будущее поколение комедий, ведь все реже можно найти что-то действительно удивительно тонкое, смешное и легкое.

Итог: как бы то ни было вы можете развлечения ради разок посмотреть данное кино, ведь порой так хочется отключится и отдохнуть, но назвать это эстетически приятной и легкой комедией я не могу.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Веселый позитивный фильм
  • Шикарные саундтреки
Недостатки
  • Плоский юмор
Ambrozyне рекомендует
16.01.2019
Редкостная дрянь! 😕 ...Не смотрела этот фильмец и не буду!
16.01.2019
Ой, тоже не понравился( Юмор просто гадкий, да и общий сюжет как-то... Не мое совершенно, заявляю как мать 😊