Опубликовано 4 Ноябрь, 2015 - 17:31

Привет всем!

О пудре от Maybelline "PERFECTING + MATTIFYING POWDER" я узнала не так давно. Видела в магазинах, но всегда проходила мимо, не обращая внимания.

Я очень люблю косметику Maybelline New York, и поэтому когда встал вопрос о покупке новой пудры, я решила, что выберу именно Мэйбелин.

Вот мой выбор:

Что нам говорит производитель:

Первая матирующая пудра с абсорбирующими микрочастицами, впитывающими излишки кожного жира; полностью сливается с тоном и текстурой кожи; безупречно матовый и естественный цвет лица.

Теперь обо всем по порядку:

Дизайн:

Очень простой.

Прозрачная круглая коробочка с черной каймой. На лицевой стороне упаковки красуется название пудры и так же указан производитель. Пудра не выглядит люксово, но я бы не назвала ее дешевкой. Но дизайн конечно, можно было и приукрасить.

Чтобы открыть пудру, нужно открутить крышечку, а для меня это не самый удобный вариант.

В комплекте не идёт ни зеркала, ни спонжа. Так что таскать ее с собой в сумочке больше мороки, чем пользы.

TALC, PARAFFINUM LIQUIDOM / MINERAL
OIL, MAGNESIUM STEARATE, CAPRYLYL GLYCOL [+/- MAY
CONTAIN: CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE / CI 77491,
CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES (F.I.L
D162714/3)

Оттенок:

В этой коллекции 4 оттенка.

10 - мой. CLASSIC IVORY (Светло-бежевый) - может показаться слишком светлым, но это не так. Идеально подходит для моей кожи. Но я не то чтобы слишком светлая, а даже что-то среднее.

20 - Nude Beige (Розово-бежевый)

30 - (Натурально-бежевый)

40 - (Медово-бежевый)

Т. к. Пудра очень "легкая", я думаю, что девушкам подойдут все оттенки, если кожа не совсем уж светлая. А если "стандартная" кожа, то подойти должны все оттенки.

Так получилось, что ни в одном лету не было этой пудры.

Я нехило расстроилась, но решила, что схожу в наш большой и далекий ТЦ, порадую себя другой пудрой. Шла я целенаправленно в Рив Гош, т.к. РГ люблю больше всего и лету там никакой. Но по пути заскочила "на две минуты" в Летуаль. И увидела ее! Была последняя коробочка и я сразу же ее схватила, не подумав ни об оттенке, ни о чём другом.

Зашла там же в РГ, там тоже была одна коробочка но 20-ого оттенка.

Мой оттенок 10 (светло-бежевый). Хорошо мне подходит, не выбеливает кожу. Пудра с полупрозрачный текстурой, хорошо подстраивается.

Текстура:

Пудра мелкого помола, на лицо ложится хорошо.

На кисть тоже набирается хорошо не пылит вообще.

До самой пудры в баночке приятно дотрагиваться, она гладкая и шелковистая. На лицо сначала пудра ложиться хорошо, не забивается в поры.

Тон лица пудра не особо хорошо выравнивает, но я ждала от нее именно долгого матирования.

Так как текстура очень легкая, пудра подстраивается и под мое лицо и под мой тональный крем.

Кожу она конечно мутирует, но не на так уж и долго.

Я не всегда использую пудру лишь для того, чтобы закрепить тональный крем, но и просто пудру. Как закрепитель она работает хорошо, но если использовать ее отдельно, то она дает не очень хороший результат.

Запах:

Сначала мне показалось, что пудра не пахнет совсем. Но если принюхаться, то можно почувствовать довольно слышимый аромат. Мне напоминает запах талька, отдает детской присыпкой. Мне нравится

О моей коже:.

Моя кожа не сухая вообще. Не нормальная и не комбинированная. Она именно жирная. Свое лицо у меня нормальное, а вот именно нос у меня жирный. Нос у меня жирниться очень-очень быстро. Но хорошая пудра может держать его чистым до конца дня.

Подведем итоги:

Пудра действительно матирунт кожу - все таки пудра для этого предназначена. И по началу матирует очень хорошо.

Делает кожу приятной на ощупь - после ее использования к коже очень приятно прикасаться. Она гладкая и бархатистая на ощупь.

Не сушит кожу - это несомненно большой +.

• Подстраивается под цвет лица/тональной основы.

• Выравнивает тон.

Большой объем - 16 mg. Не хило.

Недостатки:

Лично для меня их больше чем достоинств

Дурацкая упаковка - она неудобная,не возможно носить с собой.

Матирует на небольшое количество времени - максимум на 1 час! Моя кожа конечно жирная, но это же очень мало! Хотя бы три часа, но не один же?!

Не маскирует несовершенства - без тонального крема она ничто.

Подчёркивает шелушения - Я думала на моей коже их нет! Эта пудра найдет!

Самый большой недостаток этой пудры:

Из магазина я принесла пудру домой. По пути я ее несла аккуратно, нигде не падала, не билась.

Дома я ее открыла и она просто выпала из коробки. Да! Выпала!

