Такое бывает редко, а если точнее то вообще ещё ни разу не было, но после прочтения одной книги ее автор автоматически перешел в разряд любимых. Я не читала знаменитый бестселлер «The One» и в ближайшее время это исправлю, но после прочтения героини отзыва я понимаю почему все книги Джона Маррса приравнивают к бестселлерам.
Книга вышла в 2021 году — это самая горячая новинка на которую ещё и отзывов не особо много. В бумажном виде можно купить на всех книжных сайтах или у Эксмо попросить на обзор. В электронном виде на Флибусте всегда можно скачать бесплатно.
Количество страниц: 320;
Издательство: Эксмо;
Жанр: психологический триллер.
Вы когда-нибудь злились на родителей за то, что они бесцеремонно лезут в ваши дела? Или думали, что помогаете своим детям, хотя на самом деле портили им жизнь? Вот к чему это иногда приводит… Кажется, расплата Мэгги — ужасна. Кажется, ее вина перед дочерью Ниной — ужасна вдвойне. Тьма пролегла между ними. Каждые два дня женщины ужинают вместе. А потом дочь отводит Мэгги на чердак, в «воронье гнездо», и приковывает цепью к полу. Это — возмездие. Мать сделала то, чего дочь ей никогда не простит. Ни-ко-гда. Пусть до смерти гниет в этой темной каморке с глухими стенами и небьющимися окнами, с тяжелой цепью на лодыжке. Столь велика ненависть дочери. Но есть то, чего Нина не знает. И мать никогда не расскажет ей — даже ценой своей жизни. Ведь в их доме правда опаснее лжи…
Тьма между нами. Джон Маррс
В электронном виде книга занимает чуть больше тысячи страниц и скажу сразу, что оторваться от чтения у вас не получится. С ней в принципе расстаться невозможно пока не дочитаешь. И несмотря на то, что эта история мрачная, тревожная, шокирующая, душераздирающая, она поглотит вас полностью.
Некоторые события потрясают воображение и кажется, что такого в жизни не бывает, но по ходу открываются все больше и больше страшных и диких, я бы сказала, тайн. Безусловно, то что описывается — это дикость. Это нездорово, ненормально, но блин так интересно.
Это не детектив, это триллер, но напряжный, зловещий. И он не о загадках или тайнах, он об отношениях между самыми родными людьми. О пагубных отношениях.
Тьма между нами. Джон Маррс
Я не удивлюсь если через некоторое время мы увидим экранизацию на Netflix, потому что такую тему и такую историю реально нельзя пропустить. Это будет бомба.
Главных героини вроде бы две, но есть много второстепенных и они играют тоже немаловажную роль. Мне никого не жалко, никого из них понять я не могу и не буду пытаться и на мой взгляд, каждый из всех получил по заслугам.
Сюжет будет держать в напряжении с первых страниц и до самого конца. Написано очень легко, если вообще можно легко написать о такой теме.
Тьма между нами. Джон Маррс
Но никаких сюжетных дыр нет, глупых описаний и диалогов. Автор умудрился раскрыть каждого персонажа, залезть ему в голову и объяснить нам, почему он так поступает.
И хоть проблема «отцов и детей» вечная и никогда о ней говорить не перестанут, именно «Тьма между нами» наглядно показывает, что может быть если не понять вовремя тонкую грань между защитой своего ребенка и его удушением своей защитой. Не все понимают, что наступает время отпускать детей, давать им свободу и возможность набить свои шишки самостоятельно.
Раньше я считала, что если рожу, у меня всегда, до последнего вздоха, будет рядом источник любви. Как же я ошиблась... Материнство не даёт никаких гарантий
Автор хорошо вытаскивает наружу человеческие пороки, грязь, эгоизм и другие патологии человеческого сознания. Может даже те, которые человек и сам ещё не понял.
Тьма между нами. Джон Маррс
Никакого позитива вы здесь, конечно же, не отыщите. Это крепкий сюжетный клубок из грязи, глупости героев, жесткости и жестокости.
Но этот клубок запутан так, что вам будет хотеться его распутать. Вряд ли получится и к середине вы оставите эти попытки и просто будете читать уже не надеясь даже додуматься, что же автор там задумал.
Тьма между нами. Джон Маррс
Когда читаешь аннотацию к этой книге, то кажется, что всё легко и просто и все ответы лежат на поверхности. А потом начинаешь читать и кажется, что таких поворотов сюжета не встречал нигде. Это действительно фантастический триллер, в смысле превосходный и местами невероятно жуткий, заставляющий закрыть книгу в изумлении, чтобы обдумать всё то, что там написано.
Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле
Очень заинтересовали и заинтриговали, люблю подобный жанр в литературе. Но нынче все трудней и трудней найти книги в свободном доступе для скачивания. Подскажите, где Вы ее (книгу) нашли?