Привет всем🤗
Джон Маррс пишет очень интересные захватывающие триллеры. Читала у него несколько книг и все они абсолютно разные не похожие друг на друга. Одной из последних книг стала "Тьма между нами", которая рассказывает об очень тяжёлых отношениях между матерью и дочерью.
Общая информация.
Название: "Тьма между нами".
Автор: Джон Маррс.
Год выпуска: 2021.
Издательство: Эксмо.
Количество страниц: 320.
Обложка: мягкая.
Вообще, люблю книги Эксмо и Inspiria, которые к ним же относятся. Не знаю у них наверное нюх на хороших авторов и произведений, так как основная часть моего книжного шкафа именно этого издательства❤️
Книгу Маррса купила в мягкой обложке в очередной раз, так как эти обложки очень качественные. Они не мнутся и не рвутся даже после постянного нахождения в руках. Недавно пролила кофе на обложку ну, думала все трандец, обложку испортила, книга промокла😭. На самом деле ничего подобного не произошло я быстренько стёрла кофе с обложки и она осталась такой, как была и страницы внутри не пострадали.
Главные герои / Сюжет.
Аннотация к книге интересная, но не более того. Наверное все таки имя автора на обложке сподвигло купить эту книгу:
Кажется, расплата Мэгги — ужасна. Кажется, ее вина перед дочерью Ниной — ужасна вдвойне. Тьма пролегла между ними. Каждые два дня женщины ужинают вместе. А потом дочь отводит Мэгги на чердак, в «воронье гнездо», и приковывает цепью к полу. Это — возмездие. Мать сделала то, чего дочь ей никогда не простит. Ни-ко-гда. Пусть до смерти гниет в этой темной каморке с глухими стенами и небьющимися окнами, с тяжелой цепью на лодыжке. Столь велика ненависть дочери.
Но есть то, чего Нина не знает. И мать никогда не расскажет ей — даже ценой своей жизни. Ведь в их доме правда опаснее лжи…
В книге две главные героини и повествование ведётся от их лица. Нина - дочь. Мэгги - мать. Обе женщины живут в одном доме и обеих это устраивает до поры до времени. У Мэгги очень много скелетов в шкафу. Когда Нина узнает о темных тайнах своей матери, вместо адекватной реакции, она решает справиться с ситуацией в силу своего психического здоровья.
Мэгги можно назвать любящей матерью только со стороны. По мне так это нездоровый фанатизм по отношению к своему ребенку. Когда Нине реально нужна квалифицированная помощь, Мэгги все делает, чтобы скрыть проблему. Как оказалось позже в ущерб себе и окружающим. Это возымело ужасные и даже трагические последствия, когда все вышло из под контроля.
Впечатления.
Книга произвела на меня массу впечатлений и вызвала бурю эмоций. По началу история кажется мрачным болотцем без динамики. Но с каждой новой главой Джон Маррс все больше и больше раскручивает сюжет. Там такие подробности вылазят наружу, что не хочется откладывать книгу даже ночью.
Сразу скажу, что местами книга была предсказуемой, но я все равно читала с большим нетерпением и жадностью, чтобы удостовериться в страшных догадках.
В общем, книга превзошла мои ожидания. Не думала, что автор от книги к книге может так качественно писать.
Спасибо, что заглянули!
Другие книги Джона Маррса:
1. "Пассажиры" - Джон Маррс.
2. "The One. Единственный" - Джон Маррс.