Сказать что я обалдела - ничего не сказать!

Хорошо, что хоть не разбилась. А то разбить пудру, даже не попробовав было бы очень обидно.

Теперь вместо двух частей у меня три!

Клей момент конечно решает эту проблему, но ситуация не особо приятная.

Вывод:

Не знаю куплю ли я повторно. С одной стороны очень много недостатков, но чем-то она меня все таки зацепила.

На последок фото макияжа с пудрой на лице:

Спасибо, что прочитали мой отзыв! ☺️

Надеюсь, он был полезен.

До скорых встреч!

Достоинства
  • Бархатистая и нежная текстура
  • Большой объем
  • Легко определиться с оттенком
  • Не забивает поры
  • Хорошо матирует
Недостатки
  • Без зеркала и спонжа
  • Матирует не надолго
  • Неудобная упаковка
  • Подчеркивает шелушения
Diasproрекомендует
04.11.2015
красивая у Вас кожа лица)
Спасибо большое!
Очень приятно ☺️)
Спасибо большое!
Очень приятно ☺️))
07.11.2015
Я как раз к этой пудре присматривалась! Теперь лучше другую найду - спасибо!
07.11.2015
Вам спасибо, что обратили внимание на отзыв 😊
Да, лучше посмотрите что-то другое, есть более достойный продукты, особенно советую пудру Pupa запеченую 😊
07.11.2015
Меня она тоже совсем не впечатлила 😞
Да, это точно 😞
Столько шума из ничего((...
07.11.2015
Тоже хочу купить пудру на пробу.
07.11.2015
Можете попробовать, может вашей коже подойдет 😊
07.11.2015
По моему, смысл пудры и заключается в превращении кожи в матовую, жаль , что создатели не знали об этом))
07.11.2015
Даа, брала ее чисто из-за того, что будет сильное матирование для моей жирнючей кожи))
07.11.2015
Для меня недостатки тоже очень весомые, так что вряд ли решусь на покупку.
07.11.2015
Да, лучше присмотритесь к чему-то другому 😊
07.11.2015
Я что то в мебилин разочаровываюсь последнее время, кожа и правда хорошая у вас ))
07.11.2015
У меня кожа без высыпаний явных и шелушений, просто нос жирноват 😊
А я вот оочень люблю Мэйбелин, но тоже что-то разочаровываюсь 😞
наверное мне она точно не подойдет)))) только шелушения подчеркнет))) 😊
07.11.2015
Да, для сухой кожи она вообще не подойдет 😞
Если ищите хорошую пудру, - это запеченная пудра Pupa 😊
Вот она-то точно ничего не подчеркнет!
07.11.2015
Когда-то хотела купить эту пудру, потом передумала.
На коже ее совсем незаметно - здорово. 😊
Да, это очень хорошо 😊
07.11.2015
Недостатки все-таки значимы, со своей жирной кожей даже пробовать пудру не буду...
08.11.2015
Моя кожа тоже жирная, думала поможет, а нет 😞
07.11.2015
Если подчеркивает шелушения, это ее существенный недостаток.
08.11.2015
Не лучшее качество у пудры 😞
Кожа у Вас и правда изумительная 😊
А со средствами для лица от Мейбеллин я давно не дружу, мне они совершенно не подходят 😞
Спасибо, очень приятно слышать 😊
Жаль, люблю средства Мэйбелин, но сильно уж разочаровываюссь в последнее время 😞
09.11.2015
У меня из этой серии тональный мусс, тональный крем и румяна. А вот пудру че-то я забыла прикупить 😁
09.11.2015
У меня тоже такая есть, полное разочарование 😞 Не матирует вообще, ничего на моем лице не держит, поэтому я пользуюсь nyx hd
Согласна, пользуюсь ей оочень редко, ведь не матирует ВООБЩЕ! 😞
ой не знаю...

была у меня Компактная пудра Maybelline выравнивающая Affinitone Совершенный тон -ужас как не понрвилась
09.11.2015
Спасибо, пудру такую не куплю! Для меня ее недостатки существенные!
Пудра должна иметь зеркальце и спонж.:-)
16.11.2015
Обидно так(
23.11.2015
жаль. что "никакая" оказалась(
05.01.2016
Я столько хороших отзывов о ней слышала и читала, обидно, что все таки индивидуальность никто не отменял и некоторым продукт не такой уж и идеально подходит=(
05.01.2016
Лучше другую пудру поискать)
05.01.2016
я читала кучу хороших отзывов на эту пудру, но я пользуюсь минеральной косметикой, поэтому это не мое
05.01.2016
У меня очень жирная кожа. Значит мне эта пудра будет бесполезна. Всего 1 час матирования - это почти ничто.
у меня был тональный MAYBELLINE Affinimat, тоже не впечатлил, так что на пудру даже и не смотрела, видимо, не зря
07.02.2016
Пудра хорошая, знаю по опыту своей подружки, а вот мне не подходит.
12.02.2016
Жаль, что так на мало матирует!
02.06.2016
Я бы даже не подумала, что пудра на лице, отлично смотрится на коже! Жирного блеска не вижу