исходные данные: кожа комби, чувствительная.
сколько же было перепробовано различных марок в поисках ее, CLINIQUE Stay Matte Sheer Pressed Powder Oil-Free %) у меня тон № 03.
конечно же, не поспоришь с тем, что такая кожа, как моя, дольше сохраняет свою молодость за счет естественной защиты от иссушения, однако, желая иметь при этом стабильную матовость - хлопот масса.
прежде всего перед нанесением макияжа следует начать с очищения и увлажнения, поскольку увлажнение необходимо при любом типе и ошибкой обладательниц жирной кожи в желании контроля над работой сальных желез является иссушение ее уходовыми средствами, что приводит к еще большему повышению их секреции.
для себя подобрала идеальный уход той же марки соразмерно моему типу кожи - 3-х ступенчатую программу CLINIQUE.
при использовании подложки в виде ВВ-крема, уходовый крем не использую - ВВ содержит все нужные компоненты, а поверх - неизменно Stay Matte Sheer Pressed Powder Oil-Free.
такого матирующего эффекта, придающего коже бархатистость и скрывающим мелкие дефекты, пока не встречала. поры не забивает и не подчеркивает.
если хотите более воздушного эффекта - берите рассыпуху той же серии.